Оснащение кабинетов за свой счет
|
|
R_Natalya | Дата: Пятница, 01.05.2015, 20:53 | Сообщение # 1 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте ! Так хочется сделать свой кабинет более благоустроенным, но т к у школы на это денег нет,встал вопрос - может потратиться самой ? Я имею ввиду постелить линолиум, сшит красивые шторы, установить новую дверь (в некоторых кабинетах стоят, правда, не знаю за чей счет) и т д ? Родителей финансово привлекать стыдно... А вы вкладываетесь в свой кабинет ? Поделитесь мнениями
01.05.2015
Сообщение отредактировал R_Natalya - Пятница, 01.05.2015, 20:54
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:08 | Сообщение # 2 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) Я имею ввиду постелить линолиум, сшит красивые шторы, установить новую дверь А потом Вас переведут в другой кабинет... Цитата R_Natalya ( ) А вы вкладываетесь в свой кабинет ? вкладываемся, но без фанатизма.
01.05.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Пятница, 01.05.2015, 21:16 | Сообщение # 3 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Ileo, У нас никогда еще никого не переводили. ВСе учителя в своих кабинетах по 30 лет работают
01.05.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:25 | Сообщение # 4 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
R_Natalya, У нас вкладываются родители. На первом собрании показываю кабинет,в котором будут заниматься их дети 4 года. Если всё устраивает - хорошо. Если нет - предлагайте варианты ремонта или оснащения. Сама никаких денег не собираю!!! Помогаю и работаю вместе с ними.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:16 | Сообщение # 5 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Я могу купить наглядные пособия, диски, бумагу и т.п. Но линолеум класть и двери ставить точно не буду, во-первых, это дело директора или родителей, которые хотят комфорта для детей (если хотят, конечно), во-вторых, у меня просто нет таких денег. А перевести могут в любой момент или вообще забрать кабинет. Если этого еще не было, то не значит, что и не будет никогда. Или ставить директору условия и как-то документально оформлять, что кабинет закрепляется за вами на все время работы в этой школе, что сомнительно.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Суббота, 02.05.2015, 09:56 | Сообщение # 6 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Двери, окна, линолеум и прочее - это чересчур! А так, по мелочам, вкладываюсь очень часто. Благо кабинет этот мой все 6 лет моей работы в школе.
Ну, например: мне не очень нравятся наглядные пособия на стены, которые мне каждый год в школе выдают. Я иду и заказываю себе те, которые я сам хочу. Делаю, оформляю, распечатываю, вешаю... Все сам, за свои деньги. Получается классно (см.фото).
Или, допустим, захотелось мне купить в класс новую карту (в свете последних геополитических изменений границ нашей страны), а в школе таких нет. Иду, за свой счет покупаю и вешаю.
Захотел красивое больше зеркало. Естественно, это мой каприз, который школа удовлетворять не должна. Поэтому сам иду и сам покупаю за свой счет.
Вот, таких мелочей за год копится много. ***ссылку выделить, скопировать в адресную строку и перейти по ней. http://s14.radikal.ru/i187/1505/8b/1883575850fb.jpg - фото
http://s019.radikal.ru/i617/1505/af/8b0b3dd06abe.jpg - фото
02.05.2015
Сообщение отредактировал Dimario - Суббота, 02.05.2015, 09:58
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:07 | Сообщение # 7 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Захотел красивое большое зеркало. Естественно, это мой каприз, А вот с этого места поподробнее...если можно...
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:23 | Сообщение # 8 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
elena57, нету фотографии, жалко! Как только - так сразу )))
Оно в конце класса, очень здорово визуально увеличивает пространство.
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 02.05.2015, 13:32 | Сообщение # 9 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) таких мелочей за год копится много. Гда портрет Путина??
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:31 | Сообщение # 10 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Ileo, сзади. Там Ельцин, Путин и Медведев )))
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:38 | Сообщение # 11 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) сзади Так-с..непатриотичненко...так и запишем...
02.05.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:54 | Сообщение # 12 |
Dimario
|
304 |
6 |
Offline |
|
Ileo, а зато... а зато... а зато Путиных у меня висит целых ДВА! Вот! ))))))
02.05.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:09 | Сообщение # 13 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Dimario, как у вас красиво ! Все такое новое, Вам и вкладываться то не во что Зависть,зависть Добавлено (02.05.2015, 15:09) --------------------------------------------- Svetmoy, Ну если Вы учитель начальных классов, то мне кажется Вам проще организовать сборы на кабинет т.к. дети учатся только в нем все 4 года. А если в старшей школе уроки в разных кабинетах, то тут сложнее
02.05.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:13 | Сообщение # 14 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
У меня было так. На старом месте работы, в гимназии, собирали фонд школы и фонд класса. Все проводилось через бухгалтерию, кстати. А потом доплачивали техникам и дворникам, которые делали ремонт. И вот, понесло же меня в другую школу. Видите ли ближе мне, удобнее показалось! Школа обычная, общеобразовательная, на окраине. Дети из микрорайона. У более состоятельных родителей, ездят в центральные школы, а что осталось - к нам. Никакой фонд не собирают. Дали мне 5 класс. Закончился учебный год, и вдруг оказалось, что нужно делать ремонт в кабинете... Нужно и все. Как хочешь, так и делай. Спросила у других учителей. Кто как выкручивается: кто деньги собирает с родителей, кто делает сам. Собирать поздно уже было. Делали ремонт с мужем, за свой счёт. В следующем учебном году, объяснила ситуацию родителям в классе. Человек 10 сдали деньги. Я один раз сказала, а напоминать не удобно, вроде как... В результате, хватило только на материалы. Опять сами ремонт с мужем делали. В этом году, сама не стала ничего говорить. На собрании выбрали казначея класса - одну очень бойкую мамашку. Она в самом начале года, взяла у меня все номера телефонов, а к концу года привезла материалы... Сейчас, ремонт в кабинете делает техничка, которой было заплачено из фонда класса...
24.07.2015
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Пятница, 24.07.2015, 21:02 | Сообщение # 15 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
У меня нет классного руководства уже 4 года, делаю ремонт сама. в этом году к нам перевели начальную школу, а нам пришлось перейти на прежде закрытый 4-й этаж. достался громадный кабинет: в нем 4 больших окна! стены были страшного темно-зеленого цвета, весь июнь перекрашиваю (конечно, за свой счет). получился приятный цвет "карамель", завтра покрашу полы. затем распечатаю на цветном принтере все, что нужно для новых стендов. и - до 26 августа отдохну. хотя, где там отдохнешь - надо проходить медосмотр (3-й год за свой счет).
24.07.2015
|
|
|
| |
|