Отпрашивают с уроков!
|
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:48 | Сообщение # 61 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Не бойтесь обращаться за этим приказом к администрации, спокойно ,но уверенно. Боюсь, тогда некогда будет заниматься своей непосредственной работой... Почему я должна просить? Вы правильно сказали, нет ребенка в приказе, а хуже и самого приказа, кто будет виноват, если что случится? Я этот диалог веду просто к тому, что такие вещи нужно делать вовремя, а не "задним числом" Цитата Nadegda-vera ( ) А если самодеятельность это начало большого пути в творчестве, Вы рискнёте сломать будущее ребёнка. Ни в коем случае я никому не хочу ломать судьбу, хотя, на мой взгляд, это громко сказано... К сожалению, я вижу другую картину: бОльшая часть учащихся готова участвовать где угодно и сколько угодно в течение учебного года, лишь бы не учиться... Пожалуйста, участвуйте на здоровье... Но когда подходит конец четверти и выясняется, что ничего ребенок не сделал для того, чтобы заработать 4 или 5, с чего вдруг я должна ему "нарисовать" хорошую оценку? Где знания? Да, участвуя в мероприятиях, ребенок демонстрирует свои таланты, но они никак не связаны с усвоением материала по моему предмету. Поэтому и получает в конце четверти ту оценку, на какую продемонстрировал свои знания по предмету... Не думаю, что у всех знаменитых творческих личностей была прекрасная успеваемость в школе... Цитата Nadegda-vera ( ) Хороший учитель, никогда не откажет в этой помощи. Безусловно, я не отказываюсь помогать детям в возникающих трудностях, но постоянно изо дня в день оставаться после уроков - извольте... Да к тому же, многим детям, участвующим в различных мероприятиях, это и не надо... Им бы домой побыстрей "смыться".
02.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 12:26 | Сообщение # 62 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) Боюсь, тогда некогда будет заниматься своей непосредственной работой... Почему я должна просить? Вы правильно сказали, нет ребенка в приказе, а хуже и самого приказа, кто будет виноват, если что случится? Я этот диалог веду просто к тому, что такие вещи нужно делать вовремя, а не "задним числом" Механизм такой: ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОТОВИТЬ РЕБЁНКА/ГРУППУ ДЕТЕЙ НА ТУРНИР, КОНКУРС,ОЛИМПИАДУ и т.д.: - Вас вызывают и ставят в известность ,что Вы готовите ребёнка (детей) - Вам вручают условия мероприятия и приказ. Либо Вы говорите что-то вроде: "Извините не могу, нет времени....или нет сил и здоровья.... или дома серьёзные проблемы... или я не смогу подготовить на должном уровне ( правда, этого лучше не говорить )" Либо Вы говорите:"Я согласна готовить дитя/детей" - Даёте администрации список детей участников. - Администрация вывешивает приказ оповешение в учительской: Какое мероприятие, кто готовит, кто учавствует, в какие дни и на каких уроках будет проводиться подготовка детей.
ЕСЛИ ДЕТЕЙ ГОТОВИТ ДРУГОЙ УЧИТЕЛЬ: Вы увидели в учительской приказ-оповещение, Ваши действия: -Если у Вас возникнут вопросы ,как проводить контрольную, как дать новую тему Вам наверняка скажут, этим детям предоставьте потом время для отработки "долгов", назначте время ( какой -то один урок - день) -Если начнут "мудрить" дети - участники, сразу необходимо поднять вопрос у администрации. -Главное детей-участников не "гнобить" , но и не давать им наглеть . Цитата sonya5698 ( ) Но когда подходит конец четверти и выясняется, что ничего ребенок не сделал для того, чтобы заработать 4 или 5, с чего вдруг я должна ему "нарисовать" хорошую оценку Нет , рисовать, конечно же, никому ничего не надо. А вот дать возможность доказать, что претендент знает предмет на высокую оценку учитель должен.Цитата sonya5698 ( ) Да, участвуя в мероприятиях, ребенок демонстрирует свои таланты, но они никак не связаны с усвоением материала по моему предмету. Даже если он/она запоёт на хорошем английском? Цитата sonya5698 ( ) Не думаю, что у всех знаменитых творческих личностей была прекрасная успеваемость в школе... Ну,да, У Эйнштейна была "пара" по математике
02.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 12:44 | Сообщение # 63 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Даже если он/она запоёт на хорошем английском? петь, бессмысленно заучив текст, и общаться бегло с хорошей грамматикой и большим словарный запасом довольно разные вещи. Предмет "иностранный язык" оценивает как раз к сожалению 2-й вариант. Так что вокал оставьте для конкурсов.
