Брать ли классное руководство начинающему учителю?
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:18 | Сообщение # 76 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Лорисон) это, конечно же, свом личным фотоаппаратом, на своем домашнем компьютере и используя свои канцтовары? Всё это у нас школьное. Только не легче от этого. Где время брать ?
http://www.uroki.net/docdir/docdir50.htm http://adminschool.ucoz.ru/publ/5-1-0-50 должностные инструкц. кл. рук..
19.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:56 | Сообщение # 77 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Год назад устраивалась в школу учителем информатики с 30 часами + полное создание и ведение школьного сайта. Подумав и взвесив я отказалась. Тогда директор предложила мне ставку учителя географии и в нагрузку классное руководство. Дали проблемный 8 класс. Я тогда не знала что такое классное руководство. Сказала так, "ну если что тогда поможем". Это "если что": социального педагога нет, психолога нет, педагогов организаторов нет. У меня опыта преподавания как такового тоже нету. В любое время дня и ночи телефон постоянно звонил не переставая, или постоянно кому то звонила я: Петя, Даша, Маша придет в школу?, Дима, Вася нахамили учителю, Миша подрался, Ваня сломался... Постоянные взбучки на педсоветах, про спокойную жизнь я забыла. Ладно вернулась их бывшая классная и с огромной радостью я отдала их назад. На должность учителя информатики с 30 часами взяли другую девчонку. После месяца работы улыбок или хорошего настроения у нее больше не наблюдалось. В этом году она уволилась. Я отдала классное руководство и вздохнула полной грудью - прихожу без 5 минут восемь, после всех уроков закрываю избушку на клюшку и иду домой, игнорируя всех остальных. Где что случилось - украли, взорвали, потеряли, сайт слетел - мне до лампочки. Мобильник оставляла в рабочем столе. В первое время было 5-6 пропущенных звонков, потом звонить перестали. Сняли доплату за класс 1000 руб. Что такое 1000 в наше время? День работы...
19.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:05 | Сообщение # 78 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Я отдала классное руководство и вздохнула полной грудью Как я Вам завидую!!!
19.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:14 | Сообщение # 79 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Quote (AlinaGor) Я отдала классное руководство и вздохнула полной грудью
Как я Вам завидую!!!
Так может поступать каждый. Надо только уметь говорить твердое "нет". Всегда для хомута найдется кто-то другой.
19.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:26 | Сообщение # 80 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Так может поступать каждый. Нет. В начальной школе нет такой возможности.
19.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:37 | Сообщение # 81 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
В началке нет, да и смысл их отделять?
19.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:26 | Сообщение # 82 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) В началке нет, да и смысл их отделять? Я бы с радостью отделилась.
19.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 06:18 | Сообщение # 83 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Это "если что": социального педагога нет, психолога нет, педагогов организаторов нет. А у нас есть эти специалисты, но им некогда работать, они ведут часы, так как не хватает специалистов и когда я прихожу и говорю: К.И, что делать, Маша не ходит неделю в школу, я замучилась звонить маме и спрашивать, где ребенок.А соцпедагог, мне некогда
20.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Понедельник, 20.08.2012, 06:19
|
|
|
| |
|
cassiopeia | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:32 | Сообщение # 84 |
15 |
0 |
Offline |
|
Уже все, мне не отвертеться) Дали мне классное руководство, не успела я и рта открыть... Пообещали конечно много чего... Остается только надеяться) Я устроилась в лицей, вообще от многих уже слышала только положительные отзывы и с дисциплиной говорят все в порядке. Посмотрим)))
22.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:43 | Сообщение # 85 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
По всей видимости тема "Брать ли классное руководство начинающему учителю?" звучит не совсем корректно: ведь его никто и не спросит! Quote (cassiopeia) Остается только надеяться) Удачи Вам, может, всё нормально сложится.
22.08.2012
|
|
|
| |
|
cassiopeia | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:46 | Сообщение # 86 |
15 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое всем)))
22.08.2012
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:41 | Сообщение # 87 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Как раз вовремя тема В очередной раз завуч сказала, что ей "жалко" моих детей и, не дослушав, ушла. После уроков направилась к ней в кабинет и таки ответила, что мне их не жаль, да и почему так быть должно. Начались пространные размышления об исключительности восьмого б, что совершенно не подтверждается ни моим полуторагодовалым опытом, ни словами учителей-предметников. К слову, классное руководство было приложением к нагрузке и необходимым условием получения работы. Я отказалась от них. К сожалению, я не справилась, делала все, что в моих силах, все, что требовалось администрацией, но этого мало, наверное. Они не нужны мне, только поймите мои слова правильно, я люблю свою работу, английский, но в роли классного руководителя чувствую себя до сих пор неуверенно. Отчего, да оттого, что не хочу я этой работой заниматься. Развор с завучем состоялся две недели назад, скоро я напомню о нем, надеюсь, что мне не установили сроков на "исправление".
09.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:32 | Сообщение # 88 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) А новому преподавателю хороший класс не дадут. Уже не первый год наблюдаю за этой гонкой - все знают, кто из учителей началки выпускает сильные классы, кто слабые, кто ставит работу с родителями, приучает их помогать, а кто молча тащит всё на себе как лошадка. Незнающим дают то, что остаётся.
а мне вот сразу дали классное руководство один из двух пятых классов пока есть только одна сложность - я абсолютно не способна режиссировать выступления детей на школьных концертах вот сейчас надо сделать музыкально-литературную композицию на концерт 23 февраля особых артистов нет в классе - чтоб вот дать гитару и сказать - спой там чё-нить, а девченки сзади там подпляшут тебе а может, просто еще не распознала талантливых петь могут - но надо всё равно по сути маленьким хормейстером быть - а у меня ни слуха, ни голоса - я даже не понимаю правильно они мелодию поют или нет
Вот проблема.
09.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:56 | Сообщение # 89 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
LaVida, так можно без песен обойтись одними танцами + что-нть юмористическое... Моя племяха показывала мне номер (видео) из их концерата по случаю окончания неполной сред школы (это когда ГИА сдают вроде). Там 3 девочки и 3 мальчика танцевали немудреный танец в гольфиках, юбочках в складку и клетку... Вы глядело смешно))
09.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:15 | Сообщение # 90 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
хороший выход на сцену то они не против лезть артисты, правда, никакие администрация просила не затягивать выступления так я вот думаю - может, включить на экране за сценой караоке песню "Катюша" - детки встанут - споют - предложим залу тоже спеть - музыка звучит, слова на экране
нормально будет или плохо?
09.02.2013
|
|
|
| |
|