Беспредел начальства
|
|
milaya4815 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:17 | Сообщение # 1 |
milaya4815
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Не знаю, что мне делать! Плакать или смеяться?! Идет проверка первых классов по ФГОС! Приходят на уроки почти каждый день,после звонка требуют конспект и его ксерокопируют. Это еще ничего,но когда завуч потребовала конспекты по всем предметам(а я учительначальных классо) с января месяца, здесь я просто стояла, открыв рот. В этой школе я работаю первый год, с положением о правиле написания и хранения конспектов познакомили только сегодня(после моих бурных выступлений). Подскажите, пожалуйста, законодательную базу по конспектам, потому что краткие конспекты писать нельзя, методичками пользоваться запрещено.
20.04.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:24 | Сообщение # 2 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (milaya4815) с января месяца, здесь я просто стояла, открыв рот. В связи с акредитацией школы потребовали за ТРИ года. По идее, учитель составляет план в удобной для него форме. Министерских приказов с регламентацией формы плана не видел.
20.04.2012
Сообщение отредактировал chernysh8 - Пятница, 20.04.2012, 16:34
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:40 | Сообщение # 3 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Вот такой "Беспрендел". Quote (milaya4815) Не знаю, что мне делать! Плакать или смеяться?! Плюнуть на все. Объясниться с проверяющими. Уволиться или пригрозить увольнением в конце концов. Идиотизм будет продолжаться до тех пор, пока не встретит противодействия.
20.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 20.04.2012, 17:44
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:45 | Сообщение # 4 |
66 |
3 |
Offline |
|
Quote (milaya4815) с положением о правиле написания и хранения конспектов познакомили только сегодня Вот с этого дня и начинайте следовать положению. А в том, что вас ознакомили с ним в конце учебного года, а не при приеме на работу, вина администрации. Quote (milaya4815) краткие конспекты писать нельзя, методичками пользоваться запрещено. Это тоже прописано в положении или это бред очередного проверяющего? Если это не зафиксировали в локальном акте, значит можно писать в произвольной форме.
20.04.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:39 | Сообщение # 5 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (Андрианова7647) Quote (milaya4815) с положением о правиле написания и хранения конспектов познакомили только сегодня
Вот с этого дня и начинайте следовать положению Это, если правильно ознакомили - под расписку.
22.04.2012
|
|
|
| |
|
kuprynina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:44 | Сообщение # 6 |
kuprynina
Должность: Русский язык и литература
|
10 |
0 |
Offline |
|
По закону (статью не помню) Вы имеете право на Ваше усмотрение пользоваться либо конспектами, либо методичками. Был такой конфликт в школе. Быстро всех успокоила теперь вопросов нет.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:54 | Сообщение # 7 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я бы ушла в другую школу.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:38 | Сообщение # 8 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
milaya4815, А у нас пишут конспекты в тетради, от руки. А я печатаю, получается на отдельных листах. И вот завуч увидела такой лист, глаза округлила, сказала это вы так конспекты пишете. Ну да, мелким шрифтом, 2 листа. Сказали, что у меня все должно храниться и при проверке предоставиться. А я старые конспекты выкидываю. Не все конечно. так как в процессе этот лист мнется, сгинается, на нем что-то исправляется.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:43 | Сообщение # 9 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
уже боюсь и признаться,, я не пишу никаких планов и конспектов.. каждый урок- экспромт.. с меня никто не требует их..тфу тьфу конечно.. Я вот завтра иду - у меня 10 кл, 5 8 и 9 - придумываю всё по дороге.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:35 | Сообщение # 10 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Я бы ушла в другую школу. Там то же самое!
30.11.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:37 | Сообщение # 11 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Идиотизм будет продолжаться до тех пор, пока не встретит противодействия.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:31 | Сообщение # 12 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Андрианова7647) Вот с этого дня и начинайте следовать положению. А в том, что вас ознакомили с ним в конце учебного года, а не при приеме на работу, вина администрации. а он не противоречит ли предложенному в законе свыше? ну, мало ли что там понапридумает администрация. если уже разрешено выше головы директора. эх, я бы им сохранил. ну, дома первые конспекты где-то лежат в коробках, как посмотрю бывало перебирая вещи так прям разбирает, как расписывал всё, а счас уже просто убираю, ну не так чтобы хранить. потом всё выбрасывается. у меня же не каждый год одна и та же ступень. а четырёхлетняя давность не так интересна. тогда и свои подходы были и особенности, а сегодня уже другое. Цитата (LaVida) каждый урок- экспромт.. не, ну это калечит. времени конечно мало, но надо таки иметь подборки материала (базы слов, предложений, примеров, задач, устного материала) и прочтение основоположения построения урока, а там уже и проводить легче
13.02.2013
|
|
|
| |
|
astrela | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:02 | Сообщение # 13 |
astrela
|
4 |
1 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, не надо путать тематическое планирование (которое требуется на аккредитацию и вообще-то обязательно должно быть у каждого учителя по каждому предмету) и поурочное (конспекты уроков). Конспект конкретного урока у вас должен быть на этом самом "конкретном" уроке и в том виде, в каком вам удобно, потом вы вправе делать с ним все, что вам заблагорассудится. Единых требований к конспекту нет и никогда не было, их можно только по общему согласованию на МО внутри школы разработать (если уж очень хочется). А методичка для молодого учителя - решение многих проблем (при отсутствии опыта хоть какой-то образец); обходиться без методички можно только при наличии опыта. Можете сказать своему завучу, что она - древность дремучая, хочется ей в тетрадочке писать и хранить годами - пусть пишет и хранит, а вы имеете право делать так, как вам удобно.
27.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:24 | Сообщение # 14 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (astrela) и в том виде, в каком вам удобно Он может быть просто в голове?
27.02.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:12 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (kuprynina) По закону (статью не помню) Вы имеете право... пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что нет таких законов. Цитата (Ileo) Он может быть просто в голове? ИМХО да! Вы должны провести урок согласно Вашей квалификации, а уж как Вы там его планируете, никого касаться не должно. Хоть записки сумасшедшео на салфетках пишите.
27.02.2013
|
|
|
| |
|