ПРОБЛЕМА С НАГРУЗКОЙ
|
|
kbdbyec | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:44 | Сообщение # 1 |
kbdbyec
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброе время суток. Я учитель русского языка и литературы, пед. стаж 15 лет, в школе, в которой я работаю, возникла след.ситуация. В этом году я выпускаю 11-е классы, на след.учебный год в среднюю школу приходит всего один 5 класс. В итоге я остаюсь с нагрузкой меньше ставки (7 кл и 5 кл). В школе на одиннадцать классов (с 5 по 11) у нас 5 учителей русского. Нагрузки нет, возраст учителей от 65 до 72 лет (мне 35 лет, мать-одиночка), и директор не может ничего сделать с добавлением мне часов, т.к по закону уволить пенсионеров она не имеет права, но в то же время часы они не хотят отдавать. Получается, что самому молодому увольняться? Посоветуйте, что в данной ситуации предпринимать? Человек не конфликтный и стучать по столу кулаком, требуя, тоже не хочу, т.к всегда была в хороших отношениях с администрацией.Спасибо.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:58 | Сообщение # 2 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (kbdbyec) Посоветуйте, что в данной ситуации предпринимать? Человек не конфликтный и стучать по столу кулаком, требуя, тоже не хочу, т.к всегда была в хороших отношениях с администрацией.Спасибо. Если Вы вдруг решите, что Ваша жизнь важнее хороших отношений с администрацией, то для начала намекните этой самой администрации, что Вы знакомы с п.66 Типового положения об общеобразовательном учреждении. Нагрузка меньше ставки может быть предоставлена учителю только с его письменного согласия. А дальше пусть директор думает, чем нагружать Вас до ставки. Ситуация с учителями русского и литературы - явно просчет администрации. С чего это Вам брать на себя роль жертвы? Не давайте согласия и всё тут. Но дело Ваше.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:02 | Сообщение # 3 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Если Вы вдруг решите, что Ваша жизнь важнее хороших отношений с администрацией
Хм, а если хорошие отношения тоже нужны? прыгать с крыши и стрелять на звук могут только в кино
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:09 | Сообщение # 4 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Хм, а если хорошие отношения тоже нужны? Ну... Тада - уходить. Адназначна. И не просто уходить, а кланяясь с благодарностью в сердце. Ведь могло быть и хуже.
Quote (интерсептор) прыгать с крыши и стрелять на звук могут только в кино А у сегодняшней молодежи элементарные действия (совсем не героические) ассоциируются с этим? Печально, если так.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:14 | Сообщение # 5 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Хм, а если хорошие отношения тоже нужны? Ну... Тада - уходить. Адназначна. И не просто уходить, а кланяясь с благодарностью в сердце. Ведь могло быть и хуже.
Хм, а если к Вам придет такой учитель и скажет Иван Иванович у нас есть
Quote п.66 Типового положения об общеобразовательном учреждении. Нагрузка меньше ставки может быть предоставлена учителю только с его письменного согласия.
уволитесь в тот же день?
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:24 | Сообщение # 6 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Не очень хорошо понял мысль. Зачем мне увольняться? Если ко мне придет такой учитель и так скажет, я скажу сам себе: "О! да его на кривой козе не объедешь." Безусловно он будет вызывать у меня уважение. Безотносительно того симпатичен он мне или совсем наоборот.
Стану решать как выкручиваться из такой ситуевины. На крайний случай - есть процедура сокращения численности работников. Но это уже дело администратора. А в теме речь идет об учителе.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 07.06.2011, 05:24 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А у сегодняшней молодежи элементарные действия (совсем не героические) ассоциируются с этим? Вот именно! kbdbyec, Вы не мерседес просите вам купить, а того, что Вам положено. Откуда достать Вам часов - это забота администрации и точка. А чем раньше думали, когда пять учителей набирали? Отстаивайте свои права. По своему опыту скажу, на Вас позлятся неделю некоторые завистники (мол, она может за себя постоять, а я нет), а администрация только уважать начнёт.
07.06.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:02 | Сообщение # 8 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
администрация "перестраховалась": пенсионеры всегда могут уйти, заболеть - Вы и будете заменой...
А с нагрузкой вопрос окончательно будет решаться в августе, у кого-то за лето могут планы поменяться... Так что не стоит переживать пока...
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:34 | Сообщение # 9 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (anele1210) могут уйти, заболеть - Вы и будете заменой... малое утешение, если быть на замене - объем работы о-ля-ля, а оплата смешная
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:36 | Сообщение # 10 |
Gradysnik
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физическая культура и ОБЖ
|
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (kbdbyec) по закону уволить пенсионеров она не имеет права После 60 лет, по закону, контракт (трудовой договор) можно не продлевать. А Вы мать одиночка, да еще специалист со стажем, да еще учитель русского языка и литературы...! С другой стороны, все мы будем пенсионерами. И ладно если дадут доработать. А могут и "выкинуть на улицу". И Вас жалко и пенсионеров.
07.06.2011
|
|
|
| |
|
kbdbyec | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:45 | Сообщение # 11 |
kbdbyec
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Огромное спасибо за поддержку. Сегодня более или менее решился вопрос.. Я спокойно сказала директору, что выбирайте сами, в каком специалисте Вы больше заинтересованы, хотите ли работать на перспективу ил стоит ли нам ругаться. В итоге в конце дня меня вызвали и сказали, что если набирается 10 класс, то этот класс будет мой, а если вдруг, по каким-то причинам не наберут 10 класс, то часы мне найдут. Елена Непочатых права, сказав, что "на Вас позлятся неделю некоторые завистники (мол, она может за себя постоять, а я нет), а администрация только уважать начнёт. "
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:49 | Сообщение # 12 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
Здорово!!! Теперь можно и в отпуск. Рад за Вас!!! А класс Вы обязательно наберете!
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:20 | Сообщение # 13 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Gradysnik) После 60 лет, по закону, контракт (трудовой договор) можно не продлевать. Если не очень трудно, подскажите, пожалуйста, какой именно закон позволяет так поступать с 60-летними учителями? И еще вопрос. Вы лично работаете по срочному трудовому договору (контракту)? Или трудовой договор заключен на неопределенный срок?
Прошу прощения, что не в тему. Но ситуация, видимо, рассосалась. Можно, наверное, и околотемные разговоры разговаривать...
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:26 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Как здорово, что хотя бы у учителей есть социальная защищенность
08.06.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:43 | Сообщение # 15 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы лично работаете по срочному трудовому договору (контракту)? Или трудовой договор заключен на неопределенный срок? Статья 58. Срок трудового договора Трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Я работаю по договору заключенному на неопределенный срок. Пока сам не напишу заявление на увольнение. Директора нашего района работают по срочному договору (1 год). Наверное, начальник управления образования перестраховывается...
08.06.2011
|
|
|
| |
|