Вопрос по поводу внешнего вида учителя
|
|
Санин | Дата: Пятница, 18.04.2014, 05:36 | Сообщение # 46 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) кепку мою не любили ((( Сейчас мне проще - на уроки я хожу все-таки в брюках и свитерах, но когда нет своих уроков, можно припереться в джинсах Возможно, я слишком консервативен или просто "отстал от жизни", однако ни разу не позволил себе явиться на урок иначе, как в костюме с галстуком. А некоторые молодые учительницы приходят в школу в таком виде, что приходит на ум ассоциация с ночными бабочками.
18.04.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 07:14 | Сообщение # 47 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Санин, должно быть, Вы давно бабочек не видели.
18.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:38 | Сообщение # 48 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) А некоторые молодые учительницы приходят в школу в таком виде, что приходит на ум ассоциация с ночными бабочками. Выбивает из колеи? Или ещё как-чем мешает??
18.04.2014
|
|
|
| |
|
marija_tusi | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:41 | Сообщение # 49 |
marija_tusi
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатик, педагог доп.обр.
|
10 |
1 |
Offline |
|
Когда пришла в школу - в гардеробе были только джинсы и джинсовые юбки.. пришлось менять почти весь гардероб.... Одеваюсь стильно, но не вызывающе... - по молодежному. - в костюмах - как не в своей тарелке... как-о пришла в синих брюках - сочли за джинсы( - пришлось отказаться.. Так интересно, кстати - дети многое пытаются копировать из моего гардероба - особенно "изюменки" - так интересно))) Совершенно не приветствую, когда учитель одевается не то чтобы вызывающе, а в стиле "секси" - ни раз встречалась с таким... Но у меня есть к вам небольшой вопрос - как вы к этому относитесь? - Я занимаюсь танцами - хип-хоп культуры - и мой (доучительский) гардероб был в этом стиле, сейчас я уже преподаю по совместительству в ДЦ танцы - и дети меня знают с обеих сторон преподавания так сказать) С тех времен - на руке у меня тату - очень красивая- цветная профессиональная - не такая - как "накалывают" - а как рисунок. - некоторые коллеги уже видели - но молчат - поскольку в женском коллективе обсуждают обычно "за спиной" - каково ваше отношение?
18.04.2014
Сообщение отредактировал marija_tusi - Пятница, 18.04.2014, 08:43
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:53 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Пока есть пять минут, выскажусь. Относительно одежды "ночных бабочек" в школе - это Санин загнул. Не поверю! Ко всему остальному отношусь СОВЕРШЕННО спокойно. Если Женщина чувствует себя уверенно и спокойно в привычной одежде и с привычными тату - это нормально. Не это определяет её содержание. Всё.
18.04.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 18.04.2014, 14:21
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:01 | Сообщение # 51 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
От чего-чего, а от одежды "ночных бабочек" лично я очень далека. Мой стиль одежды ближе к походному - хожу в удобном, немарком, не стесняющем движений. Каблуки не ношу вообще по ряду причин, а в юбке появляюсь пару раз в год по большому настроению. Для школы это всегда событие, все внимание обращают. И обязательно в этот день приходится или пыльные компьютеры таскать или, как сегодня, на субботник с детьми идти. Нет уж, в штанах проще. Джинсы имеют одно большое преимущество - они с карманами. Я за женскими брюками с нормальными карманами на свою фигуру в прошлом году несколько месяцев охотилась. Есть еще одно преимущество - они не мнутся, но да ладно, нельзя так нельзя.
К одежде окружающих тоже отношусь спокойно, у меня нет особой любви к обсуждению внешнего вида других людей, я его (внешний вид) часто вообще не замечаю по рассеянности. Дождаться от меня комплимента по поводу новых бусиков или укладки нереально - я такие вещи вообще не запоминаю. Экстравагантный пирсинг, татуировки и т.д. тоже у меня никаких отрицательных эмоций не вызывают, но надо понимать, что если они принадлежат человеку, чья работа связана с воспитанием, то он должен быть готов воспитывать - объяснить, почему это так, почему стоит/не стоит копировать то же самое детям, что и в каких случаях уместно, а что нет и т.д. И, я считаю, учитель не имеет морального права требовать от детей того, чем сам не обладает. Поэтому я тихо смываюсь, когда в моем присутствии начинают отчитывать девочек с распущенными волосами.
