Человек или развивается или деградирует?
|
|
Кopoлева-Клинков | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:08 | Сообщение # 31 |
23 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) И каким это необычным талантом Вы наделены?! То, что Вы до сих пор перечисляли, обычные споосбности среднего уровня.
Я у себя одна любимая
Quote (Симпатяга) Простите за время. которое я отнимаю у форумчан при чтении моих больших постов. Не всегда могу выразить свою мысль кратко. Так что я таким талантом не обладаю. biggrin
Краткость сестра таланта это не совсем верная поговорка. Quote (Симпатяга) И не переживайте Вы о деградации! Нет ее у Вас! Просто мозг ненужную информацию откидывает. Здесь правильно сравнили мозг с компьютером. То, что редко используется, забывается. Информация не еда. Не следует ее закидывать в себя как в жерло вулкана. А вот развивать свои способности к точным наукам не помешает! Логически мыслящий человек сможет быстро принимать верные решения.
Память портиться от плохой еды и содержащейся в ней сои. Соя съедает цинк. . какой ужас.
04.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:57 | Сообщение # 32 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Кopoлева-Клинков) Quote (Симпатяга) И каким это необычным талантом Вы наделены?! То, что Вы до сих пор перечисляли, обычные споосбности среднего уровня.
Я у себя одна любимая
Тогда говорят: " Сам не похвалишь, никто не похвалит". А Вы перехвалили! Главное, чтобы все-таки самооценка была адекватной!
Quote (Кopoлева-Клинков) Память портиться от плохой еды и содержащейся в ней сои. Соя съедает цинк. . какой ужас. Портится, как рабочий инструмент: не пользуешься - ржавеет. Не развиваете - ухудшается. Но вот мне, например, уже незачем помнить ф.и.о. родителей и детей, которые учились еще в первом моем выпуске. Могу встретить неожиданно - не вспомню. Но вот если пройдет 2-3 минутки. то вспомню все. А потом я же их вижу малышами с курносыми носами и розовыми пухлыми щечками. А ко мне приходят взрослые дяди и тети, у которых самих уже дети!
Людям за 50 геронтологи советуют учить стихи наизусть, изучать иностранные языки, заниматься решением логических задач. И все это для развития памяти.
Питание, конечно, влияет на наши способности. но не так сильно, как на физическое здоровье.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Кopoлева-Клинков | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:05 | Сообщение # 33 |
23 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Тогда говорят: " Сам не похвалишь, никто не похвалит". biggrin А Вы перехвалили! Главное, чтобы все-таки самооценка была адекватной!
Quote (Симпатяга) Портится, как рабочий инструмент: не пользуешься - ржавеет. Не развиваете - ухудшается.
Вот-вот. или вниз или вверх. и промежуточных положений конечно нет?
Quote (Симпатяга) Людям за 50 геронтологи советуют учить стихи наизусть, изучать иностранные языки, заниматься решением логических задач. И все это для развития памяти.
Интересно учителя этим занимаются сами или тока других заставляют?
Quote (Симпатяга) Питание, конечно, влияет на наши способности. но не так сильно, как на физическое здоровье.
Это спорный момент.
07.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:59 | Сообщение # 34 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Кopoлева-Клинков, а Вы думаете, что только учитель может чему-то научить?! Ошибаетесь, красавица! Учителя тоже учатся: общению с новыми людьми, изучают новейшие технологии. И в этом им помогают их ученики! Я своим всегда говорю: "Не только вы, ребята, пришли в первый класс в первый раз, но и я вместе с вами. Для меня уже известное, а для вас новое будем открывать вместе!" Прием " А как ты это сделал? Поделись своими наработками. Расскажи, как это так у тебя получилось!" учителя используют часто. Но иногда этот прием помогает, освоить и самой какие-то новинки. Например. мобильный телефон, компьютер. На компьютере я научилась работать за 7 лет до появления своего собственного. К сожалению, оснащение школ оставляет желать лучшего. А денег слишком мало, чтобы покупать новинки самостоятельно. Да и некоторые, мне, например, не кажутся необходимыми.
07.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:43 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
А можно к праздничному настроению добавить еще немного оптимизма? Отвечаю конкретно на поставленный в теме вопрос: Человек или развивается или деградирует? (остановиться в одной точке нельзя?) Лучше бы, конечно, деградировать и деградировать непрерывно и без остановок! Скоро никаких проблем не будет совсем! Чем не идеал?!
07.03.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 07.03.2012, 19:44
|
|
|
| |
|
Кopoлева-Клинков | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:59 | Сообщение # 36 |
23 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Отвечаю конкретно на поставленный в теме вопрос: Человек или развивается или деградирует? (остановиться в одной точке нельзя?) Лучше бы, конечно, деградировать и деградировать непрерывно и без остановок! Скоро никаких проблем не будет совсем! Чем не идеал?!
Непрерывно деградировать нельзя - сначала из лидера в ведомого, потом в бомжа или шестерку, а дальше падать уже не куда. Или полный развал мозга и организма и усё. Нет?
07.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:39 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Кopoлева-Клинков) Непрерывно деградировать нельзя - сначала из лидера в ведомого, потом в бомжа или шестерку, а дальше падать уже не куда. Или полный развал мозга и организма и усё. Нет? ИМЕННО ТАК! В шестерку, потом в пятерку, .... потом в ноль! Потом полный развал!. Но вся прелесть в том, что где-то на этом прекрасном пути ВСЕ ЭТО УЖЕ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО! Это уже не Вы! СУПЕР!!!
