Человек или развивается или деградирует?
|
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:09 | Сообщение # 1 |
39 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Довольно часто вижу в книгах и слышу от учителей эту мысль. Человек или развивается или деградирует в каждый момент времени. Недавно я стала королевой в классе. Это было не легко. Пока разборки и переговоры с учителями и родителями, эта мысль снова пришла ко мне в голову. Меня тянут назад в серое болото.
Пол года назад двузначные и трехзначные числа я складывала и умножала в уме, то теперь делаю это с большим трудом наверное потому что перестала это делать. Надеюсь на калькулятор или бумажку с ручкой. Регресс.
Еще в одной мудрой книжке, помогшей мне встать в коллективе выше других тоже проходит основная мысль что если ты не строишь окружающих и свою мысль, то тебя будут строить и иметь другие. И как бы третьего варианта не дано?
Я конечно крутая девчонка, но тут маленько в тупике.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:06 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) Человек или развивается или деградирует в каждый момент времени Всё правильно - если колёсики не крутить, они заржавеют. Quote (Королева-Клинков) если ты не строишь окружающих и свою мысль, то тебя будут строить и иметь другие. И как бы третьего варианта не дано? "Строить и иметь" будут того, кто это позволяет делать. Quote (Королева-Клинков) Пол года назад двузначные и трехзначные числа я складывала и умножала в уме, то теперь делаю это с большим трудом наверное потому что перестала это делать. Надеюсь на калькулятор или бумажку с ручкой. Регресс. Quote (Королева-Клинков) Я конечно крутая девчонка, но тут маленько в тупике. Надолго ли хватит крутизны, да и останется ли она вообще после школы, когда придётся учиться дальше (если, конечно, есть такие мысли)?
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:13 | Сообщение # 3 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (Королева-Клинков) Пол года назад двузначные и трехзначные числа я складывала и умножала в уме, то теперь делаю это с большим трудом наверное потому что перестала это делать. Надеюсь на калькулятор или бумажку с ручкой. Регресс.
Quote (Королева-Клинков) Я конечно крутая девчонка, но тут маленько в тупике.
Надолго ли хватит крутизны, да и останется ли она вообще после школы, когда придётся учиться дальше (если, конечно, есть такие мысли)?
Вы хотите сказать что я могу деградировать до уровня каменного века?
Quote (alsergast) Quote (Королева-Клинков) если ты не строишь окружающих и свою мысль, то тебя будут строить и иметь другие. И как бы третьего варианта не дано?
"Строить и иметь" будут того, кто это позволяет делать.
Я имела в виду то, что любой человек встроен в общество как элемент. Если тебе хочется - ты ведешь общество к коммунизму ( на пример), если ты ведомый то работаешь на дядю.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:21 | Сообщение # 4 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) Вы хотите сказать что я могу деградировать до уровня каменного века? Нет - этому помешает мобильный телефон в руках и комп с инетом (если электричество не вырубят). Потом, если появляются мысли - колёсики ещё крутятся. А совместить крутизну и развитие никак не получается? Quote (Королева-Клинков) любой человек встроен в общество как элемент. Если тебе хочется - ты ведешь общество к коммунизму ( на пример), если ты ведомый то работаешь на дядю. Все мы на кого-то работаем и кому-то подчиняемся (и дядя тоже).
01.03.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 01.03.2012, 20:26
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:25 | Сообщение # 5 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (Королева-Клинков) Вы хотите сказать что я могу деградировать до уровня каменного века?
Нет
Скажите что вы имели в виду . Я умненькая, я пойму. Я умные книжки читаю. А теперь еще и переписываюсь.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:27 | Сообщение # 6 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) Меня тянут назад в серое болото. Кто тянет? Что ли учителя? Не поддавайтесь. Оставайтесь королевой.
Может, я что-то пропустил, но интересно: какие признаки ваш, так сказать, социум признает королевскими?
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:28 | Сообщение # 7 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) Я умненькая, я пойму. smile Я умные книжки читаю. А теперь еще и переписываюсь Так в чём же тогда Ваша деградация - только в математике (синдром продавца)?
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:35 | Сообщение # 8 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Кто тянет? Что ли учителя? Не поддавайтесь. Оставайтесь королевой.
Может, я что-то пропустил, но интересно: какие признаки ваш, так сказать, социум признает королевскими?
Так отдельные представители - как отдельные учителя, так и одна одноклассница. Учителя как раз подсказали мне как правильно подобрать нормальную одежду и манеры.
