Брать ли классное руководство начинающему учителю?
|
|
hada | Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:05 | Сообщение # 106 |
hada
Ранг: Школьник (?)
|
68 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (NastyTim) Скорее всего именно так и будет. Печальная статистика говорит о том, что на молодых специалистов "вешают" безнадежные классы от которых "динозавры профессии" вежливо отказываются дабы не портить нервы... а какой в этом смысл? чтобы убежали быстрее?
кстати, а какой договор заключается на работу? бессрочный или годовой или на 3 года?
25.07.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:24 | Сообщение # 107 |
NastyTim
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (hada) а какой в этом смысл? чтобы убежали быстрее? Да нет же:) Старшее поколение говорит о том, что и они, когда начинали, работали с трудными, неорганизованными или неуспевающими... Мол, такая школа жизни. Советую Вам в настойчиво-вежливой форме отбиться от классного руководства (если Вы только начинаете трудовой путь) или же выпросить 5-ый класс. Теперь о том, как выпросить 5-ый класс. Довод один, но весомый: будем расти вместе (профессионально в том числе). Да, и говорите тихим вкрадчивым голосом. На практике помогает:) Цитата (hada) кстати, а какой договор заключается на работу? У нас- бессрочный.
25.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:02 | Сообщение # 108 |
hada
|
68 |
0 |
Offline |
|
Цитата (NastyTim) Теперь о том, как выпросить 5-ый класс. Довод один, но весомый: будем расти вместе (профессионально в том числе). Да, и говорите тихим вкрадчивым голосом. На практике помогает:) спасибо большое за совет! 7 августа буду просить
25.07.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:05 | Сообщение # 109 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
помогите мне советом.
как отказаться от этого сумасшедшего классного руководства??????? я устала быть ответственной за каждый чужой шаг и действие. веду его второй год, а сейчас больше не могу и не хочу. сегодня бегала со своим заявлением ко всем и все в устной форме отказали. теперь мне надо у секретаря отметить его в входящих документах и чтобы они на моем экземпляре расписались о принятии?
как эффективно этого добиться? и если за три дня надо уведомить работодателя, то писать "прошу снять с меня... с .." получается с .. не с текущей даты, а по истечению трех дней?
05.11.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:04 | Сообщение # 110 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Miss_Mur,
для начала придумайте серьезную причину, по которой вы отказываетесь. Что-нибудь про семейные обстоятельства или насчет того, что не считаете себя достойным такой работы (в свое время, у меня так прокатило!). Раз все отказывают принимать заявление, шлите его почтой на имя директора. Но если в школе запарка с учителями и все и так нагружены выше ушей, то директор может начертать на вашем заявлении "отказать по причине производственной необходимости".
Отказываться надо летом, заранее чтобы искали замену.
А дату пишите со следующей недели.
07.11.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:14 | Сообщение # 111 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) Отказываться надо летом, заранее чтобы искали замену. у нас еще 12 учителей свободных))) и у некоторых нагрузка ниже моей)) никто же не вправе меня заставить работать дальше клас рук. я же не раб. и по моему желанию, они должны найти мне замену в течении трех дней. причем я не подписывала должностную инструкцию клас рука. я так понимаю по закону ее каждый год должны давать на подпись. жду понедельника... завтра навряд ли что-то решиться..
