Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Al_may. а что ждет? Выбирая профессию, каждый хотя бы чуть-чуть старается узнать о той профессии, которой бы хотел посвятить трудовую жизнь. Так можно говорить о любой отрасли, что там меня ждет...
miss_lorens, Вы же не стесняетесь показывать свою великую грамотность.....а я бы постеснялась так громко о ней кричать, как это делаете Вы.... Я знаю о чём пишу и поэтому,учитывая разницу в стаже работы и в возрасте, я Вам эту невоспитанность прощаю.
Так можно говорить о любой отрасли, что там меня ждет...
Я когда читала книжку про профессии, давно, ещё в школе, меня поразили и очень запомнились слова о том, что профессии учителя, врача и ещё третья не помню какая кажутся самыми понятными из всех, и важно обратить внимание именно на слово "кажется". Знаете, многие думают, что геологи - это путешествия с большими рюкзаками и песни у костра. Вот это как бы совсем не так (у меня муж геолог по первой специальности. И сейчас - не могу не поделиться - опять в эту профессию вернулся. Ура! Ура! ). До того, как я столкнулась со страхованием, я считала, что заключение договоров смахивает на сетевой маркетинг Пока не начнёшь работать, ты всегда видишь только вершину айсберга. Даже если мама учитель, и ты брошенный ребёнок, всё равно (память, собака!) ты запоминаешь только как здорово было рисовать на доске мелом и как ты упрашивала её поставить хоть в одной ученической тетрадочке хоть одну оценочку. Романтика
Quote (Nadegda-vera)
я Вам эту невоспитанность прощаю
Ох спасибо Вам огромное! В ноги кланяться готова!
Quote (Nadegda-vera)
Вы же не стесняетесь показывать свою великую грамотность
Да, наверно, физикам или математикам, даже если они учителя, необязательно быть грамотными. Там же цифры одни, да? Я вот в институте за все пять лет только одну дисциплину реально завалила. Не сдала с первого раза. Помимо объективных причин типа работы у меня была причина весьма субъективного характера не ходить на пары к ненавистному преподавателю. Дама в возрасте около 45 очень неопрятно выглядела и не скажу дурно, но неприятно, пахла. Я физически не могла её выносить, мне было тошнотворно рядом с ней находиться. И помню прям в деталях один её свитер - он был всегда на ней, шесть дней в неделю, потасканный, бееее. Вот что я о ней запомнила. Вот не хочу, чтоб про меня хоть один и через 5-10 лет вспоминал "А, эта та, которая "одиннадцать" с одной "н" писала".
Вот такой вот глюк системы. В одном журнале (не скажу каком, тапками закидаете) девушка-учительница, у которой брали интервью, сказала: "В школе один раз придёшь с облупленными ногтями и до конца дней получишь прозвище "куриная лапка". Вот это правда. А воспитанность... Эх, а судьи хто? Онлайн пользователи?
Вы считаете, что надо жить так, чтоб всем нравиться (и часто речь идёт не о воспитанности, а о банальном неумении отказать и мягкотелости). Я же хочу жить так, чтоб хорошо было мне, а не завучу/коллеге/мужу, которые на мне тупо ездят из-за моей излишней уступчивости. Кто знает, сколько я ещё проживу? Вдруг у меня не получится второй раз человеком реинкарнироваться? Вернусь камушком каким-нибудь за чёрствость характера.
И кстати, примерно год назад я с пеной у рта доказывала Ромашке, что не всё упирается в деньги и т.д. и есть ещё (переходим на трагический полушёпот) призвание и любовь к детям. Я и сейчас вижу, что у меня здорово получается преподавать и меня ценят коллеги и в некоторых вещах считают меня профессионалом. Но мне понадобилось три года, чтобы осознать, что я хочу, чтоб муж носил с собой обеды на работу, что я хочу по вечерам смотреть кино, а не писать сценарии, и что я хочу заставить свободное место в квартире цветочными горшками, а не папками с бумагами. К сожалению, в нашей стране для того, чтоб это осуществить, нужно либо прощаться со школой (а я не хочу), либо жёстко ставить рамки между работой и домом. Я выбрала рамки. Это никому, кроме меня самой и моего мужа не понравилось. Потому что не привыкли к отказам. Нет, ещё есть один вариант и его выбирает подавляющее большинство педагогов. Они пишут планы уроков на коленке во время педсовета, не учат, а "готовят к ЕГЭ", вовремя сдают все отчёты - зато у администрации нет повода их проверять У меня так не получается, особенно с отчётами. Потому что расставляешь приоритеты и понимаешь - "Вот мне тему новую важнее объяснить, чем эту дурацкую карту заполнять". А потом прячусь от завуча по коридорам
02.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 02.08.2012, 19:25
А должно быть как, простите? Я чмо и недоучка, так?
imsmall, Ирина, моя самооценка это всё, что Вам есть прокомментировать, да? Вот это и грустно. На уроках у большинства то же самое. Воспитывать мы все умеем, но не учим. Нам некогда - мы же классные руководители И главное мы гордимся этим! За это звание мы боремся! Такие вот у вас мысли
02.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 02.08.2012, 20:38
miss_lorens, если Вы не поняли мое сообщение 50, то, пожалуйста, я уверена в нашем коллективе Вы бы не прижились и уважение опытных педагогов??? Личное мое мнение из прочитанного.