Какие - за мной мальчики бегают, подруги в рот смотрят, я могу гулять где, с кем, и сколько хочу. Для меня нет закрытых дверей и запретов. Мне можно всё. Я могу любого поставить на место, могу как словами так и физически Могу выйти к доске и без подготовки решить сложную задачу, могу и не уча выучить любой стих. Я выше, красивее и умнее своих одноклассников. Поэтому я и стала королевой.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:36 | Сообщение # 9 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (Королева-Клинков) Я умненькая, я пойму. smile Я умные книжки читаю. А теперь еще и переписываюсь
Так в чём же тогда Ваша деградация - только в математике (синдром продавца)?
Лень стала незаметно подбираться. И так по мелочи. раньше помнила на память сотки половины класса. Был такой смак набирать номера по памяти. Теперь не помню или набираю и ошибаюсь. Вот так и получается что уравниваюсь с общей серой массой забывчивых и глупых.
01.03.2012
Сообщение отредактировал Королева-Клинков - Четверг, 01.03.2012, 20:39
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:46 | Сообщение # 10 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) Учителя как раз подсказали мне как правильно подобрать нормальную одежду и манеры. Значит, с учителями проблем нет. Quote (Королева-Клинков) Могу выйти к доске и без подготовки решить сложную задачу, могу и не уча выучить любой стих. Я выше, красивее и умнее своих одноклассников. Так в чём тогда проблема? Судя по описанию, всё по Чехову, только вот это интересно: Quote (Королева-Клинков) могу и не уча выучить любой стих Это как? Quote (Королева-Клинков) раньше помнила на память сотки половины класса. Был такой смак набирать номера по памяти. Теперь не помню или набираю и ошибаюсь. Может, они их слишком часто меняют? Или реже звонить стали?
01.03.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 01.03.2012, 20:48
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:48 | Сообщение # 11 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Королева-Клинков, рецепт понял, мне кажется. Рост, ум, красота, стихи, память, математика, глядящие в рот подруги (вот ужас, наверное?), бегающие мальчики и разнообразные места прогулок.
А этот, как его?.. айпад есть?
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:50 | Сообщение # 12 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (Королева-Клинков) могу и не уча выучить любой стих
Это как?
раньше прочитала 2-3 раза и могу повторить хоть через неделю. сейчас могу и 10 раз прочитать и повторить, но все равно забываю. понимаете, я расчитываю на свою отличную память, а она меня подводит. это жесть.
Quote (alsergast) Значит, с учителями проблем нет.
одна старая кикимора еще съезжает с катушек, но ее всерьез все равно ни кто не воспринимает это полужесть.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:54 | Сообщение # 13 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) Какие - за мной мальчики бегают, подруги в рот смотрят, я могу гулять где, с кем, и сколько хочу. Для меня нет закрытых дверей и запретов. Мне можно всё. Я могу любого поставить на место, могу как словами так и физически Могу выйти к доске и без подготовки решить сложную задачу, могу и не уча выучить любой стих. Я выше, красивее и умнее своих одноклассников. Поэтому я и стала королевой. Вы, часом, сие как мантру на проговариваете...утром, днём и вечером? Похоже... Кажись, поколение индиго проявляется))) А сверхчеловеческие способности ещё не открылись??? Ибо королева...фи... как-то приземленно
01.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:56 | Сообщение # 14 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Королева-Клинков) раньше прочитала 2-3 раза и могу повторить хоть через неделю. сейчас могу и 10 раз прочитать и повторить, но все равно забываю. понимаете Видно, голова другим забита - мальчики, девочки, телефоны... Перегрузка процессора пошла - нужно некоторые процессы выгрузить из памяти.
01.03.2012
|
|
|
| |
|
Королева-Клинков | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:58 | Сообщение # 15 |
39 |
2 |
Offline |
|
Quote (milov) Вы, часом, сие как мантру на проговариваете...утром, днём и вечером? biggrin Похоже... Кажись, поколение индиго проявляется))) А сверхчеловеческие способности ещё не открылись??? Ибо королева...фи... как-то приземленно happy
Это спрашивает местное Божество?
Quote (alsergast) Quote (Королева-Клинков) раньше прочитала 2-3 раза и могу повторить хоть через неделю. сейчас могу и 10 раз прочитать и повторить, но все равно забываю. понимаете
Видно, голова другим забита - мальчики, девочки, телефоны... Перегрузка процессора пошла - нужно некоторые процессы выгрузить из памяти.
ммм. что вы предлагаете? кстати вы так и не ответили мне что вы имели в виду во втором посте?
01.03.2012
|
|
|
| |
|