07.11.2013
|
|
|
| |
|
lfedosova | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:17 | Сообщение # 112 |
lfedosova
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Надежда правильно заметила, что у молодых специалистов больше энергии... но можно поспорить по поводу вопроса "что с ними делать? все переделала..". У опытного классного руководителя как раз "набита рука" на тему "что с ними (ребятами) делать", а начинающему учителю, порою, надо утвердить свой авторитет, наладить дисциплину, отработать методику и тп... У молодого учителя в голове больше забот относительно учебного процесса и подготовки к урокам. Вот через годик - два- три можно спокойно "добавлять нагрузку" в виде больших и глубоких забот об учащихся своего класса и общения с родителями
14.12.2013
|
|
|
| |
|
crkzh | Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:16 | Сообщение # 113 |
crkzh
Должность: русский язык и литература
|
14 |
0 |
Offline |
|
"как отказаться от этого сумасшедшего классного руководства??????? я устала быть ответственной за каждый чужой шаг и действие. веду его второй год, а сейчас больше не могу и не хочу. сегодня бегала со своим заявлением ко всем и все в устной форме отказали. теперь мне надо у секретаря отметить его в входящих документах и чтобы они на моем экземпляре расписались о принятии? " Мне Вас жаль! Вы не любите детей! И они не полюбят Вас! Зачем Вы школе, а школа Вам? Смените работу - вот мой совет! И Вы будете с благодарностью меня вспоминать!
14.12.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:40 | Сообщение # 114 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата crkzh ( ) Мне Вас жаль! Вы не любите детей! И они не полюбят Вас! Зачем Вы школе, а школа Вам? Смените работу - вот мой совет! И Вы будете с благодарностью меня вспоминать!
учитель НЕ должен любить детей. Что за чушь! Задача учителя придти, выдать определенную сумму знаний, проверить, как она усвоена и уйти. Дети НЕ должны любить учителя. Если любят, значит, это плохой учитель.
Хороших учителей ненавидят. Чем сильнее ненависть, тем лучше педагог. С этим согласны все мои коллеги. Когда к нам в школу пришла новая учительница из другого района, директриса звонила в ее предыдущую школу и задала всего один вопрос: дети ее боялись? Получив утвердительный ответ, успокоилась. Значит, хороший учитель.
И не стоит давать советы, кому работать в школе, а кому нет. Не при советской власти, чай, живем, когда безработицы не было. Выбирать особо не приходится. Не землю же идти копать? Можно и в школе работать. Тепло и деньги платят.
А от классного руководителя требуется задавить детей и родителей и регулярно вытрясать из них деньги на школьные нужды.
15.12.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 07:52 | Сообщение # 115 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) учитель НЕ должен любить детей. Согласна, но заменила бы "не должен" на "не обязан". Уважать вот обязан. Цитата Bumbox ( ) Дети НЕ должны любить учителя. Если любят, значит, это плохой учитель. Цитата Bumbox ( ) Хороших учителей ненавидят. Чем сильнее ненависть, тем лучше педагог. Бред. Если хорошим считается учитель, который дает самые глубокие и прочные знания, то я встречала таких учителей, которых не боялись. К сожалению, они преподавали не в той школе, где училась я. А еще я встречала учителей, которых боялись. При встрече с одной такой учительницей, я в первой четверти пятого класса отказалась посещать уроки истории. Не понравилось моей хрупкой ранимой детской психике, когда на всех орут и линейкой по рукам бьют. По Вашей логике, историю я должна знать безупречно. Увы, этого почему-то не произошло. Цитата Bumbox ( ) И не стоит давать советы, кому работать в школе, а кому нет. В такой категоричной форме советы незнакомым людям вообще давать не стоит, опять соглашусь. Цитата Bumbox ( ) Не при советской власти, чай, живем, когда безработицы не было. Выбирать особо не приходится. Не землю же идти копать? Можно и в школе работать. Тепло и деньги платят. Bumbox, что за злой сарказм?