02.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:44 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) Больше всего меня раздражает то, что детей забирают с уроков, не учителей не предупредив, ни классных руководителей... Приказ по данному поводу - это скорее исключение, чем правило... Кроме того, дети, которых без конца снимают с уроков, просто перестают учиться, появляются "тройки", начинается недовольство и родителей, и администрации... Родители начинают жаловаться администрация, те в свою очередь начинают оказывать давление на меня, что я такая бессовестная, не учитываю таланты ребенка... Я не могу понять только одного: я должна на уроках английского оценивать таланты ребенка в пении, рассказывании стихотворений, в спорте или знания ребенка по предмету? Я придерживаюсь следующего мнения: если ребенок участвует в мероприятиях, значит должен выучить или разобрать, что делали на уроке самостоятельно, если претендует на высокий результат... Не получается совмещать полезное с приятным, значит, выбирай: либо учеба, либо самодеятельность... А после урока заниматься с такими детьми отдельно не считаю нужным... У моего ребенка если возникают пробелы в знаниях, то я как мама считаю своим долгом помочь ребенку восполнить пробелы, а не от учителя требовать... Соглашусь практически со всем. В течение всей своей сознательной жизни я имел удовольствие заниматься конкретным вредительством в сфере образования, делая вид, что кого-то чему-то учу, и воспитывая поросль так, как считал и считаю нужным. Могу с полной ответственность безответственного человека сказать, что ни разу никто и никогда не отпрашивал детей с уроков, размахивая у меня перед носом приказом. Причин две: первая - приказа никогда не было, вторая - наличие приказала моментально делает совершенно излишней стадию отпрашивания. Приходи и забирай. Отпрашивание - это не правило. Это элемент порочной системы. Отпустил - молодец, но отвечать тебе. Не отпустил - враг народа. Не понял, не осознал всю важность. Откровенный и общий маразм. Исключение - это выход за территорию на олимпиады etc. Тогда и список, и сопровождающие, и приказ. Но вот это обычно в субботы или воскресенья. В будни отпрашивают на репетиции, тренировки, уборку, оформление и прочую муть. Относительно сломанного будущего ребенка, которого не отпустили с уроков на тренировку или репетицию. Это не перебор и не просто демагогия, а откровенная и грязная провокация. По моему откровенному мнению и совершенному убеждение - стыдить учителя, не отпустившего учеников со своего урока истории на репетицию новогоднего праздника или на олимпиаду по математике - это мерзко. Это в такой же степени безнравственно со стороны просящего, сколь мудро, логично, последовательно и резонно со стороны не отпускающего. Это продолжение разговора об ответственности. За всё отвечает руководитель. И за отсутствие огнетушителей, и за ремонт, и за зарплату, и за порядок. Нет и не может быть никаких уважительных причин для того, чтобы освобождать учеников от занятий. А если и могут появиться, но не приведи, господи! И никаких компромиссов! А если учеников все-таки взяли, то никаких дополнительных занятий и никаких скидок! Пусть сами решат, что им важнее.
02.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:06 | Сообщение # 65 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Относительно сломанного будущего ребенка, которого не отпустили с уроков на тренировку или репетицию. Это не перебор и не просто демагогия, а откровенная и грязная провокация. Ситуация из моего опыта1: 8 лет назад преподавала физику в классе, в котором училась девочка с прекрасным голосом. Физмат класс, я тоже решила характер показать, какие выступления-конкурсы, когда каждый день две физики вылетают. А девчушка умная, приходит потом всё доздаёт, и снова конкурсы. Контрольные пишет слабовато (7-9 по 12 бальной системе)Поставила в 1 семестре 8. Пришла ко мне кл.рук и говорит: " Алинка сирота, только бабушка опекун, попробовала себя в творчестве, получилось.Будет поступать в институт культуры.Физика не нужна, а средний балл очень нужен. Переходить в другой класс не хочет до истерики. Пожалейте девочку..." Спрятала я свою принципиальность, поставила ей 10 в аттестат. И ни на минуту не жалею. Она поступила куда хотела, закончила и карьера у неё постепенно движется вверх.И Моя физика её до... Ситуация 2: Каждую осень готовлю детей к турниру юных физиков изобретателей и рационализаторов.Эпопеяещё та: школа-район-город -республика начинается в сентябре заканчивается в декабре. Дети из команды в этот период живут и учатся в очень жестком режиме:каждый день после уроков 3-4 часа, за два дня до турнира снимаю со всех уроков ( приказ-оповещение висит в учительской),но если контрольная, или стихи сдать надо, практические по химии, биологии сама контролирую , что бы "долги" не накапливались. И моих "технарей" не очень жестко наказывают учителя - гуманитарии. Между прочим,на республиканские турниры мы вообще уезжаем на неделю в Киев. Есть дети , которые учавствуют в турнирах по математике, химии, экономике, биологии, истории, журналистике и т.д. и т.п. Кстати , за 6 лет участия в турнирах, мои подопечные поступают в ВУЗ именно на физику, физтех,физико-энергетические ф-ты.В этом году декан Харьковского физтеха приезжал в школу лично , что бы вручить выпускнику -участнику всеукраинского турнира приглашение-бонус для поступления в универ, на физтех. И ребёнок, и родители были счастливы. Хотя буквоеды, которые в позу стали и, просто из принципа, при всех 9-10 пытались поставить ему в аттестат 6 были, хотя ребёнок после тяжелейшго турнира приехал и всё досдал. Аргумент - не во время,а то что он просто находился в другом городе это была проблема ребёнка.Да, подключала для установления справедливости директора. Ребёнок сдал-сдал! Когда приехал, тогда и сдал!
