Открытое письмо Д. Медведеву.
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:37 | Сообщение # 31 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (elkot) Я не поняла, а в чём ошибка?
Опубликовать такое письмо, о котором здесь говорят. Мне хотелось бы верить, что человек вот такой
Quote (Менеджер) главный редактор (!) газеты «Литература» (!) («Первое сентября» (!))
не может написать такого письма.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:40 | Сообщение # 32 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Да, такого письма, которое опубликовано на "Завуче", ЭТОТ человек написать бы не мог. Знаю лично.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:43 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
elkot, поняла, о чем вы. Просто не поняла сначала, а сейчас разобралась. Сергей Владимирович написал только письмо про ФГОС, а это новое не писал, а я из вашего сообщения подумала, что он написал именно письмо на завуче. Вот и ломаю голову, как так получилось.
Тогда, да, мои сообщения ошибочны.
Письмо С.В. Волкова, согласна, подняло не только учителей. Вот разумные письма и нужно писать. Тогда и эффект будет.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
mogzonec | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:52 | Сообщение # 34 |
mogzonec
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика
|
8 |
1 |
Offline |
|
Даже это безграмотное и не совсем корректное письмо сделало своё дело… пусть и не увидит его президент, но это письмецо стало причиной обсуждения… тихого, скромного, робкого, а порой и сумбурного обсуждения…
Письмецо же это, как крик души загнанного и оскорблённого человека, которого нужно выслушать, а не полоскать ему косточки. С нашего молчаливого согласия сыпется и разрушается система образования советского формата, которой некогда гордилась страна. А теперь ощущение (трудно даже свои чувства в кучку собрать), что поводов гордится нашей системой подготовки подрастающего поколения, становится всё меньше и меньше
Общество создало себе кумиров в лице Снежаны Денисовны как собирательного образа педагога. Авторитет учительского сообщества подорван и восстановить его на ближайшие годы, я так думаю, не представляется возможным.
Грусть, обида вкралась в сердца учителей, но если государство нас не хочет слышать, то хоть наше общество на «Больших стирках» пусть не втаптывает нас в грязь
Мы патриоты, стойкие и мужественные рачители педагогического труда, надеемся в глубине души, что на нас обратят внимание, что государство повернётся к нам лицом, а не предвыборной маской, что образование станет приоритетным направлением не на бумаге, а в реальных и продуманных шагах, направленных на укрепление нашего государства в интеллектуальном плане
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:58 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (mogzonec) тихого, скромного, робкого
29.05.2011
|
|
|
| |
|
mogzonec | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:11 | Сообщение # 36 |
mogzonec
|
8 |
1 |
Offline |
|
Менеджер, Здравствуйте! А на ваш взгляд, разве всё так безоблачно в нашем образовании? Может вам стоит черкнуть пару строк под заголовком "Открытое письмо Д. Медведеву. (ситуация в нашем образовании)"...
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:40 | Сообщение # 37 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (mogzonec) А на ваш взгляд, разве всё так безоблачно в нашем образовании?
На мой взгляд, нет. И то, что учителя подписываются под этим письмом, один из показателей.
Quote (mogzonec) Может вам стоит черкнуть пару строк под заголовком "Открытое письмо Д. Медведеву. (ситуация в нашем образовании)"...
А может, и вам черкнуть? Напишите нормальное письмо, мы подхватим А то все горазды предлагать другим совершать действия.
P.S. Я уже не раз писала письма, и открытые в т.ч., только вот не такие скандальные.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:47 | Сообщение # 38 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
mogzonec, у меня к Вам два вопроса. Первый: кто такая Снежана Денисовна, ну, которая кумир общества, т.е. и мой, значит, кумир?
И второй: по поводы Ваших вот этих слов Quote (mogzonec) Мы патриоты, стойкие и мужественные рачители педагогического труда, надеемся в глубине души, что на нас обратят внимание, Как думаете, может стоит слово "мужественные" заменить каким-нибудь более подходящим по смыслу?
29.05.2011
|
|
|
| |
|
mogzonec | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:04 | Сообщение # 39 |
mogzonec
|
8 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, 1. не путайте себя, как индивида, с обществом - гугл вам в помощь (набрать Снежана Денисовна) 2. Разве мужественно нельзя надеяться ??? Право на надежду надеюсь не упразднили?
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:08 | Сообщение # 40 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Набрал в гугле "Снежана Денисовна". Боже, какое счастье, что я не общество. И у меня нет такого кумира. Quote (mogzonec) Разве мужественно нельзя надеяться ??? Как Вам сказать? Можно, наверное. А как отличить, кто надеется мужественно, а кто - не очень?
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:09 | Сообщение # 41 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (mogzonec) 1. не путайте себя, как индивида, с обществом - гугл вам в помощь (набрать Снежана Денисовна)
О! И я не знала, кто это.
mogzonec, вот смотрите, в упомянутом письме с завуча говорится "88% учеников ненавидят школу", как вы думаете, почему? Не из-за Снежан Денисовых?
P.S. Посмотрела одну серию (http://tnt-online.ru/NashaRussia/36/v02.htm), хорошая пародия, нет?!
29.05.2011
|
|
|
| |
|
mogzonec | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:23 | Сообщение # 42 |
mogzonec
|
8 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Это для нас и о нас... на сегодняшний день это ориентир для учителя, и я не считаю нужным "отличать, кто надеется мужественно, а кто - не очень".Добавлено (29.05.2011, 21:23) --------------------------------------------- Менеджер, Пародия?!? ах да..., пародия...
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:25 | Сообщение # 43 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (mogzonec) и я не считаю нужным "отличать, кто надеется мужественно, а кто - не очень". Зря. Вы вот "надеетесь в глубине души" очень мужественно. А кто-то делает то же самое корыстно и трусливенько. И чо же? Как узнать государству, что пора "образованию стать приоритетным направлением не на бумаге, а в реальных и продуманных шагах, направленных на укрепление нашего государства в интеллектуальном плане"? Надо ведь, чтобы мужественных надеяльщиков было больше, чем немужественных. Так ведь? Т.е. отличать их - крайне важно для будущего образования.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:32 | Сообщение # 44 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (mogzonec) Менеджер, Пародия?!? ах да..., пародия...
Копия наших коллег, а не пародия?!
29.05.2011
|
|
|
| |
|
mogzonec | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:40 | Сообщение # 45 |
mogzonec
|
8 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) делает то же самое корыстно и трусливенько Милиции повезло. Она в глазах народа упала...(не скажу куда). Теперь есть полиция и "мы счастливы" Государство пошло по пути искоренения взяток и коррупции путём применения полиграфа (пыли в глаза общественности).
Ну раз вам интересно кто в "богатейшей" сфере Образование надеется мужественно, а кто - не очень, то могу предложить Вам на выбор - детектор лжи и сыворотку правды.
Сейчас в образовании остаются педагоги старой закалки и энтузиасты... какая корыстная выгода в школе???
29.05.2011
|
|
|
| |
|