Оснащение кабинетов за свой счет
|
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 17:54 | Сообщение # 181 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Судить о том, кто из нас хорош, а кто плох,- прерогатива и любимое занятие учеников и их родителей. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Но когда я слышу подобные вещи друг о друге в учительской среде, это коробит. Не комильфо Да, никого я не обсуждаю, и ,уж тем более, не осуждаю. Просто констатирую факт существования ситуации.Цитата Nadegda-vera ( ) Есть школы такие "навороченные" -ууууух! , а учителей хороших в них нет. И дети из этих школ идут искать репетиторов Речь идет как раз о том ,что оснащение не главное, главное - это УЧИТЕЛЬ. Цитата elena57 ( ) Где взять талантливых учителей, врачей, таксистов, архитекторов, менеджеров, чтобы хватило на всю страну? Их единицы/десятки/сотни - больше нету! Это жизнь, и это везде и навсегда. Да любить свою профессию надо, тогда появится желание учиться качественно (как минимум) выполнять свои профессиональные обязанности.
10.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:41 | Сообщение # 182 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Просто констатирую факт существования ситуации. А стоит ли публично констатировать? Может, порядочнее было бы об этом факте промолчать? Цитата Nadegda-vera ( ) Речь идет как раз о том ,что оснащение не главное, главное - это УЧИТЕЛЬ. Речь идёт о том, что мало хороших учителей, и эту оценку им выносит именно учитель. По какому праву? По праву хорошего учителя, коим Вы себя считаете? Поверьте, это выглядит именно так. Цитата Nadegda-vera ( ) Да любить свою профессию надо, Это лозунг, клише советских времён вроде "учитель должен любить детей". Можно быть искренне увлечённым своей работой ( слово "любить" я принципиально избегаю) и оставаться в ней абсолютно беспомощным. Я такие примеры знаю. И знаю примеры того, что человека чуть ли не хомутом на работу тянут, а он пришёл и даёт фору всем коллегам "со взором горящим". Не всё так однозначно в нашей профессии, Nadegda-vera.
10.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 10.08.2015, 22:52
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 11.08.2015, 06:26 | Сообщение # 183 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Речь идёт о том, что мало хороших учителей, и эту оценку им выносит именно учитель. По какому праву? По праву хорошего учителя, коим Вы себя считаете? Поверьте, это выглядит именно так. Ну , во-первых, кто Вам сказал, что я считаю себя хорошим учтелем? Стараюсь быть таковым -да! А вот какой я учитель - пусть судят дети и их родители. Во-вторых, о том ,что оснащение не главное, а главное учитель, сужу не как учитель, а как мама двух детей,закончивших школу. Цитата elena57 ( ) публично констатировать На мой взгляд это назвать школу,учителя и суть проблемы. Что из этого названо? Ну, а проблемы в школах ( о коллегах, об администрации) обсуждают на этом форуме сплошь и рядом. Вы же "бродите" по темам и ,наверняка, знаете это. Добавлено (11.08.2015, 06:26) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) Это лозунг, клише советских времён вроде "учитель должен любить детей". Можно быть искренне увлечённым своей работой ( слово "любить" я принципиально избегаю) и оставаться в ней абсолютно беспомощным. Я уверена, если беспомощный - меняй профессию, или сцепи зубы и учись профессии, что бы потом учить детей. Они -то не виноваты в нашей беспомощности. Цитата elena57 ( ) Где взять талантливых учителей, врачей, таксистов, архитекторов, менеджеров, чтобы хватило на всю страну? Их единицы/десятки/сотни - больше нету! Станно, чем эти строки отличаются от
Цитата Nadegda-vera ( ) Есть школы такие "навороченные" -ууууух! , а учителей хороших в них нет по сути одно и то же...
