Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Присоединяюсь к вопросу: и что же в этом хорошего?
Это просто к слову. В жизни пригодилось
ЦитатаРомашка27 ()
Замазывая любой краской как вы говорите пыль вы выкидываете деньги просто в помойку.
Толи от усталости, толи... но вы опять прочитали то,что я не писала.
ЦитатаРомашка27 ()
не путайте уборку и маляркой. мне влом с утра после вчерашней встречи у заказчика чо-то писать тут ссылаясь на техкарты, но все таки... поутихомиртесь плиз (капслок и жир шрифт грят о многом) и научитесь воспринимать критику адекватно.
Почему Вас так "бесит", когда я, полный профан строительных работах, что-то говорю не так о ремонте ( хотя это я говорю не так, или Вы читаете не так, ещё вопрос) и при этом Вы так лихо рассуждаете о вопросах ,в которых тоже разбираетесь так-сяк?
ЦитатаРомашка27 ()
(капслок и жир шрифт грят о многом)
недописанные слова тоже о многом говорят
07.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 07.08.2015, 12:55
Почему Вас так "бесит", когда я, полный профан строительных работах, что-то говорю не так о ремонте ( хотя это я говорю не так, или Вы читаете не так, ещё вопрос) и при этом Вы так лихо рассуждаете о вопросах ,в которых тоже разбираетесь так-сяк?
потому что я не собираю деньги с учителей повысить свою квалификацию педагога, а школа регулярно залезает в карман родителей чтобы РЕАЛЬНО выкинуть деньги на ветер. Если бы вы просто залезли на сайт строителей и позадавали глупые вопросы - вам бы все объяснили да еще и сказли бы где и какие нормативные доки скачать (эт я про сметы) My WebPage
Добавлено (07.08.2015, 13:56) --------------------------------------------- Кстати, никто не хочет меня поздравить с Днем Самой Древнейшей Профессии?))))))))))) *...Когда Бог сказал "Да будет Свет", конструкции по которым кинули провода, уже были смонтированы!!!!"
Добавлено (07.08.2015, 13:58) --------------------------------------------- На фотографии про ремонт от Nadegda-vera, не особо видно состояние стен и потолка. Так что фота ни о чем)) Но интерьер прикольный)))
07.08.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Пятница, 07.08.2015, 14:00
Ромашка27, опередили. Хотела Вас завтра поздравить. Насколько мне известно День строителя 8 августа.
ЦитатаРомашка27 ()
потому что я не собираю деньги с учителей повысить свою квалификацию педагога, а школа регулярно залезает в карман родителей чтобы РЕАЛЬНО выкинуть деньги на ветер.
Очень прошу, на досуге перечитайте пост164, там на мой взгляд очень подробно про деньги ( кто их собирает и ,главное, кто тратит)
Очень прошу, на досуге перечитайте пост164, там на мой взгляд очень подробно про деньги ( кто их собирает и ,главное, кто тратит)
Nadegda-vera, да все понятно кто собирает. Школа и собирает и делает вид, что она не причем. (При том, что я не против действительно добровольной помощи школе от родителей, бывших учеников и меценатов). Но прекрасно знаю, что такое сборы денег на нужды школы и насколько они "добровольные".
Школа и собирает и делает вид, что она не причем. (При том, что я не против действительно добровольной помощи школе от родителей, бывших учеников и меценатов). Но прекрасно знаю, что такое сборы денег на нужды школы и насколько они "добровольные".
Для школы есть так называемый школьный фонд, сдают родители через счёт, это для школы действительно. Но руки никто никому не выкручивает. Остальное родители решают сами, и я на этом настаиваю.
Для школы есть так называемый школьный фонд, сдают родители через счёт, это для школы действительно. Но руки никто никому не выкручивает. Остальное родители решают сами, и я на этом настаиваю.
Вынужден повторить. Школа и собирает и делает вид, что она не причем. (При том, что я не против действительно добровольной помощи школе от родителей, бывших учеников и меценатов). Но прекрасно знаю, что такое сборы денег на нужды школы и насколько они "добровольные".
Я вас умоляю! Шо вы меня тут разводите, как кролика на ферме!
Но прекрасно знаю, что такое сборы денег на нужды школы и насколько они "добровольные".
Я тоже узнала)). В прошлом году. У нас, проше паньства, штукатурка детям на головы сыпалась. Щели были в стенах до кирпича. В линолеуме тканевая основа торчала. Да-да. Линолеум был настолько старинный, что был еще на тканевой основе. Да. Так вот. Одна семья сказала мне откровенно в лицо, что моя школа её девочке ничего хорошего не сделала. Она не считает нужным участвовать в этом балагане. Дословно. Другая: мы подумали и решили, что нашей семье деньги нужнее (дословно). И поехали впятером в Таиланд. Третьи. четвертые и пятые обещались перезвонить. Вот за них я и сдавала свои собственные деньги. На собрании то принимали решение совместно. Сумму разделили. Я как бы посчитала, что руки выкручивали мне. И выкрутили. И детки продолжали у меня учиться. И еще на бесплатную подготовку к огэ раз в неделю ходили. А че нет то? Если педагог такая дура, что их детям ремонты ремонтирует и бесплатным репетиторством занимается?
nouvelle9556, Наталья, до тех пор , пока учитель будет присутствовать на решениях по деньгам,при этом выступать в роли просителя и, не дай Бог, участвовать в сборе/трате денег ( сам собирает, через него передают, сам тратит и т.д.) так и будет. А если бы учитель отсутствовал, родители нашли бы возможность либо убедить всех поучаствовать в ремонте ( более вероятно) , либо сумму разделить на тех кто решит- таки сделать ремонт( вероятно), либо отказаться от ремонта (мало вероятно). Но учитель не должен принимать в этом процессе участие ни в коем случае.