02.08.2012
Сообщение отредактировал imsmall - Четверг, 02.08.2012, 20:16
Ваше право Зато вы у нас отлично бы прижились! На таких людях - у которых всё розово в голове - так удобно ездить и сваливать на них всю работу!
Добавлено (02.08.2012, 20:42) --------------------------------------------- Ой флуд флуд. Я сама на себя уже пожаловалась А то много не по делу. Но вообще с учётом того, как часто у нас то тут, то там всплывают разговоры о призвании, преданности делу и прочих возвышенных вещах (не имеющих ничего общего со школой, а исключительно с фильмами про школу советских времён ), такая тема в "Болталке" должна быть. Надо туда это и перекинуть.
Al_may. а что ждет? Выбирая профессию, каждый хотя бы чуть-чуть старается узнать о той профессии, которой бы хотел посвятить трудовую жизнь. Так можно говорить о любой отрасли, что там меня ждет...
Эх, о выборах - это вообще грустная тема. Спросите у студентов-первокурсников педвуза, что их ждет...
больше половины студентов педвузов -это не учителя
Эм. Три вопроса-ремарки. 1) Вы какую-то статистику собирали? 2) Вы преподаватель вуза? 3) В том, что высшее образование сегодня не имеет никакой ценности, виноваты как раз-таки не эти самые студенты, а их родители (т.е. ваше поколение), ибо заложили в голову программу "Вышка обязательна, вышка обязательна, вышка обязательна...". Но сегодняшняя вышка это не то же самое, когда учились вы, только это папы-мамы в расчёт не берут. У меня вот так брату здорово нервы попортили. По его специальности нет вуза у нас в городе, отправили на другую. Зря только время потерял.
Добавлено (02.08.2012, 21:05) --------------------------------------------- А, и ещё. Относительно процитированного. А они и не учителя. Они студенты Так и должно быть. А уж кем они станут, получив квалификацию учителя, никого не касается
Иностранцев было четверо. Одна девочка ушла в декрет, другая уволилась (её история выше, это 100% вина администрации ИМХО). Ещё физрук. Ещё кто-то... кого потеряла??? Сейчас буду мучиться. Кстати, о молодёжи. Меня взяли "по блату", через знакомых, дважды. Я не могла найти работу НИГДЕ. Точно знала, что в школе есть вакансия, звонила, меня спрашивали, когда окончила, какой стаж и БРОСАЛИ ТРУБКУ. Теперь пускай локти кусают У коллеги ещё хуже было. Она почти полтора года (!) работу по специальности искала. Пришла к нам в ноябре, ездила с двумя пересадками, успела поработать в строительном магазине продавцом, ещё где-то... Во время очередного собеседования напоролась даже на сексуально озабоченного директора (и такое бывает!) Не хотят брать молодых! Хотят готовеньких, умешек и с категорией - чтоб статистику не портить. И ведь если б я не пошла тогда к своей директрисе, то подалась бы к мамуле - каким-нибудь офис-менеджером. А может, рискнула бы уехать. А вы и дальше бы ругались, что молодых специалистов нет а мы есть. Только вы нас не хотите
Но Вы ушли от ответа по сути. Не люблю таких вот голословных вещей. Факты, факты.
Из моей группы в семь человек :))) - ин.яз женский вуз всё-таки, семеро разбежались по декретам, кое-кто уехал за границу до окончания учёбы, ну и учиться трудно, конечно - работают по специальности... дайте подумать... четверо (я, моя коллега, девочка в другом городе, девочка в декрете, но работала до того и планирует вернуться). Может, даже пятеро - одну девочку потеряла из виду. Это много? мало? А, и ещё одна работает в образовании, хотя и не преподаёт.
Добавлено (02.08.2012, 21:21) --------------------------------------------- Ой, кстати, я же уже не молодой специалист, ура-ура! я теперь старый специалист! теперь не надо будет на эти брифинги ездить
02.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 02.08.2012, 21:21
miss_lorens, педагогический университет имеет не двусмысленное название, а, конкретно, выпускает специалистов в области образования. У нас за два года пришло 4 молодых специалиста: 2 - в старшую школу и 2 - в начальную школу. Видимо у нас больше диапазон, где можно с педагогическим образованием себя применить.
Нет, ну педвузы - это разговор особый. Я же о выборе профессии. Если человек туда поступает - значит он какой-то выбор сделал. Если человек устроился на работу в школе - он тоже сделал выбор: учить детей. Но не значит, что стать классным руководителем.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.