Отпрашивают с уроков!
|
|
Ileo | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:28 | Сообщение # 76 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) дети свободны вторую половину дня Да ладно... По крайней мере, тех, кого для дела отпрашивают, точно не свободны...
05.08.2015
|
|
|
| |
|
ad250987 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:34 | Сообщение # 77 |
ad250987
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я тренер стрелков и военно-патриотического клуба, ну вот и приходится мне частенько отстаивать честь школы и района, детей тоже иногда забираю с уроков-не люблю этого делать, но приходиться ... И куда тут денешься - у меня детишки не стишки рассказывают или другую неурядицу несут, они все делают для себя, просто доказать , что мы-хоть и из глубинки. а тоже многое можем!Можем-и в жизни все получится! Вот что для меня важное!!! А часто педагог, который не хочет отпускать ученика возмущается : как это так?!! он алгоритмы недостаточно выучит- а они то ему он как нужны!!!
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:39 | Сообщение # 78 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата ad250987 ( ) как это так?!! он алгоритмы недостаточно выучит- а они то ему он как нужны!!! Читайте себя: Цитата ad250987 ( ) меня детишки не стишки рассказывают или другую неурядицу несут Вот и как Вы хотите, чтобы к Вашей стрельбе хорошо относились? Цитата ad250987 ( ) военно-патриотического клуба Это что такое? Клуб отнимательства у детей детства? И представлений о мирной жизни? Вот только вчера разговор был об этом, интересно, что это такое. Всегда ли у нас в стране (за другие не скажу) слова "военный" и "патриот" идут вместе? А по-другому можно Родину любить? Вопросы, может, не очень, но действительно интересно.
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:40 | Сообщение # 79 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата ad250987 ( ) у меня детишки не стишки рассказывают или другую неурядицу несут Вот-вот, примерно так же, но зеркально считает "алгоритмщик".)))
11.08.2015
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:55 | Сообщение # 80 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Я тренер стрелков и военно-патриотического клуба, ну вот и приходится мне частенько отстаивать честь школы и района, детей тоже иногда забираю с уроков-не люблю этого делать, но приходиться .. Можно уточнить: вы их на соревнования отпрашиваете или для тренировки? Если на соревнования, то есть хорошая традиция все соревнования проводить после уроков. Так и зрители придут поболеть за своих. А когда соревнования на выезде, директор школы пишет приказ об освобождении участников от занятий. И тут уж мнение учителя вторично. Хотя несколько лет назад выпустила класс, где мальчишки выступали за честь школы во всех возможных видах спорта, и всегда были первыми. Но никому из них в голову не приходило прийти не готовыми к уроку или отказаться от участия в других видах деятельности под предлогом соревнований. А потому и возражений не было ни у кого. И, кстати, график игр составлялся с учётом занятости в школе. А вот если отпрашивают с уроков, чтобы в авральном порядке подготовить к смотру, хотя готовить должны весь год в СВОЁ рабочее время, или заманивают детей для участия, обещая освободить от уроков - это тема уже другая. И никакими громкими словами недобросовестность такого руководителя не прикроешь.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:06 | Сообщение # 81 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата ad250987 ( ) педагог, который не хочет отпускать ученика возмущается : как это так?!! он алгоритмы недостаточно выучит- а они то ему он как нужны!!! 1. Ещё как нужны: ЕГЭ и ГИА придётся сдавать как раз по алгоритмам, а не по стрельбе. 2. Первично именно учебное планирование, всё остальное - вторично Цитата ad250987 ( ) у меня детишки не стишки рассказывают или другую неурядицу несут, они все делают для себя Смешно, однако
17.08.2015
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 17.08.2015, 16:08
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:38 | Сообщение # 82 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата ad250987 ( ) А часто педагог, который не хочет отпускать ученика возмущается Знаю двух тренеров-мужиков (по футболу и борьбе, пришкольные секции), которые у начинающих заниматься пацанят вводят такую практику - перед тренировкой они смотрят у ребят дневники. Если там есть "тройки", замечания и т.п., ребёнок до тренировки не допускается. Видела, как в 9-10 лет они ревут от этой несправедливости. Результат получаем к концу второго месяца - они начинают учиться так, что комар носа не подточит, настолько им важно мнение своего Тренера. В 6 классе, отпрашиваясь при необходимости, они первым делом записывали всё, что я буду спрашивать на следующем уроке, предъявляли мне тетради с прорешанными вперёд упражнениями и не отпускали меня из кабинета, буквально требуя, чтобы я выслушала, как хорошо они выучили правила или новые слова с прошлого урока. Не отпустить такого ребёнка нельзя. ...Проблема лишь в том, что не любой тренер сможет выстроить эту систему, не любой сможет быть авторитетом для своих подопечных, не любой уважительно относится к работе коллег, один на пару сотен, наверное.
18.08.2015
|
|
|
| |
|