Использование ЭОР в образовательной деятельности.
|
|
m-gulin | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:31 | Сообщение # 1 |
m-gulin
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Физика, информатика.
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Я учитель информатики и физики. В настоящее время прохожу дистанционные курсы по теме: «Использование ЭОР в образовательной деятельности». Хочу узнать мнение коллег о пользе этого курса для учителей информатики.
17.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:18 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
m-gulin, вы же проходите, вам и судить о пользе.
17.04.2012
|
|
|
| |
|
m-gulin | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:44 | Сообщение # 3 |
m-gulin
|
8 |
0 |
Offline |
|
Уважаемая Екатерина Пашкова. Внимательнее! "Хочу узнать мнение коллег..."
17.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:24 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Уважаемый m-gulin, вы сами понимаете, что спрашиваете о чем-то неведомом? Может, спросить у тех, кто проходит курс вместе с вами? Такие темы на нашем форуме были, начинались теми же словами...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
m-gulin | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:41 | Сообщение # 5 |
m-gulin
|
8 |
0 |
Offline |
|
... и заканчивались Вашими же репликами. Я на сайте не живу. Сслылочку, пожалуйста, на те темы?...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:04 | Сообщение # 6 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (m-gulin) Я на сайте не живу. Сслылочку, пожалуйста, на те темы?. К старому разговору о главном: на информатике учеников просто в обязательном порядке надо учить пользоваться поиском (возможно даже в большей степени чем чтению справочной системы)
18.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:49 | Сообщение # 7 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (m-gulin) Я учитель информатики и физики. В настоящее время прохожу дистанционные курсы по теме: «Использование ЭОР в образовательной деятельности». Хочу узнать мнение коллег о пользе этого курса для учителей информатики. По-моему, учителей информатики об этом спрашивать - это то же самое, что спрашивать учителя физкультуры об использовании физических упражнений. На информатике хочешь-не хочешь, а ЭОР используешь (сам предмет обязывает). Вот по другим предметам - это да, стоит поговорить.
18.04.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 18.04.2012, 14:50
|
|
|
| |
|
svetlaja39 | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:47 | Сообщение # 8 |
svetlaja39
|
2 |
1 |
Offline |
|
Недавно прошла курсы по ЭОР для учителей химии. Полезная вещь, знаете ли. ЭОР до этого использовала, а вот как правильно их в конспект урока внести = не знала. Теперь все в порядке
18.04.2012
|
|
|
| |
|
m-gulin | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:24 | Сообщение # 9 |
m-gulin
|
8 |
0 |
Offline |
|
Да, нет. Вопрос не о важности использования ЭОР в школе. Вопрос о важности этого курса для учителя ИНФОРМАТИКИ. Да и большая часть курса состоит в основах классификации ЭОР, установке ПО, ссылках на электронные ресурсы. Мне кажется, любой учитель информатики может (должен) прочитать такой курс другим учителям. Да и какая разница, как называется данный ЭОР, какого он типа (это из теории моего курса), главное правильно, грамотно его использовать. P.S. Просто, я сейчас сдаю зачетные работы по этому курсу... наболело...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:08 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
m-gulin, вы бы рассказали все-таки подробнее, что у вас наболело, что вам дают, чтобы разговор имел какую-то основу что ли...
Quote (svetlaja39) ЭОР до этого использовала, а вот как правильно их в конспект урока внести = не знала. Теперь все в порядке И как же? Как можно использовать ЭОР и не знать, как внести? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
19.04.2012
|
|
|
| |
|