И последнее. Про кепочку. Ее Санин почему-то отметил в цитате, в результате, возможно, у него или окружающих создалось впечатление, что я в ней на уроках сижу. На самом деле, конечно же, нет. Но мне в детстве так "удачно" лечили зрение, что я до сих пор не могу смотреть даже на безоблачное небо - повышенная светочувствительность. Солнечные очки неудобны - они не закрывают глаза сверху и мешают видеть в тени, а кепка выполняет именно нужную мне функцию и сочетается с моим основным стилем одежды - куртка, футболки, штаны, свитера, так что у меня кепок целый арсенал и с весны по осень по улице приходится в них ходить, не снимая.
18.04.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Пятница, 18.04.2014, 10:07
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:09 | Сообщение # 52 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата marija_tusi ( ) С тех времен - на руке у меня тату - очень красивая- цветная профессиональная - не такая - как "накалывают" - а как рисунок. - некоторые коллеги уже видели - но молчат - поскольку в женском коллективе обсуждают обычно "за спиной" - каково ваше отношение? Про тату у учителей уже как-то была тема. Лично я совершенно спокойно к этому отношусь. Сейчас у моей дочери, я бы сказала, период поиска себя: пробует всё, игру на гитаре, танцы, смена прически... и тому подобное. В том числе и рисунки на теле. Пока только хной. И запрещать я ей ничего не собираюсь. Для меня важнее то, что у неё внутри, в душе. Так же и относительно коллег.
18.04.2014
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:31 | Сообщение # 53 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
В джинсах прихожу в школу только в дни каникул или в конце учебного года на консультации. В остальное же время ношу пиджаки, юбки, брюки, рубашки. Привыкла. Завидую физруку, которому по школе можно в кроссах... Часто крашу ногти в свой любимый оттенок спелой черники. Замечаний еще никто не делал.
18.04.2014
|
|
|
| |
|
СВЮ | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:49 | Сообщение # 54 |
СВЮ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальная школа
|
30 |
0 |
Offline |
|
Джинсы, брючки, все это хорошо, если подходит к фигуре, а вот тату сомневаюсь. Дети очень любят подражать взрослым и особенно молодым учителям, а вот чувство вкуса у них еще не развито.
18.04.2014
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:42 | Сообщение # 55 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата $4@(тлив@Я ( ) Но, джинсы - это не одежда для педагога! поддерживаю! +100500. То им наколки разреши, то размалюются как незнамо что
19.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:13 | Сообщение # 56 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Или ещё как-чем мешает?? Распущенность (в том числе в одежде) меня никогда не возбуждала (намёк ведь на это) Цитата shitikova ( ) Для меня важнее то, что у неё внутри, в душе. А если внутри не так, как снаружи, то это напоминает раздвоение личности
19.04.2014
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:23 | Сообщение # 57 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) А если внутри не так, как снаружи, то это напоминает раздвоение личности Раздвоение личности - это психическое расстройство. Мне кажется, что у многих из нас может возникнуть подобное расстройство: в стрессовой ситуации или под действием алкоголя... Я же говорила о другом: изменение дочерью внешности не меняет её душу. Она всегда остаётся самой собой.
19.04.2014
Сообщение отредактировал shitikova - Суббота, 19.04.2014, 17:25
|
|
|
| |
|
анелап | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:46 | Сообщение # 58 |
анелап
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
3 |
0 |
Offline |
|
Как-то поговаривали о введении единой формы одежды для педагогов. Как Вы к этому относитесь?
19.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:10 | Сообщение # 59 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата анелап ( ) Как-то поговаривали о введении единой формы одежды для педагогов. Как Вы к этому относитесь? Как к необходимости.
19.04.2014
|
|
|
| |
|
СВЮ | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:49 | Сообщение # 60 |
СВЮ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальная школа
|
30 |
0 |
Offline |
|
Как-то поговаривали о введении единой формы одежды для педагогов. Как Вы к этому относитесь? Отрицательно! Все-таки хочется разнообразия в одежде, нельзя всех под одну гребенку!
19.04.2014
|
|
|
| |
|