Конкурс презентаций-инструкций
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:13 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Идея этого конкурса родилась в разделе "Дошкольное образование", но я думаю, что конкурс нужно сделать для всех желающих, а не только для воспитателей.
Идея конкурса такая: часто учителя, педагоги, воспитатели покупают какие-то книги с поделками, рецептами и т.д., но в книге неподробно описана технология изготовления изделия, или же основная часть книги - неинтересные изделия, или такие изделия, которые в рамках занятия сделать практически невозможно.
Цель конкурса - собрать базу опробованных, адаптированных инструкций, которые могли бы использовать как педагоги, так и сами ребята.
Ограничения по стране проживания, профессии автора - нет. Я думаю, что и ребята могут принять участие в конкурсе.
Думаю, что здесь важна не только текстовая информация, но и фотографии основных этапов изготовления изделия, поэтому предлагаю в качестве формата предоставления конкурсной работы взять презентацию. Это будет не конкурс презентаций, как сейчас, где главным образом оценивается техническая сторона, это будет конкурс инструкций.
В этой теме:
Я прошу откликнуться тех, кто хочет помочь с организацией конкурса (стать членом жюри, принять заявки на конкурс и т.д., подвести итоги конкурса).
А также тех, кто хочет прислать свою работу на конкурс.
P.S. Скорее всего, в данном конкурсе будет обязателен организационный взнос 50 рублей. Прошу понять меня правильно - работ (судя по предыдущим конкурсам) присылают по несколько сотен, я сама уже не справляюсь с такой нагрузкой + хочется поощрить всех, кто принимает участие в организации конкурса.
P.S.-2 Учитывая новые условия аттестации, за участие в данном конкурсе можно будет получить сертификат участника (на платной основе).
27.06.2011
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:19 | Сообщение # 2 |
311 |
8 |
Offline |
|
Добрый вечер Екатерина! Поддерживаю вашу идею о конкурсе. Принять участие может и не получится, но помочь хотела бы. С 1 июля начинается отпуск, буду рада оказать помощь(например, могу принимать заявки, да, в общем, что скажете). Жду ответа!
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:42 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
valentinaenglis, спасибо большое! Отличное начало.
Забыла написать, что нам нужно еще составить положение о конкурсе, критерии оценки. Возможно, у кого-то есть опыт проведения или участия в таком конкурсе или подобном.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
black_panther76 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:47 | Сообщение # 4 |
black_panther76
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: заместитель заведующего по ВМР
|
29 |
3 |
Offline |
|
И я!И меня возьмите!!! уже принимала участие в качестве жюри конкурса на вашем сайте, готова продолжить это начинание.Попробую набросать положение конкурса. четыре дня до отпуска. времени будет достаточно)))
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:01 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (black_panther76) Попробую набросать положение конкурса. четыре дня до отпуска. времени будет достаточно)))
Отлично! Давайте тогда пока вы набросаете Положение, а потом обсудим со всеми, кто еще изъявит желание помочь по конкурсу.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:26 | Сообщение # 6 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Здравствуйте, получила личное сообщение о наборе в состав жюри и заинтересовалась. Очень хочется попробовать себя в роли эксперта. Я активный пользователь ПК, умею создавать презентации, ролики. Ну, очень хочется
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:10 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Пенсне, спасибо!
28.06.2011
|
|
|
| |
|
nikitovka118 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:45 | Сообщение # 8 |
11 |
0 |
Offline |
|
Идея хорошая. Конкурсы заставляют нас постоянно совершенствоваться, работать над собой.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Златоглазка | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:47 | Сообщение # 9 |
Златоглазка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
13 |
11 |
Offline |
|
Всем доброй ночи! Quote (Менеджер) Цель конкурса - собрать базу опробованных, адаптированных инструкций, которые могли бы использовать как педагоги, так и сами ребята. Идея конкурса - замечательная! Часто сама сталкивалась с подобной проблемой, когда изделие нравится, а вот как оно сделано - вопрос. Quote (Менеджер) Я прошу откликнуться тех, кто хочет помочь с организацией конкурса (стать членом жюри, принять заявки на конкурс и т.д., подвести итоги конкурса). Готова помочь.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
nikitovka118 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:00 | Сообщение # 10 |
11 |
0 |
Offline |
|
А я бы попыталась создать презентации - инструкции по химии (например, проведение практической работы, лабораторного опыта и т.д.)!
28.06.2011
|
|
|
| |
|
saha2007 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:34 | Сообщение # 11 |
saha2007
|
5 |
1 |
Offline |
|
Доброе утро, Екатерина. Предлагаю свою помощь в организации конкурса: могу помочь обсудить положение о конкурсе, стать членом жюри. Мне очень нравится работать в этом направлении. Обращайтесь, выполню любое задание.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:58 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Златоглазка, nikitovka118, saha2007, спасибо!
black_panther76, Инна Валентиновна, тогда как будет каркас положения, выкладывайте сразу здесь - будем обуждать - желающих уже много!
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Nata1123 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:38 | Сообщение # 13 |
Nata1123
Должность: учитель
|
3 |
1 |
Offline |
|
C удовольствием помогу, чем смогу! Мне очень интересна идея нового конкурса.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:37 | Сообщение # 14 |
nakon59
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика
|
40 |
7 |
Offline |
|
Здравствуйте, заинтересована сообщением о наборе состава жюри, хотелось бы поработать в этой роли, да и идея конкурса просто замечательная! С 1 июля иду в отпуск, время свободное будет. Возьмете?
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Пользователь_10719 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:41 | Сообщение # 15 |
9 |
0 |
Offline |
|
Если возможно, то с удовольствием помогли бы с оценкой работ, также не против предоставить любую посильную помощь в принятии материалов... в принципе привыкли работать оперативно, поэтому "накладок" не должно быть. Сами имеем проект и представляем сложности, с которыми приходится сталкиваться (включая написание "неприятных" сообщений о том, что работа не соответствует условиям конкурса). Ещё момент - готовы (если будет такая возможность) определить, например, работы, которые понравились лично нам - и выделить из своего скромного бюджета некоторую сумму... например, создав номинацию от нашего проекта. Тем более, что мы Вам не конкуренты (направление у нас другое, и у нас лишь авторские разработки). Это скромное поощрение, могло как-то мотивировать участников на создание оригинальных работ (новаторских). В общем... всецело готовы к взаимовыгодному сотрудничеству во благо образования, продвижению свободного ПО... Если Вы, безусловно, не против... Спасибо. )
28.06.2011
|
|
|
| |
|