Цитатаnouvelle9556 ()
И еще на бесплатную подготовку к огэ раз в неделю ходили.
Вас кто-то обязал это делать и делать бесплатно, или Вы сами решили? Если обязали -почему согласились? Если нет - чего жалуетесь?
Nadegda-vera, не)) Они не отказывались))) Они просто сказали. что денег сдадут. а на все прочее у них времени нет. Работа, отпуск. дача.
ЦитатаNadegda-vera ()
Если нет - чего жалуетесь?
Вы с ума сошли????? Откуда Вы взяли, что я жалуюсь?????????? Акститесь. Я не жалуюсь. Я удивляюсь. Наглости, беспринципности и самоуверенности некоторых родителей. Они же были уверены, что бесплатная подготовка к экзаменам быть должна. Это для них в порядке вещей. Бесплатно к экзаменам я готовлю все 20 лет своей службы в школе. Но говорить, что школа ничего хорошего не сделала, потом использовать человека без шевеленья совести... Не, я все приготовила, по математике, по информатике... Но я удивляюсь.
Вы с ума сошли????? Откуда Вы взяли, что я жалуюсь?????????? Акститесь
Цитатаnouvelle9556 ()
Они же были уверены, что бесплатная подготовка к экзаменам быть должна. Это для них в порядке вещей.
Вообще - то эту уверенность вселяет в родителей учитель... Ну, да ладно, пусть Вы
Цитатаnouvelle9556 ()
не жалуЕТЕСЬ
,а только
Цитатаnouvelle9556 ()
удивляЕТЕСЬ.
Чему? Мне ни разу не приходилось встречать родителей за 30 лет работы в школе, которые хотя бы раз отказались от бесплатной качественной подготовки к ЕГЭ. Но такой вид подготовки может предложить только сам учитель, однако он (учитель) может этого и не делать. А если делает, причём здесь наглость,беспринципность и самоуверенность? Между прочим, если учитель ,который ведёт у ребёнка, предлагает бесплатную РЕГУЛЯРНУЮ подготовку к ЕГЭ помимо уроков, возникает вопрос, а на уроках что делали? А вот консультации (бесплатные) это нормальная практика всех сильных учителей. У нас есть два учителя математики в школе, которые работают в выпускных классах. Так вот одна из них свои классы готовит на уроках(ЗНО, ваше ЕГЭ сдают из 200 баллов минимум на 190).Это очень сильный учитель, о ней знает весь город,и для детей других школ она проводит бесплатные консультации по подготовке к ЕГЭ.Сколько не просила я её позаниматься с конкретным ребёнком класса ( само собой эта просьба исходила от родителей) она никогда не соглашается, ответ один: " 9 уроков в неделю достаточно, а если где-то провал, пусть приходят в пятницу на консультацию, разберёмся ".Такая вот она у нас альтруистка, она "влюблена" в математику и готова "влюблять" в неё детей, ей всё равно в какой они школе учатся. К ней же всеми правдами и неправдами пытаются попасть и выспускники нашей же школы, только другого учителя, там ситуация другая, даже описывать не хочется. Только вот мне как физику( а в старших классах её веду только я) работать с детьми первого учителя удовольствие, но она старше меня, стала поговаривать ,что устала, собирается уйти из школы...а физика без математики никуда....а вот с детьми второго учителя проблема. Добавлено (09.08.2015, 22:38) ---------------------------------------------
Цитатаnouvelle9556 ()
не)) Они не отказывались))) Они просто сказали. что денег сдадут.
Да Вы просто не вмешивайтесь в этот процесс. Они(родители) всё сами решат: как и кто будет создавать условия их детям. Либо пойдут к директору, либо в прокуратуру, либо сами всё сделают. А вот если этим процессом руководит учитель, то у родителей появляется возможность "отморозится". Да ещё потом обвинить во всех грехах учителя и школу.
Но говорить, что школа ничего хорошего не сделала, потом использовать человека без шевеленья совести... Не, я все приготовила, по математике, по информатике... Но я удивляюсь.
А при чём здесь школа. Хорошую подготовку даёт конкретный учитель ( в данном случае -Вы), Думаю любая школа хотела бы Вас видеть в своём педколлективе. Знания , которые даёт учитель, не зависят от ОСНАЩЕНИЯ школы. Есть школы такие "навороченные" -ууууух! , а учителей хороших в них нет. И дети из этих школ идут искать репетиторов.
10.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 10.08.2015, 05:49
только другого учителя, там ситуация другая, даже описывать не хочется.
ЦитатаNadegda-vera ()
а вот с детьми второго учителя проблема.
ЦитатаNadegda-vera ()
Есть школы такие "навороченные" -ууууух! , а учителей хороших в них нет.
Nadegda-vera, при всём уважении... всё-таки вякну. Мы все разные по уровню интеллекта, воспитания, у нас разная база знаний, разное отношение к собственному труду. Это потому, что все мы - люди прежде всего, а одинаковых людей нет. Взгляните на наших учеников: есть слабые, есть откровенные бездельники, есть упёртые на учёбу честолюбцы, есть безалаберные стихийные таланты - всего не перечислить. Они разные, потому что тоже люди. Именно люди составляют контингент любой профессии, учительской в том числе. Где взять талантливых учителей, врачей, таксистов, архитекторов, менеджеров, чтобы хватило на всю страну? Их единицы/десятки/сотни - больше нету! Это жизнь, и это везде и навсегда. Судить о том, кто из нас хорош, а кто плох,- прерогатива и любимое занятие учеников и их родителей. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось... Но когда я слышу подобные вещи друг о друге в учительской среде, это коробит. Не комильфо, как сказал бы Александр Игрицкий.
10.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 10.08.2015, 17:32
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.