15.12.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 08:56 | Сообщение # 116 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата crkzh ( ) Мне Вас жаль! Вы не любите детей! И они не полюбят Вас! Зачем Вы школе, а школа Вам? Смените работу - вот мой совет! И Вы будете с благодарностью меня вспоминать! Смело! Вот так по одному сообщению незнакомому человеку "диагноз" поставили, совет дали, да и ещё и благодарность в свой адрес спрогнозировали. Судя по всему, Вы очень любите себя. И убеждаете саму себя, что любите детей. И что именно это самое главное в работе учителя. Слащаво. Уж больно много любви. Цитата Bumbox ( ) С этим согласны все мои коллеги. Щас такие страшные картины в голове рисуются. Родители тащут детей в школу силком - потому что сами они не идут. Несчастные ученики вжимают голову в плечи. Не разговаривают даже шёпотом. ... Цитата Bumbox ( ) Когда к нам в школу пришла новая учительница из другого района, директриса звонила в ее предыдущую школу и задала всего один вопрос: дети ее боялись? Получив утвердительный ответ, успокоилась. Значит, хороший учитель. О чём это должно свидетельствовать, а? Для меня о том, что директор недалёкий человек. Пофиг как новенькая преподаёт. Пофиг какие результаты у её учеников. Лишь бы орала, терроризировала, чтобы класс на уроке сидел тихо. Глупая позиция и только. Когда я испытываю дискомфорт (и любой человек!), то научиться чему-то я не могу. Мой мозг работает медленно, память отказывается запоминать простые вещи - потому что я занята другим - сосредоточена на том, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Учиться возможно только в обстановке сотрудничества. А террор только создаёт видимость обучения - а чё, все же тихо сидят, пишут.
15.12.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Воскресенье, 15.12.2013, 08:57
|
|
|
| |
|
Петровна5276 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:01 | Сообщение # 117 |
9 |
0 |
Offline |
|
Молодому специалисту достаточно сложно начинать работать в школе в современных условиях, поэтому лучший вариант хотя бы год поработать без классного руководства, чтобы было больше времени на освоение методики и погружения в свой предмет
24.11.2014
|
|
|
| |
|
Маг2010 | Дата: Вторник, 23.12.2014, 10:35 | Сообщение # 118 |
Маг2010
|
3 |
0 |
Offline |
|
Мне после университета сразу дали 9 класс в классное руководство. Был конечно шок в начале, но спустя пол года он улетучился. Мы с ними быстро нашли общий язык. Я проводила массу мероприятий с ними, мне хотелось провести с ними все. Но к сожалению, пришла пора расставаться. Теперь я работаю завучем и с белой завистью смотрю на классных руководителей, которые проводят время со своим классом. Становится тоскливо, что этого не могу сделать я, а приходится письма очередную справку о посещенных уроков или отчет в ГОРОНО)
23.12.2014
|
|
|
| |
|
farhat72 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:59 | Сообщение # 119 |
farhat72
Должность: Преподаватель технологии, ОБЖ.
|
5 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Мне в первый же год дали 5 класс, сперва было тяжеловато, это притом что преподавать три разных предмета, но наставник был хороший, всему научил, сейчас преподаю 4 разных предмета, + кл. руководство, и всё нормально, привык.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:44 | Сообщение # 120 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата crkzh ( ) Мне Вас жаль! Вы не любите детей! И они не полюбят Вас! Зачем Вы школе, а школа Вам? Смените работу - вот мой совет! И Вы будете с благодарностью меня вспоминать! меня жалеть уже не надо) я теперь в свое удовольствие веду занятия, участвуем с ребятами в конкурсах, если надо, то можем и на экскурсию вместе съездить работа преподавателя много времени отнимает после занятий, и придя домой, хочется как можно больше проводить время с семьей и думать только о своих родных. Мне нравятся ученики, пытаюсь в каждом найти что-то положительное, даже и из лентяя вытянуть по максимуму пользы. Но вот классное руководство больше не хочу. Не мои это проблемы, когда родитель мне в 5 часов утра звонит и спрашивает "Где мой ребенок? Он не ночевал дома." Где эта мама была всю ночь, что решилась позвонить в 5 утра Ну или другая девочка, родители которой скрыли, что она числится у псих-врача, тоже не пришла домой ночевать... а потом как оказалось, что-то ей в голову стукнуло и она шла куда глаза смотрели. И таких примеров куча. Не хочу отвечать за таких детей, писать объяснительные, выслушивать гневные речи администрации, не спать по утрам и ночам... и получать за это копейки.
не сердитесь на меня
25.12.2014
|
|
|
| |
|