выполнение программы
|
|
интересно3428 | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:35 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Отрабатываете ли вы уроки,которые в расписании выпадают на праздники,больничный, карантин?Администрация школы,в целях выполнения программы,заставляет отрабатывать такие уроки,требуя,чтобы количество уроков по программе и фактическое количество уроков совпадало.Детей оставляем на седьмые и восьмые уроки!Уплотнять материал запрещено категорически.Если количество уроков не совпадает,то считается,что программа не пройдена!А как поступаете вы?Законно ли такое положение?
12.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:13 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата интересно3428 ( ) Если количество уроков не совпадает,то считается,что программа не пройдена! В нормальной школе должны быть специально обученные люди, которые ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следят именно за тем, чтобы по официальным документам ВСЁ было в полном порядке. Точно также вся ответственность за фактически усвоенные знания в точном соответствии с программой и утвержденным КТП ПОЛНОСТЬЮ лежит на директоре ОУ, которые обеспечивает всё это безобразие силами педколлектива. Педколлектив в свою очередь имеет полное право работать в строгом соответствии с СанПиН, требуя в случае очевидных отступлений от них письменных приказов. Устные распоряжения, когда вопрос стоит о нарушении закона, не рассматриваются. И живите спокойно.
12.04.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Суббота, 25.07.2015, 20:46 | Сообщение # 3 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата интересно3428 ( ) Отрабатываете ли вы уроки,которые в расписании выпадают на праздники,больничный, карантин? Сейчас нет, но такая практика была. Сокращали уроки, но ставили их по 7-8 в день. В журнале записывали "доп.ур", значит "дополнительный урок". Потом в школе была проверка. Сделали замечание за это. Тогда стали делать по-другому. За 1-2 недели до окончания четверти просчитываем выполнение УП в часах. Если не совпадает с планом, то сообщаем завучу, сколько и в каком классе часов не хватает. Завуч смотрит по расписанию, в какой день недели в данном классе 4-5 уроков. В этот день, записываем в журнале свой урок. На деле, не проводим. Лишь бы по документам все было верно. А дальше, кто как приспособился. Лично я, выбираю наиболее простые темы, составляю карточки для самостоятельного изучения параграфа и даю на дом. Так поступаю до тех пор, пока не нагоню программу.
25.07.2015
Сообщение отредактировал ПСВ0877 - Суббота, 25.07.2015, 20:48
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:53 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Давным-давно, когда я работала в школе второй или третий год. я подошла к завучу с такой проблемой. Дело в том, что 30 августа я встречала на операционном столе. В трех классах замены были, хоть и не очень регулярные. У всех нагрузки хватало. Никто не пойдет на мой урок вместо своего. А в одном классе из месяца моего больничного прошло два урока математики всего. При шести то недельных. Не, я, конечно, отовсюду эти часы весь год хватала. Только кто из учителей захворает - я первая со своей математикой. Но отставание было все равно большим. Хотя программу я выполнила. За счет новой технологии). НО не в этом суть. Суть в том, что завуч мне сказала, что на конец года может быть расхождение в программе не более чем на 10%. То есть из 210 часов я могла потерять совершенно законно 21 час. И никому ничего не будет. А вот 7-8 урок и дополнительная нагрузка на детей - вот это уже противозаконно. Наверняка какая-та бумага есть и в настоящее время.
26.07.2015
|
|
|
| |
|
Пелагея3968 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:43 | Сообщение # 5 |
2 |
0 |
Offline |
|
Мы по приказу директора просто тупо вписываем пропавшие уроки в ЛЮБОЙ день (ну, кроме выходных, конечно). И ни разу ни одна проверка не придралась, а ведь мы за последние годы проходили аккредитацию гимназии, когда всю документацию "копали". Составляю планирование так, чтобы в конце года часов 7-8 оставалось на повторение. Если реальные уроки пропадают, то основную программу все равно успеваю пройти - вот и не приходится нагонять.
27.07.2015
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:56 | Сообщение # 6 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
не знаю, никогда о таком не заморачивался... узнал об этом только здесь и сейчас... бывает же.. а, может, это всё надумки - придумки завучей? или свыше, ... а просто так, а ... вдруг, а... пригодится..
29.07.2015
|
|
|
| |
|
guzhakoff | Дата: Вторник, 25.08.2015, 02:16 | Сообщение # 7 |
guzhakoff
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) узнал об этом только здесь и сейчас... тоже не сталкивался Эвакуатор спб,http://evacuator-24h.ru/,эвакуация автомобилей,грузоперевозки спб,http://www.perevozki-gruzoperevozki-spb.ru/gruzoperevozki-stoimost.html,переезды спб,грузоперевозки в спб,http://gruzoperevozki-v-spb.ru/zakaz-gazeli.html,заказ газели,покраска автомобиля спб,http://avtoservis98.ru/pokraska.html,полная покраска автомобиля,ремонт дизелей,ремонт дизельных двигателей автомобилей,такси в спб,http://taxi-v-spb.ru,вызов такси,дома из бруса под ключ,http://doma-iz-brusa-podkluch.ru/,бани из бруса под ключ,аренда автовышки,http://www.arenda-avtovishek.ru/,аренда автовышек,выкуп битых автомобилей,http://vikupavto-spb.ru/,выкуп битых авто,кузовной ремонт автомобиля,http://avtopokraska-remont.ru/kuzovnoy-remont-avtomobilya.html,кузовные работы,покраска автомобиля в спб,http://remontavto-pokraska.ru/,кузовной ремонт автомобиля
25.08.2015
|
|
|
| |
|
dthecbr | Дата: Вторник, 25.08.2015, 05:36 | Сообщение # 8 |
dthecbr
Ранг: Первоклашка (?)
