Открытое письмо Д. Медведеву.
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:54 | Сообщение # 46 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Нет, Баир, я просто хотела понять, что для вас ролик, который я привела, раз не пародия.
И я бы на вашем месте не стала обижаться на незнакомых людей, о которых вы ничего не знаете.
Просто в школе учились все, и многие, я уверена, и те, кто сейчас учится, и те, кто учился 50 лет назад, могут вспомнить вот такую Снежану и вот такие вызовы на ковер. Ну разве что в заложники не берут. Хотя мне известны случаи, когда учителя запирали детей в кабинете (не давали выйти), пока родители не придут, или пока кто-нибудь дневник не принесет. Широкая практика.
P.S. Ухожу из темы, потому что опять умудрилась обидеть всех учителей.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:52 | Сообщение # 47 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Мне не понятна истерика по поводу содержания письма, неужели непонятно: наболело. А по поводу грамотности и неграмотности - это зря. Да, оно , может быть, излишне эмоционально, но, ведь достали. А Родина и государство - не одно и тоже! Как можно уважать систему, которая тебя гнобит (материально и морально). Патриотизм - это не алиллуя Путину, Медведеву и Фурсенко! Это ваша, коллеги, и моя работа. Работа не за деньги, их нам просто не платят, не за похвалу, ее не дождетесь, а для будущего наших детей. Правда, я думаю, что снятие Фурсенко ничего не изменит, но я все равно поддерживаю тех, кто говорит о наших бедах. Добавлено (30.05.2011, 14:52) --------------------------------------------- Не согласна я лишь стем, что в полиции - милиции все делается очень правильно. Ни одно из начинаний по реформированию соц. сферы не пошло далее красивых слов, что полиция, что школа, что армия, что судебная система.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:47 | Сообщение # 48 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (xxl) Мне не понятна истерика по поводу содержания письма
Анеля Васильевна, вас устраивает мысль из письма, что учителя специально не учат детей, чтобы репетиторством заниматься?
Quote (xxl) Не согласна я лишь стем, что в полиции - милиции все делается очень правильно.
Вот еще одна серьезная вещь, согласиться с которой нельзя.
Quote (Владимирович) "+" в репутацию.
Репутацию на форуме не обсуждаем, на форуме - только сообщения по теме.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:59 | Сообщение # 49 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Quote (Владимирович) "+" в репутацию.
Репутацию на форуме не обсуждаем, на форуме - только сообщения по теме. А так можно? Поддерживаю Ваше мнение,xxl!
30.05.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:11 | Сообщение # 50 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (milania57) спровоцировали школьных учителей заведомо НЕ УЧИТЬ детей, чтобы нажиться на репетиторстве Абсолютно не согласна с высказыванием. Попробуйте подготовить выпускника к сдаче экзаменов за 5 часов в неделю ( 3 часа - алгебра и математический анализ и 2 часа - геометрия). Кроме того, не любую задачу С4, С5, С6 из КИМов ЕГЭ по математике решит любой учитель. Quote (Менеджер) Когда ГУ ВШЭ опубликовало данные о том, что 88% российских школьников ненавидят школу, то наибольший рейтинг на нашем сайте получил комментарий о том, что 99% российских учителей ненавидят Государство Может я живу не в том государстве или работаю не в такой школе. Но не могу сказать, что 99% моих коллег ненавидят Государство, а 88% моих учеников ненавидят школу. Откуда такие данные.
02.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:03 | Сообщение # 51 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (верник) Попробуйте подготовить выпускника к сдаче экзаменов за 5 часов в неделю ( 3 часа - алгебра и математический анализ и 2 часа - геометрия). А попробуйте подготовить за 1 час в неделю! Не пробовали? Quote (верник) Кроме того, не любую задачу С4, С5, С6 из КИМов ЕГЭ по математике решит любой учитель. У Вас, что учителя все такие тупые?