Вы правы, это не Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это не перебор и не просто демагогия
и даже не
Цитата Александр_Игрицкий ( ) откровенная и грязная провокация
это просто каждодневный непростой ,непредсказуемый, порой неблагодарный , но очень интересный труд школьного учителя. И когда на выходе учитель понимает , всё получилось, ребёнок уходя из школы счастлив, а рыдает только потому ,что не хочет рассаваться с детством, школой,где о нём заботились, прощали все его "выбрыки" и терпеливо, очень терпеливо "разжёвывали" и вкладывали в голову основы наук и общечеловеческие навыки, в итоге он ( ребёнок) занимается тем,что ему интересно, он ( учитель) может с уверенностью сказать себе - я сделал всё ,что мог для этого ребёнка.
И что бы кто ни говорил ( не хочется мониторить посты ) главное, чтобы ребёнок, уходя из школы, получил всё, что ему положено плучить в школе от знаний до внимания, а всё, что выставляется как аргумент :"это не мои проблемы" есть ни что иное как попытка переложить ответственность за свои (взрослые) "проколы" на самого ребёнка. А это не допустимо. Вот это преступление. Отмотать и заново прожить детство ни один человек не может, и то ,что заложено с детства потом проявляется во взрослой жизни. И кто там не сработал в боооооооооольшой когорте взрослых ( от самых больших начальников, сидящих в министерствах, директоров, учителей до родителей) , ребёнка это не касается. Он живёт сейчас в данных условиях, и взрослые (все взрослые, которые его окружают) просто обязаны создать ему все условия для нормального развития и учёбы.
02.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 03.08.2015, 06:32
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:41 | Сообщение # 66 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
у меня одной ощущение, что Nadegda-vera, своими речами похожа на современных чиновников - вроде как и говорит не плохие вещи, а слушать как-то отвратно, ибо двойные стандарты?
03.08.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Понедельник, 03.08.2015, 13:00
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:00 | Сообщение # 67 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Давайте не будем переходить на личности. А обращаться хотя бы к логике и обсуждать высказывания.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:16 | Сообщение # 68 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) у меня одной ощущение, что Nadegda-vera, своими речами похожа на современных чиновников - вроде как и говорит не плохие вещи, а слушать как-то отвратно, ибо двойные стандарты? Не вижу двойных стандартов в сообщениях Nadegda-vera, просто человек старается исполнять свои обязанности максимально хорошо, находясь в неблагоприятных условиях (как и в наших школах).
А про чиновников всё правильно.
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:10 | Сообщение # 69 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) это просто каждодневный непростой ,непредсказуемый, порой неблагодарный , но очень интересный труд школьного учителя. Аминь! Всем удачи и успехов, кто этим трудом увлеченно занят!
03.08.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:09 | Сообщение # 70 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) на современных чиновников - Цитата Александр_Игрицкий ( ) Аминь! Ромашка27, скажем хором и фсё. Ибо что еще можно сказать?
03.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:49 | Сообщение # 71 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Спрятала я свою принципиальность, поставила ей 10 в аттестат. И ни на минуту не жалею. Она поступила куда хотела, закончила и карьера у неё постепенно движется вверх.И Моя физика её до... Можно было дать ей нетрудное задание или несколько заданий и оценить по совести. А так... Будет устраивать концерты блатных "певцов" и ей пофигу, что истинным талантам не пробиться. Хорошую Вы ей школу дали. У нас все двоечники были либо танцоры, либо певцы!
04.08.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 04.08.2015, 11:00
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:53 | Сообщение # 72 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Будет устраивать концерты блатных "певцов" и ей пофигу, что истинным талантам не пробиться. Хорошую Вы ей школу дали. Так! Уже хорошо. Народ просыпается после пения сладкоголосых сирен.
04.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:31 | Сообщение # 73 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Можно было дать ей нетрудное задание или несколько заданий и оценить по совести. А так... Она решила годовую на 9, а я ей поставила 10 , все навсего.
Цитата Popugayka ( ) Будет устраивать концерты блатных "певцов" и ей пофигу, что истинным талантам не пробиться. Она как раз и есть талант, и пробиалась сама, ей просто могло не хватить немного из-за среднего балла аттестата для поступления.
04.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:34 | Сообщение # 74 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Она решила годовую на 9, а я ей поставила 10 , все навсего. Если мне удаётся что-нибудь стащить на сумму до 100 тысяч, совесть меня не беспокоит.
04.08.2015
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Среда, 05.08.2015, 00:57 | Сообщение # 75 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) можно ли все эти воспитывающую юную личность мероприятия Цитата sonya5698 ( ) Больше всего меня раздражает то, что детей забирают с уроков, да пора уже прекратить эту порочную практику... дети свободны вторую половину дня, вот пусть в это время и занимаются внеурочными делами... отучитесь и ... идите репетируйте и прочее
05.08.2015
|
|
|
| |
|