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:19 | Сообщение # 184 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Речь идёт о том, что мало хороших учителей, и эту оценку им выносит именно учитель. По какому праву? По праву хорошего учителя, коим Вы себя считаете? Поверьте, это выглядит именно так. а что плохого или особенного в том, что профессионал (или не очень) сравнивает своих коллег с собой и дает им соотв оценку? все люди во всем мире так делают))) А надувают губки и тянут "не комильфооооооооо" какие-нибудь ханжи. ИМХО. Цитата elena57 ( ) Это лозунг, клише советских времён вроде "учитель должен любить детей". любить детей и профессию - разные вещи. Для достижения успеха работой нужно быть как мин увлеченной. В идеале любить (но это дико редко встречается)
11.08.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:41 | Сообщение # 185 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Я уверена, если беспомощный - меняй профессию, или сцепи зубы и учись профессии, что бы потом учить детей. Они -то не виноваты в нашей беспомощности. Абсолютно согласна. Если ты понимаешь сам, что не можешь и не хочешь работать качественно-лучше уйти. А иначе от нашей беспомощности страдают дети.
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:07 | Сообщение # 186 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
уважаемые коллеги! Тема форума "Оснащение кабинетов за свой счет (А вы тратите собственные деньги на кабинет ?)" Я считаю, что и учителя и родители не должны тратить деньги на государственное учереждение. За это отвечают другие люди.
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:23 | Сообщение # 187 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Николаевна ( ) Я считаю, что и учителя и родители не должны тратить деньги на государственное учереждение. За это отвечают другие люди. Формально, Вы правы...
Пусть дети учатся в "том", что им предоставило государство...
Всё остальное уже обсудили...
11.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 11.08.2015, 13:30
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:51 | Сообщение # 188 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Николаевна ( ) За это отвечают другие люди. Конечно...но за пробитую голову куском упавшей штукатурки и за разбитый нос запнувшегося о край вздыбленного линолеума отвечаете Вы. Цитата Nadegda-vera ( ) Всё остальное уже обсудили... Ну почему же. Я вот, например, очень хотела бы узнать, кому что я должна сказать-написать, чтоб не отвечать...
11.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 11.08.2015, 14:29
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:02 | Сообщение # 189 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну почему же. Я вот, например, очень хотела бы узнать, кому что я должна сказать-написать, чтоб не отвечать... если не секрет, то учителя принимают помещение по акту? или я бред несу?)))
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:03 | Сообщение # 190 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) то учителя принимают помещение по акту? Хи-хи....
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:05 | Сообщение # 191 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, учителю ставят кабинет по расписанию. Ты приходишь и работаешь там. Принимает кабинет один учитель, а работать там может другой. Принимают школы вообще всякие комиссии. Цитата Ileo ( ) Ну почему же. Я вот, например, очень хотела бы узнать, кому что я должна сказать-написать, чтоб не отвечать... Докладную записку директору школы о том, что в кабинете таком-то есть проблемы такие-то. Желательно заверить у секретаря, конечно. Можно фото приложить.
11.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:09 | Сообщение # 192 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) что плохого или особенного в том, что профессионал (или не очень) сравнивает своих коллег с собой и дает им соотв оценку? На мой взгляд, это просто бабская склока в учительской среде, где утрачены понятия о скромности и этике. Не судите, да не судимы будете. Впрочем, после всех словопрений Nadegda-vera опровергла сама себя: Цитата Nadegda-vera ( ) А вот какой я учитель - пусть судят дети и их родители. Именно! И закончим на этом.
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:13 | Сообщение # 193 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Докладную записку директору школы о том, что в кабинете таком-то есть проблемы такие-то В прошлом году дисциплинированно носила докладные по поводу линолеума. Рухнула же дверь. просто вывалилась из коробки, когда посильнее ее дернули. Ничто не предвещало...
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:36 | Сообщение # 194 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, а линолиум-то сделали? Цитата Ileo ( ) Рухнула же дверь. просто вывалилась из коробки, когда посильнее ее дернули. Ничто не предвещало...
11.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:39 | Сообщение # 195 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
линолиум-то сделали? Угу, гвоздиками прибили..
11.08.2015
|
|
|
| |
|