Сборник сочинений "Золотое перышко". Нужен ли он нам?
|
|
ксюля | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:56 | Сообщение # 31 |
ксюля
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Согласна с мнением Натальи Окуневой; стоит издать сборник, опубликовать все работы, а рецензии не нужны.
07.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:26 | Сообщение # 32 |
677 |
11 |
Offline |
|
Дорогие участники конкурса, пожалуйста, включайтесь в обсуждение. Я бы высказал свое мнение, но каждый опять как всегда воспримет на свой счет.
07.05.2011
|
|
|
| |
|
переменка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:29 | Сообщение # 33 |
переменка
|
10 |
2 |
Offline |
|
Я думаю, что сборник нужен. Приобрести его захотят многие, потому что приятно держать в руках солидное издание на страницах которого есть собственное сочинение. Не так уж часто мы печатаем детские работы в солидных изданиях. Но, все таки, я склоняюсь к мнению, что в нем должны быть лучшие работы отобранные жюри. Дети увидят все сочинения на сайте и получат благодарности. Вполне. А вот лучшие есть лучшие. Мне, например, даже самой интересно, как учителю, попадет ли в этот сборник хоть одна работа моих учеников? Нет, значит есть над чем работать. Да, значит в правильно направлении работаю. А еще интереснее прочитать сильные работы детей такого же возраста, как мои ученики, чтобы показать к чему нам всем стремиться.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Наннат | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:07 | Сообщение # 34 |
Наннат
Должность: русский язык,литература
|
10 |
0 |
Offline |
|
Присоединяюсь к коллегам, сборник НУЖЕН, однозначно! Очень приятно увидеть свои работы в таком авторитетном издании, тем более, что у некоторых ребятишек это первый опыт участия в конкурсе такого высокого уровня! Спасибо за идею!!!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:03 | Сообщение # 35 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Я бы высказал свое мнение, но каждый опять как всегда воспримет на свой счет. Надо - высказывайтесь!!!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
OLALA85 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:13 | Сообщение # 36 |
OLALA85
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я тоже считаю,что издание очень нужно,хорошо бы еще если добавить фотографии авторов. Тогда точно будет интересно детям читать эту книгу.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:23 | Сообщение # 37 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Есть возможность издать сборник как самую настоящую книгу, присвоить ему IBSN (международный стандартный номер книги). Думаю, что это нужно делать обязательно. Присвоение IBSN платное. Книга проходит проверку, а затем, после издания несколько экземпляров книги отправляются в ведущие библиотеки страны. Задумка конечно амбициозная. Только вот зачем ей присваивать это IBSN? Книга написана учениками - людьми без вышки и учебных званий. Априори быть учебником уже не может быть. То есть просто художественная полу развлекательного характера книжка. Проще собрать заявки, посчитать и озвучить ее стоимость с оформлением и финтишлюшками. А еще проще выложить ее в электронной версии для свободного скачивания.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
КОН | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:04 | Сообщение # 38 |
КОН
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я за любой вариант издания конкурсных работ.Ведь для каждого участника это вера в свои силы, повышение своей самооценки.Я не сомневаюсь, что многие ребята, увидев свою работу в книге, продолжат участвовать в различных литературных конкурсах. И может быть, с вашей доброй руки.мы ещё не раз услышим фамилии детей данного конкурса.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:31 | Сообщение # 39 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Только вот зачем ей присваивать это IBSN? Как я понимаю, это самое простое из всей задачи издания книги.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Катеринка=)) | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:47 | Сообщение # 40 |
Катеринка=))
Должность: учитель начальных классов
|
10 |
0 |
Offline |
|
Я согласна с Натальей Окуневой. Сборник нужен, и конкурс обязательно должен продолжаться!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:19 | Сообщение # 41 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Важно также учитывать, что публикация всех работ (даже и тех, которые были сделаны только "для галочки" спустя рукава (давайте будем откровенными, такие работы есть на любом конкурсе, и от этого никуда не деться) раздувает объем сборника по количеству страниц и значительно увеличивает его стоимость. До сих пор не могу решить - что бы я хотела: издать все работы в простом сборнике или же книжку-сборник с лучшими работами. В любом случае сборник будет предназначаться только для нас, а не для магазинов. И мы закажем столько экземпляров, сколько будет оплачено участниками конкурса.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:42 | Сообщение # 42 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Важно также учитывать, что публикация всех работ (даже и тех, которые были сделаны только "для галочки" спустя рукава (давайте будем откровенными, такие работы есть на любом конкурсе, и от этого никуда не деться) раздувает объем сборника по количеству страниц и значительно увеличивает его стоимость. Екатерина Ивановна, а сколько таких работ "для галочки" в процентном содержании?
08.05.2011
|
|
|
| |
|
elena-kuzmina | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:50 | Сообщение # 43 |
3 |
0 |
Offline |
|
IBSN - заявка на присутствие книги в центральных библиотеках страны. Получить IBSN как раз не проблема - оплатить заявленную сумму и всё. Все фотографии и рисунки, особенно цветные, значительно удорожат сборник, в котором, как обещано (согласно предварительному отбору) есть посредственные работы! Уж если, уважаемые организаторы, прИмите решение публикации сборника, выделите лучшие работы особо! Поддерживаю решение публикации на сайте всех работ! Возможно, в условиях следующего конкурса нужно оговаривать заранее возможности публикации. А обманывать детей тем, что их посредственная работа удостоена чести быть напечатанной в книге, по меньшей мере не честно по отношению к ребятам. Побеждать и быть признанным должен сильнейший!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:06 | Сообщение # 44 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Екатерина Ивановна, а сколько таких работ "для галочки" в процентном содержании? Не знаю, я работы не читала. Вопрос к членам жюри. Я просто говорю о том, что такие работы есть всегда. В нашем же конкурсе даже 22 работы отклонены из-за плагиата и неправильного цитирования.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:13 | Сообщение # 45 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Не знаю, я работы не читала. Вопрос к членам жюри. Я просто говорю о том, что такие работы есть всегда. В нашем же конкурсе даже 22 работы отклонены из-за плагиата и неправильного цитирования. Из 498 работ 22 сняты с конкурса? Целых 4,4%. Осталось 476, а сколько в каждой работе страниц?
08.05.2011
|
|
|
| |
|