Этот странный азот.
|
|
igoryoc | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:33 | Сообщение # 1 |
igoryoc
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Растения усваивают азот только через корни. Есть азотные удобрения. Но ведь зелёнка усваивает углекислый газ через устьица в листьях. Дышит через устьица воздухом, усваивая кислород. Короче - растения прогоняют воздух через листья и распознают углекислый газ и кислород и потребляет их. То есть растения владеют технологиями переработки различных газов для своей пользы! Но ведь углекислого газа в воздухе 0,03%, кислорода - 21%. А вот азота почти 80%!!! Чем вызван игнор? Как объяснить детям эту странность? Поделитесь, если кому приходилось.
27.01.2013
Сообщение отредактировал igoryoc - Воскресенье, 27.01.2013, 18:38
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:42 | Сообщение # 2 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
А чем вас не устраивает ваш собственный универсальный метод: "этот бред придумали горе-ученые"?
27.01.2013
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
То, что я написал в теме, написано в учебниках. А моё мнение, это всего лишь мнение. И я не удивлюсь, если прочитаю коментарий и увижу, что ошибаюсь. Более того, я буду просто рад этому. А пока меня удивляет неадекватное поведение растений.
27.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:45 | Сообщение # 4 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (igoryoc) А пока меня удивляет неадекватное поведение растений. Жаль, что их нельзя сделать субъектами права. Можно было бы раскрутить на всю катушку за такое поведение.
27.01.2013
|
|
|
| |
|
Владиславовна6344 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:35 | Сообщение # 5 |
39 |
1 |
Offline |
|
Может им больше и не надо?
28.01.2013
|
|
|
| |
|
lusya7689 | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:39 | Сообщение # 6 |
76 |
1 |
Offline |
|
Ну начать нужно с того, что в воздухе азот в виде молекул N2, которые очень прочны, т.к. между атомами тройная связь, а в почве - в виде ионов (нитраты, нитриты, ионы аммония...). Вот и все, собственно!=)
30.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:13 | Сообщение # 7 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
igoryoc, после ответа уважаемой Любови у Вас появился шанс убрать nevimaman.ru-страничку из Вашей помойки. Вот так шажок за шажком - и на одну клоаку в тырнете станет меньше.
30.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Суббота, 09.02.2013, 21:53
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Среда, 30.01.2013, 20:48 | Сообщение # 8 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
Цитата (lusya7689) Ну начать нужно с того, что в воздухе азот в виде молекул N2, которые очень прочны, т.к. между атомами тройная связь, а в почве - в виде ионов (нитраты, нитриты, ионы аммония...). Вот и все, собственно!=) В ионах азот сидит тоже очень прочно. Но сравнивать их не по теме. Я ведь о том, что по учебнику в лист попадает воздух. То есть азот, кислород, углекислый газ. Вот этих трёх на прочность нужно сравнивать! Природу считают разумной. Зачем же она придумала проблему с вечным недостатком азота возле корней, когда внутри листьев постоянно находится совершенно неограниченное количество азота?! Если же молекула азота всё же чуть прочнее, чем молекулы воды или УГ, то проще и выгоднее было поднапрячься. Если же сравнивать прочность на разрушение, то необходимо знать, как растения разрушают молекулы. Это не известно.
30.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:21 | Сообщение # 9 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (igoryoc) поднапрячься... ... вам, и спросить у растений. Только спрашивать надо умно и квалифицированно. Типо как это делают горе-ученые ©.
30.01.2013
Сообщение отредактировал miflin - Среда, 30.01.2013, 22:25
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:46 | Сообщение # 10 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (igoryoc) То, что я написал в теме, написано в учебниках. А моё мнение, это всего лишь мнение. много чего в книжках понаписано! а Вы, может, вот так, раз, и открыли Америку! Бывает!
31.01.2013
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:33 | Сообщение # 11 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) много чего в книжках понаписано Если бы в книжках... А то ведь В УЧЕБНИКАХ!!! Все думают, что там Индия, в смысле, что там не может быть вранья.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
MoonGoose | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:47 | Сообщение # 12 |
MoonGoose
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Молекула азота обладает огромой прочностью. При обычных условиях азот реагирует лишь с литием, при нагревании будет реагировать и с другими веществами (например, с кислородом в электрической дуге, с кальцием, по-моему, при 400 по цельсию). Таких температур в живом растении нет и быть не может. Более простым способом получения азота растениями является усваивание нитратов (в том числе и нитрата аммония). Нитраты можно уже сравнительно просто восстановить в другие производные азота (например, при комнатной температуре цинком в кислой среде). Как-то так.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:32 | Сообщение # 13 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
Цитата (MoonGoose) огромой Ну, не такой уж и огромой. Учитель отличается от учащегося тем, что кроме тех сведений, которые привели Вы, он помнит и другие. Например, помнит о зелёном горошке. Перед тем, как попасть в банку, он с лёгкостью необыкновенной усваивал азот из воэдуха, да ещё и для других запасал его в почве. Все без исключения растения умеют это делать, но некоторые лучше. О сидератах слышали? ШЫРШЭ надо смотреть! Растения ведь неграмотные. Вместо того, чтобы купить азотные удобрения в магазине, они, бедолаги, делают их сами. Натуральное, тасазать, хозяйство. То есть растения умеют работать с азотом. Если бы он попадал в листья, то они бы не посмотрели, что он такой крутой, как Вы пишите. Учебники содержат огромное количество нестыковок, противоречий и вранья. Агатам кристям и не снились такие детефтивы! А то, что я отметил Вашу очепятку, не обижайтесь, это шутка!
05.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:03 | Сообщение # 14 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (igoryoc) Учебники содержат огромное количество нестыковок, противоречий и вранья. А ежели на этот предмет покопаться вам в собственной бедовой головушке?
05.02.2013
|
|
|
| |
|
MoonGoose | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:35 | Сообщение # 15 |
MoonGoose
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
igoryoc, Растения семейства "Бобовые" так хорошо усваивают азот благодаря клубеньковым бактериям (пруф на википедии и в учебниках биологии). Молекула азота обладает именно огромной прочностью по сравнению с другими молекулами (энеригия связи в азоте 957,6 кДж, в несамом активном кислороде - 495,6 кДж, что почти в два раза меньше, в очень активном фторе - 155,4 кДж).
05.02.2013
|
|
|
| |
|