Прокуратура признала незаконными школьные дежурства
|
|
мишка7487 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:44 | Сообщение # 241 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вот откуда идёт настрой у ребёнка: не мыть, не убирать, ничего не делать. Я думаю из семьи, воспитанием ребёнка и приучением его к труду -это прирегатива родителей вместе со школой, а не одни только учителя(Вот так думают некоторые родители"Я отдала ребёнка в школу-Вы его и воспитываете, а мне некогда я деньги зарабатываю")
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:44 | Сообщение # 242 |
11095 |
129 |
Offline |
|
мишка7487, цитируйте, пожалуйста, аккуратнее! Quote (мишка7487) Quote (Александр_Игрицкий) Вот откуда идёт настрой у ребёнка: не мыть, не убирать, ничего не делать. Это не мои слова! Это слова @@svetlana@@! Я лишь задал вопрос! Ваш ответ меня лично удовлетворить не может никак. Quote (мишка7487) Я думаю из семьи, воспитанием ребёнка и приучением его к труду -это прирегатива родителей вместе со школой, а не одни только учителя(Вот так думают некоторые родители"Я отдала ребёнка в школу-Вы его и воспитываете, а мне некогда я деньги зарабатываю") Объясню. То, что Вы сейчас написали, никак иначе, как "спихотехникой" назвать нельзя. До тех пор, пока будет такое искусственное, но устойчивое противопоставление семьи и школы, дети будут предоставлены самим себе, т.е улице. Это первый признак того, что в государстве нет нормальной системы социальных институтов. Но это проблема этажем выше. Воспитание - прерогатива единой системы семья-школа. Эти две компоненты не могут быть эффективными одна без другой. Если родители считают, что воспитание - дело школы, значит они не доросли еще до родительских функций. Если учитель считает, что воспитание - дело семьи, значит ему не место в школе. Только там, где есть взаимопонимание и взаимная поддержка, дети получают и нормальное образование, и воспитаны. Редкость? Сегодня, увы, да!
15.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:43 | Сообщение # 243 |
мишка7487
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я думаю из семьи, воспитанием ребёнка и приучением его к труду -это прирегатива родителей вместе со школой, Я так и написал, что проблемы воспитания должны решаться в комплексе:родители-школа!
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:37 | Сообщение # 244 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) Quote (Александр_Игрицкий) Я думаю из семьи, воспитанием ребёнка и приучением его к труду -это прирегатива родителей вместе со школой, мишка7487, еще раз прошу Вас цитировать аккуратнее. Я не могу ТАК написать.
15.05.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 15.05.2012, 17:38
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:34 | Сообщение # 245 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Воспитание - прерогатива единой системы семья-школа. Эти две компоненты не могут быть эффективными одна без другой. Это, безусловно, компоненты необходимые, но не достаточные... Quote (Александр_Игрицкий) ... в государстве нет нормальной системы социальных институтов. Государство либо не знает, чего хочет, либо хочет некой гадкой цели - убить коллективизм, общинность детей/людей и превратить народ в индивидуалистов. Quote (Александр_Игрицкий) Но это проблема этажем выше. Эта проблема "с этажа выше" уже свалилась на Ваши/наши головы в виде не понимающих, что несут в себе законы, за которые они голосуют, депутатов и козыряющих любым дебилизмам прокуроров...
16.05.2012
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:10 | Сообщение # 246 |
ov-li
|
100 |
2 |
Offline |
|
На субботник директор выгнал всех учителей, а дети рядом стояли и улюлюкали.
10.07.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:46 | Сообщение # 247 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (ov-li) На субботник директор выгнал всех учителей Какой грозный и страшный директор! Думаю, что учителя сами табуном пошли на этот субботник, и не на кого здесь пинять.
10.07.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:07 | Сообщение # 248 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (ov-li) На субботник директор выгнал всех учителей, а дети рядом стояли и улюлюкали. ov-li, просто из любопытства, с какой целью Вы написали это сообщение? •Чтобы Вам посочувствовали? Сочувствую. •Чтобы сообщить, что ваши учителя бесправны, унижены? Знаю; но, считаю, что мы, учителя, сами позволяем директору это делать. Страх и юридическая безграмотность. Даже ученики понимают: учителя – рабы, можно и «поулюлюкать». •Чтобы узнать, правомерно ли «на субботник директор выгнал всех учителей»? Могу объяснить. Участие в субботнике – работа, несвойственная трудовой функции педагога; это привлечение работника к принудительному труду, который является основой рабских отношений, содержит в себе признаки унижения человеческого достоинства, является запрещенным во всех его формах и видах, в том числе и на территории России. Но в прокуратуру или в инспекцию труда ваши учителя ведь писать не будут?
15.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:16 | Сообщение # 249 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Lora22, Вы молодец! Абсолютно правильно! Вы и сами нашли самую короткую форму - СТРАХ и ЮРИДИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Именно в таком порядке - страх доминирует! И САМОЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ в этом, что в страхе человек напрочь забывает о своем человеческом достоинстве и гордости. И что может быть унизительнее улюлюканья над ТАКИМ учителем его же учеников!
15.07.2012
|
|
|
| |
|