Неадекватные растения.
|
|
igoryoc | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:16 | Сообщение # 1 |
igoryoc
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Сейчас я окончательно на пенсии и у меня появилось больше времени для наблюдений за окружающим меня миром. И подумать есть когда. Как у большинства людей, у меня кроме дачи имеются домашние животные и растения. Собакам и кошкам необходимо питание и уход. Когда я читаю книги про их содержание, то это полностью совпадает с моими наблюдениями и с тем, что написано про них в учебниках зоологии, интернете и в научных трудах. Бизнес тоже очень активно и даже навязчиво производит и предлагает корм, различные добавки, и лекарства для домашних любимцев. Кроме того, читаю книги, интернет по уходу за растениями и написанное там тоже совпадает с моими наблюдениями и с учебниками <b> по практическому земледелию</b>. Но вот когда я читаю учебники ботаники, то оказывается, что растениям, в первую очередь, необходим углерод. Об этом же пишут научные книжки и интернет. Однако углерода в атмосфере нет! 0,01% - это же жалкие следы в пределах ошибки достаточно точных замеров! Да и бизнес ведёт себя как-то странно - совершенно не замечает такой огромной потребности в углероде. Какие объёмы и, следовательно, деньги! Надо же выпускать углеродный корм для растений! Удобрения и микроэлементы производят, но это же куда меньшие объёмы! Может быть, тупые? Но уж учебники биологии точно не читали! Растения явно неадекватные - написано ведь чёрным по белому, что им углерод необходим, а они - игнор! Хочу обсудить с вами такую тему: <b>Может ли огромный жизненный опыт земледелия быть основанием для официального мировоззрения?</b> Или только то, что в книжках написано? Мои соображения, наблюдения и опыты на эту тему я изложил на своём сайте http://nevimaman.ru , но очень хочу услышать ваше мнение.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:43 | Сообщение # 2 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает докладчик. — Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы докторов наук: — Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью, то разобьется о небесную твердь! Докладчик: - Коллеги, но ведь земля круглая и.. Из зала снова крики и свист: - Если бы земля была круглая, то люди бы попадали с нее вниз. - Но ведь солнце каждый день входит и заходит... - Не может быть - это только лампочка, которую зажигают. Из зала рядом с докладчиком падает несвежее яйцо. Докладчик: - Коллеги, я тут в самиздате вчера прочитал что зиму сменяет лето, потому что земля крутиться вокруг своей оси.. Свист из зала усиливается. Председатель сквозь зубы: - зима приходит когда на мясокомбинате холодильник открывают! Докладчик: - а дети появляются из.. Из зала: - Уберите этого психа...
06.11.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:15 | Сообщение # 3 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (igoryoc) И подумать есть когда. Это очень важно - определиться, когда есть. Обычно люди едят, когда хочется. Но некоторым хочется слишком часто. И от переедания мозги начинают заплывать жиром, неадекватно воспринимается действительность со всеми вытекающими... Так что Вы очень правильно озаботились своей проблемой. Успели... Но Вам лучше бы на сайт психиатров..., ой, простите, опечатался, диетологов...
P.S. Спонтанно возникло... а) неортодоксальное мышление; б) склонность к эпатажу; в) фиглярство; г) глупость... Неужели это вещи одного разлива?
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:10 | Сообщение # 4 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (igoryoc) И подумать есть когда. Это хорошо. Ждём новых открытий. Quote (igoryoc) Растения явно неадекватные - написано ведь чёрным по белому, что им углерод необходим, а они - игнор! Это вы точно подметили. Растения не знают, что им необходим углерод. Правда, они из него состоят. Примерно на 50%. В стройной берёзке, или крепком дубе (выбирайте сами) половина веса (иногда - очень тяжёлого!) - чистый углерод. Где они его его взяли!? Из почвы? Тогда все леса должны стоять на угольных пластах... Quote (igoryoc) Однако углерода в атмосфере нет! 0,01% - это же жалкие следы в пределах ошибки достаточно точных замеров! Да... Сильно. Нет углерода. А растения - есть. Из углерода. Ботаника и (особо!) бизнес замерли в ожидании Вашего откровения. Тема - колоссальная. Петрик кусает локти. Дайте ж скорее дорогу его последователям! Намекните. А бизнес уже без вас разберётся...
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:42 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
igoryoc, судя по теплой встрече, форум соскучился без Вас! И я рад новой встрече. Хочу несколько изменить формат общения и обсуждения. Отдавая должное Вашей тяге ко всему новому и неизведанному и с интересом читая все Ваши мысли обо всем на свете, я, чтобы не уходить далеко от темы, постараюсь лишь отвечать на те уже немногие вопросы, какие еще остались у Вас к явлениям и процессам в этом интересном мире. Quote (igoryoc) Может быть, тупые? А почему бы и нет? Пусть сами докажут противное! Quote (igoryoc) Хочу обсудить с вами такую тему: <b>Может ли огромный жизненный опыт земледелия быть основанием для официального мировоззрения?</b> Или только то, что в книжках написано? Мои соображения, наблюдения и опыты на эту тему я изложил на своём сайте http://nevimaman.ru , но очень хочу услышать ваше мнение. Пойдем с конца. Относительно Вашего сайта: Богу - богово, а нам здесь кесарево. Не будем путать дар божий с яичницей! Особенно в пенсионном возрасте! Официальное мировоззрение испокон веков исходит из огромного жизненного опыта земледелия, в основном орошаемого. Еще чаще с искусственным орошением. Зашел официально за свой уголок, подумал о земле, воззрился в даль необъятную и .... После чего высота и глубина мысли необыкновенная!
08.11.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 08.11.2012, 00:45
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:06 | Сообщение # 6 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (igoryoc) Может ли огромный жизненный опыт земледелия быть основанием для официального мировоззрения? Какое мировоззрение имеется в виду - научное, или "от сохи"?
08.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:38 | Сообщение # 7 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Автор, это стёб щас был? что это вообще?
08.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:44 | Сообщение # 8 |
11095 |
129 |
Offline |
|
LaVida, обратитесь, пожалуйста, к конкретному автору!
08.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:10 | Сообщение # 9 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Автор топика всегда один - вот к нему и обращаюсь. Обращение "стартопик", принятое на других форумах, мне не очень нравится.
08.11.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:36 | Сообщение # 10 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (LaVida) что это вообще? А как Вам вот такое "вообще"?
08.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:15 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miflin) А как Вам вот такое "вообще"? Да ладно - Вы б про давление почитали (nevimaman.ru/forum/viewtopic.php?t=2053) - с этим ни растения, ни тяготение ни в какое сравнение не идут.
08.11.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:26 | Сообщение # 12 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Кстати, о птичках. Иван-чай очень хорошо растёт на "горельниках".
08.11.2012
|
|
|
| |
|