07.03.2012
|
|
|
| |
|
Немчина | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:59 | Сообщение # 38 |
Немчина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: трудовое обучение
|
22 |
1 |
Offline |
|
Ответ навеян весной. Простая задачка- влюбленный спешит на свидание, торопится, мчится, летит. Вопрос- повлияет ли на движение влюбленного обьекта по заданной траектории остановка возле цветочного магазина? Логика говорит: "ДАААА". Правильный ответ -ПУСТЬ ОПОЗДАЕТ, но подарит КРАСИВЫЙ БУКЕТ И УЛЫБКУ!!! Вывод: остановка не всегда подразумевает деградацию. Иногда пауза нужна для того, чтобы сделать цель еще привлекательней. Мы всегда знаем, почему остановились- чтобы отказаться от цели или для того, чтобы преобразовать ее в нечто более МАНКОЕ для себя.
07.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.03.2012, 23:09 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Немчина, логика небезупречна даже для 8 марта.
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Кopoлева-Клинков | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:50 | Сообщение # 40 |
23 |
1 |
Offline |
|
Quote (Немчина) Ответ навеян весной. Простая задачка- влюбленный спешит на свидание, торопится, мчится, летит. Вопрос- повлияет ли на движение влюбленного обьекта по заданной траектории остановка возле цветочного магазина? Логика говорит: "ДАААА". Правильный ответ -ПУСТЬ ОПОЗДАЕТ, но подарит КРАСИВЫЙ БУКЕТ И УЛЫБКУ!!! Вывод: остановка не всегда подразумевает деградацию. Иногда пауза нужна для того, чтобы сделать цель еще привлекательней. Мы всегда знаем, почему остановились- чтобы отказаться от цели или для того, чтобы преобразовать ее в нечто более МАНКОЕ для себя.
мда. железно. но ведь влюбленный покупает розы всего лишь увеличивая путь к любимой повышая свою притягательность для девушки - это не остановка, а лишь малейшее увеличение времени. вот если бы он задумался пойти к Маше или Даше, тогда да, выбор цели и превращение этого в МАНКОЕ для себя
12.03.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:16 | Сообщение # 41 |
1503 |
21 |
Offline |
|
"Надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте" Л. Кэрролл. За точность цитирования не ручаюсь, последний раз читал лет 20 тому назад. (Не только у Вас хорошая память ). Ученикам всегда говорил: "У меня плохая память". После паузы, заполненной вежливым хихиканьем, добавлял: "Я плохо забываю". Это не признак королёвства, это норма. А вот внешний вид, показная крутизна - это мелочь. Всё это временно, только мудрость вечна. Ладно, в школе - Королева. Потом престижный ВУЗ, где таких 9 из 10. И что? Опять начинать с "серой мышки"? Однако, надо подумать и развивать качества, которые всегда пригодятся. А в тему. Говорят, любой орган без тренировки и повседневной работы атрофируется. Добавлено (16.03.2012, 09:16) --------------------------------------------- ЗЫ У Иваныча юмор такой, отнеситесь с пониманием.
16.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:10 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Что поделать? На всех стульях сразу не усидишь - всегда приходится выбирать наиболее удобный. Quote (Королева-Клинков) Я все таки попробую. Я Избранная! Предоставленная природой возможность усидеть сразу на нескольких стульях обычно и очень красноречиво говорит только об одном! Согласны? Вспомним бессмертного Пруткова: Тому удивляется вся Европа, Какая у полковника обширная шляпа. *
*Чему удивляться? Обыкновенная, с черным султаном. ....
Шляпа в упражнениях не нуждается.
16.03.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 16.03.2012, 11:15
|
|
|
| |
|
Немчина | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:24 | Сообщение # 43 |
Немчина
|
22 |
1 |
Offline |
|
Уважаемый Александр Игрицкий! Кюлоты с бантами, пряжки с каменьями и шляпы с перьями, как форма мушкетеров тоже лишены логики и функциональности- военные, все-таки! Но человек субьективен в своих пристрастиях и проявлениях. Это нерушимая истина! P.S.А, если бы Вы знали историю шляпы, то поразились тому, как многозначителен сей аксессуар! Шляпа ведь не существует сама по себе- она венчает чью- то голову! Или, что интересней, женскую головку, пусть даже с алогичным мышлением!
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Немчина | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:15 | Сообщение # 44 |
Немчина
|
22 |
1 |
Offline |
|
Александр Игрицкий Немчина, логика небезупречна даже для 8 марта.
Александр, подловили! По логике в институте у меня была 4 на грани 3,но по философии -5. Я помню, что софисты за деревом видят дерево, а философы - лес. Мыслите по отношению к женщинам, как философ, что потребует от Вас более глубокого проникновения в реальнось мысли и различения в ней рационального зерна! Мы, действительно не сильны в логике, но ранимы и эмоциональная память у нас хорошо развита- обиды помним долго. P.S.Напишите что- то приятное и мы помиримся
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:28 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Немчина, примите мои самые искренние извинения за бестактное поведение. Не помните долго ничего, кроме хорошего. Остальное - в ЛС! Немного дополню: Мыслить о Женщине могу только как мужчина, и это не мешает мне в остальных случаях оставаться немного философом!
22.03.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 22.03.2012, 13:43
|
|
|
| |
|