03.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:09 | Сообщение # 52 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) У Вас, что учителя все такие тупые? smile
Владимирович, полегче с выражениями, пожалуйста.
То, что не все учителя решают задания С - это норма. Просто уровень учителей разный.
03.06.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:18 | Сообщение # 53 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Прочитав тот материал, который обсуждается на сайте, можно прийти к выводу, что мы с вами зря зарплату получаем и что школа полностью коррумпирована. Не учителя, а мафия какая - то. Работать не хотят, а денег им подавай. Правильно надо выражать свои мысли, господа. Может, поучимся у юристов составлять документы так, чтобы не было двоякого их прочтения. А то получается, что сами на себя жалуемся президенту
03.06.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Пятница, 03.06.2011, 19:41
|
|
|
| |
|
АнелБРМ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:51 | Сообщение # 54 |
АнелБРМ
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) что 99% российских учителей ненавидят Государство (О чём надо бы подумать Президенту!) Мне очень нравится фраза "Я люблю свою страну, но ненавижу свое государство". Вот так и мы работаем в таких условиях потому, что понимаем без нас России совсем будет плохо.
07.06.2011
|
|
|
| |
|
DeHuCKuH | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:01 | Сообщение # 55 |
DeHuCKuH
|
11 |
11 |
Offline |
|
А мне кажется, что дело на в человеке, как личности, а то , что за этой личностью кто-то стоит и "рулит", и то что на все это безобразие в системе образования есть заказ!
13.06.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Суббота, 18.06.2011, 16:17 | Сообщение # 56 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
http://www.lenta.ru/news/2011/06/18/fursenko/ и не уйдет...
18.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:59 | Сообщение # 57 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Seansy) http://www.lenta.ru/news/2011/06/18/fursenko/ и не уйдет.. А зачем ему уходить? Он выполняет заказ власти по отуплению широких масс молодёжи (той которая не относится к элите).
19.06.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 19.06.2011, 11:00
|
|
|
| |
|
титишка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:52 | Сообщение # 58 |
титишка
|
1 |
0 |
Offline |
|
Если бы я получала достойно за свой труд, то у меня было бы больше времени на мою семью. А так...
25.06.2011
|
|
|
| |
|
vlad61642 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:42 | Сообщение # 59 |
vlad61642
|
13 |
1 |
Offline |
|
Письмо хорошее,согласен на 100%.Многое хотелось добавить,если бы был уверен,что оно дойдет до адресата.Неужели вы не видите,что сейчас у руля нашего образования(здравоохранения,армии и тд) стоят менеджеры,а не специалисты в данной области.Поэтому и задачи у них - оптимизировать расходы,найти источники доходов и тд.Поэтому не одно направление реформы не подразумевает повышения качества образования.Директор школы должен ломать голову где найти средства на те или другие нужды вместо того,чтобы анализировать,почему год от года снижается уровень знаний у учеников.Учителя должны думать как пройти аттестацию(насобирать грамот,ненужных курсов,публиковать работы в сети и тд.) иначе работать без категории смысла нет.И это вместо того,чтобы готовиться к урокам,повышать свой метод.уровень.Раньше учитель оценивался по качеству уроков,по знаниям учеников,а сейчас по количеству баллов.
30.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:07 | Сообщение # 60 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (vlad61642) .Учителя должны думать как пройти аттестацию(насобирать грамот,ненужных курсов,публиковать работы в сети и тд.) иначе работать без категории смысла нет.И это вместо того,чтобы готовиться к урокам,повышать свой метод.уровень Интересно, а как можно иметь норм уровень без аттестации?
Quote (титишка) Если бы я получала достойно за свой труд, то у меня было бы больше времени на мою семью. А так... Блин! Моя подруга наоборот рвется с секретаря с з/п 25000 в школу. Ибо знает, что заработает там больше (она препод английского, работала до этого в Украине)
01.07.2011
|
|
|
| |
|