|
42 |
3 |
Offline |
|
Цитата Пелагея3968 ( ) Мы по приказу директора просто тупо вписываем пропавшие уроки в ЛЮБОЙ день
Мы тоже так делаем, иногда и не согласовывая эти действия с завучем, если сами видим, что идёт невыполнение программы по часам. Только так можно "подставить" классного руководителя, который в сводную ведомость в конце журнала должен выставить отсутствующим учащимся пропуски фактического количества уроков, записанных в журнал в этот день ( и реальных и "виртуальных"). Тогда может получиться, что ученик в день пропустил не 6 уроков по болезни, а десять ( с учётом кем - нибудь из учителей просто записанных), потому что сверку пропусков уроков контролирующие органы у нас осуществляют именно так: выбирают случайного ученика и в день его отсутствия считают по предметным страницам журнала количество уроков, на которых у предметников он отмечен как отсутствующий. И если эти цифры разные (например, классный руководитель в ведомости ставит 6 уроков отсутствия, а отмечен ребёнок отсутствующим только на пяти из них, то не отметившему предметнику будет а - та - та). Вот при такой системе проверки могут всплыть просто приписанные уроки. В связи с этим приписываем мы уроки только в те дни, когда в классе нет отсутствующих по болезни учеников. Тогда подобные приписки и отследить невозможно и программа по часам выполнена. И никаких 10 % для прокуратуры быть не может. У них чёткое понимание выполнения программы, резко отличающееся от нашего, учительского. Для нас важно качество, а для прокуратуры количество. Кстати перевыполнение (по часам) программы (например, когда во время болезни математика ставят его уроки на замену физкультурнику или биологу), так же плохо, как и невыполнение (по часам), потому что для опять - таки прокуратуры это является учебной перегрузкой детей (ведь математик после больничного приписал себе необходимое для выполнения программы количество часов). Вот такая вот катавасия.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:09 | Сообщение # 9 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата dthecbr ( ) что сверку пропусков уроков Я звиняюсь...а зачем они это вообще делают?
25.08.2015
|
|
|
| |
|
dthecbr | Дата: Вторник, 25.08.2015, 14:40 | Сообщение # 10 |
dthecbr
Ранг: Первоклашка (?)
|
42 |
3 |
Offline |
|
У нас в стране всеобуч. За каждый пропуск урока мы должны отчитаться. Если ребёнок в месяц пропустил более 1% уроков без уважительной причины, социальный педагог подаёт о нём сведения в КДН (почему пропустил, какая работа проделана). Но ведь не секрет, что практически в каждой школе есть злостные прогульщики, с которыми никому не справиться. Некоторых "не выловить" месяцами. И не только детей, но и их родителей. Администрация отчитывается о проделанной работе с такими, да ещё и по шапке получает. А контролирующие органы приходят в школу, сверяют все пропуски (точно ли обо всех прогульщиках сведения поданы в КДН, все ли охвачены профилактической работой, не нарушаем ли мы своим бездействием права прогульщиков на образование )
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 18:21 | Сообщение # 11 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата dthecbr ( ) За каждый пропуск урока мы должны отчитаться. Это кто так решил?
25.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 25.08.2015, 18:21
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:05 | Сообщение # 12 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
|
304 |
6 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Это кто так решил? - закон. Я во время своего урока ОБЯЗАН знать, где в это время мой ученик. Мало того, я за него несу ответственность. В первую очередь, классный руководитель, безусловно. Но и я, как учитель, во время моего урока и всей перемены после урока.
Конечно, отчасти это бред, и мы с Вами далеко не всегда знаем, где таскаются наши прогульщики (если таковые есть). Конечно, вряд ли на нас кто-то наедет без причины по поводу отсутствия ребенка на уроке (только если тьфу-тьфу-тьфу!!!) Но тем не менее закон есть закон. Обязаны знать. И нести всю ответственность.
25.08.2015
Сообщение отредактировал Dimario - Вторник, 25.08.2015, 19:07
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:19 | Сообщение # 13 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) закон. Я во время своего урока ОБЯЗАН знать, где в это время мой ученик. НЕ,я верю, конечно, но если можно конкретную строчку закона.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:38 | Сообщение # 14 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
|
304 |
6 |
Offline |
|
Ileo, статья 1073 (пункт 3) ГК РФ. Образовательные, медицинские и иные организации, где малолетний временно находился, а также лица, осуществляющие над ним надзор на основании договора, отвечают за неосуществление должного надзора за малолетним в момент причинения им вреда.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:40 | Сообщение # 15 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) где малолетний временно находился ?????
25.08.2015
|
|
|
| |
|