Программа для составления расписаний уроков
|
|
spec | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:22 | Сообщение # 1 |
spec
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Помогите найти "хорошую программу" для составления расписания в школе!
16.08.2011
Сообщение отредактировал spec - Вторник, 16.08.2011, 15:23
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:56 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
http://pedsovet.su/forum/78-115-11 Да и вся тема там про это. Выбирайте.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Helena1414 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:34 | Сообщение # 3 |
Helena1414
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я - зам. директора гимназии №6 г. Архангельска. Мы используем программу "Ника-люкс" (http://www.nikasoft.ru/). Преимущества для нас: простой интерфейс, программа учитывает огромное количество особенностей при составлении расписания (нестандартное деление на группы, наличие/отсутствие кабинетов, расписание для учителя, преподающего в группах одного класса, вес предмета и т.д.), достаточно невысокая цена, и возможность мгновенной публикации изменений в расписании на сайте гимназии.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:13 | Сообщение # 4 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Офтопик...
Чудненько как то..... Зам директора гимназии г Архангельск, в профиле указан "Нижний Новгород, Нижегородская область, Российская Федерация"..... Я вроде хорошо знаю эти два города и их расположение... На работу ездить как то далековато. Поднята тема двухлетней давности. Текст больше похож на текст буклета, а не мнение живого человека. Человек зарегистрировался и все, что его заинтересовало - старинная тема.....
Почему то товарищ Смоктуновский вспомнился...
04.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:38 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (alex_edu) Зам директора гимназии г Архангельск, в профиле указан "Нижний Новгород, Нижегородская область, Российская Федерация" В этом как раз ничего странного нет - у меня самого первые полгода Нижний в профиле значился (по умолчанию стоял), потом ещё с год - Волгоград (потому что тогда даже Саратова в списке не было).
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Helena1414 | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:25 | Сообщение # 6 |
Helena1414
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый Александр! Я действительно живу и работаю в Архангельске! Про Нижний Новгород - сама только что очень удивилась, хотя, стараюсь на различных форумах в интернете не указывать своих реальных данных. И Вам советую поступать так же! Условие получения скидки на приобретение программы "Ника" - отзыв на форуме. Но уверяю Вас, что все, что я выше написала - чистая правда! Скачайте демоверсию и убедитесь сами.
06.02.2013
|
|
|
| |
|
SvetlanaVector | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:31 | Сообщение # 7 |
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день! С каждым годом количество классов в нашей школе растет и сложность составления расписания возрастает. Поэтому было принято решение приобрести программу для составления расписания. Что можно было понять по итогам пробного периода использования программы Ника-Люкс (14 дней)? Программа имеет приятный, понятный интерфейс, широкий спектр параметров. Действительно можно заносить данные о нагрузке учителей, их желаемых методических днях. Можно заносить сведения о кабинетах и их назначении. Делить классы на группы и указывать пары учителей. Но чудес конечно программа не сотворит, как при ручном составлении расписания, так и при работе с программой интересы некоторых учителей все равно будут не учтены. Если есть прямое противоречие между их пожеланиями, то ничего уже не сделать. Серьезным ограничением работы в пробный период была невозможность распечатать расписание или хотя бы сделать экспорт в excel. Получилось, что работа по внесению информации в справочники была проделана зря. Расписание получилось сыроватое, необходимо было вносить коррективы, и конечно лучше это делать, если имеешь распечатку расписания перед глазами. Лицензию на программу мы купили, но оплата проходит не моментально, а расписание нужно "еще вчера", поэтому мне пришлось провести довольно много времени с карандашом и миллиметровкой. Что хотелось бы пожелать? 1) Добавить экспорт в excel (или кнопку печать) в пробную версию. 2) Ввести настройку «Если не хватает кабинетов, поставить урок без кабинета, но не больше чем N в неделю». Т.е. есть кабинеты, в которых не хотелось бы вести уроки, но если очень нужно – то можно! 3) Ввести необязательное, но желаемое правило для письменных предметов (русского, математики), ставить уроки одной параллели подряд. Тогда учитель значительно сокращает время на подготовку доски к уроку. В заключение хочется сказать, что составление расписания – дело трудное и трудоемкое. Большое спасибо программистам, которые дают нам инструмент для этого нелегкого дела!
16.12.2014
|
|
|
| |
|