Открытое письмо Д. Медведеву.
|
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:09 | Сообщение # 76 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
vlad61642, то есть вы в принципе против аттестации для педагогов в любом виде? или аттестация по отрепетированному уроку гораздо объективней? Quote (vlad61642) А на просьбы провести урок согласно своих рекомендаций - невнятные отговорки и бещания в будущем. Вообще-то руководителям не обязательно уметь "стоять у станка". И так считает весь цивилизованный мир)))))))))))
03.07.2011
|
|
|
| |
|
vlad61642 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:15 | Сообщение # 77 |
vlad61642
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
1 |
Offline |
|
Quote (Vera1249) Валерий Симонян, мой опыт не много побольше, но мне нравятся мои теперешние ученики, многие из которых настящие находки для педагога, знающие чего они хотят, не боящиеся высказывать свои мысли, умеющие спорить, интересующиеся и совсем не деградирующие. Конечно как и 25 лет тому назад, встречаются всякие и даже те на которых пед. опыт отдыхает, но тем интереснее, чем если бы все ходили строем. А кто сказал,мне мои не нравятся?И мне нравится работать с учениками,иначе бы я в школе не работал.И нисколько не отрицаю наличие талантливых ребят.Но все же общий уровень знаний на выходе из школы,как мне кажется,(высказываю свое личное мнение,с которым можно не соглашаться)понизился.Да дети стали свободней в общении,высказывании своего мнения,но общеобразовательный уровень стал беднее.Незнание многих элементарных вопросов оправдывается ненужностью их в дальнейшей жизни.Зачем тогда изучают в школе такие предметы,как химия,физика,литература и др.,которые в будущем пригодятся немногим?Этот вопрос не к вам,я его часто задаю ученикам.
03.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:36 | Сообщение # 78 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вообще-то руководителям не обязательно уметь "стоять у станка". И так считает весь цивилизованный мир))))))))))) Речь-то идёт не о руководителях, а о методистах. А методист - это человек, который по идее должен уметь помочь реальным советом и должен лучше учителя знать методы, приёмы и пр. А это невозможно без практической работы. Наиболее удачный аналог методиста - тренер, а разве может быть тренером человек, не занимавшийся спортом? Сейчас же, к сожалению, частенько в методистах оказываются люди, работающие по принципу "не можешь сам - учи другого". Ответ у таких сейчас, как правило, один на все вопросы: "Ищите в Интернете!", а работа состоит в передаче распоряжений сверху вниз и снизу вверх (что-то типа конторы из фильма "Девушка без адреса")
03.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:33 | Сообщение # 79 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Я бы под письмом подписываться не стала, но автора готова поддержать. Он от отчаяния написал! А беспокоит его, наверное, не только ЕГЭ и Фурсенко. Мы с нашими коллегами написали письмо Путину и Медведеву против изменений аттестации учителей. И что? Директор увидела и запретила посылать. Как бы не было нам хуже, проверку бы не прислали.Написать письмо можно кому угодно, но только это не Фурсенко ЕГЭ вводит и правила аттестации меняет, это вектор развития образования, поэтому мы можем сделать только одно: работать еще лучше. И последнее: как вы себе представляете работать на 3-4 ставки? Мне, кажется, автор письма преувеличивает. Но "боль" его мне понятна и близка.
04.07.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 04.07.2011, 08:35
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:09 | Сообщение # 80 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) мы можем сделать только одно: работать еще лучше Мы плохо работаем? Ударили по одной щеке - подставь другую? Это всё, что мы можем?
04.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:15 | Сообщение # 81 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) это не Фурсенко ЕГЭ вводит и правила аттестации меняет, это вектор развития образования Это еще кто такой?)
04.07.2011
|
|
|
| |
|
vlad61642 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:57 | Сообщение # 82 |
vlad61642
|
13 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вообще-то руководителям не обязательно уметь "стоять у станка". И так считает весь цивилизованный мир Вы немножко путаете руководителей производства и методистов отделов районного образования.Присоединяюсь к мнению Алексея Астраханцева.Как можно разрабатывать методику преподавания,давать рекомендации по проведению уроков и не уметь показать это на практике?Вы извините за переход на личности,но анализируя ваши высказывания на форуме,у меня сложилось мнение,что вы не принадлежите к учителям-предметникам,а как раз из вот этих "руководителей,не умеющих стоять у станка".Тогда все становится понятно.
04.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:13 | Сообщение # 83 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (vlad61642) что вы не принадлежите к учителям-предметникам,а как раз из вот этих "руководителей,не умеющих стоять у станка". да я ваще не педагог, о чем грила неоднократно на форуме. и не методист тож)) я - строитель. "у станка" в своей области я как раз и постояла))) када бегала прорабом. надеюсь, выяснив что я не педагог и не методист и даж не директор школы, вы не укажете мне на дверь этого форума))))))))))))
04.07.2011
|
|
|
| |
|
vlad61642 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:43 | Сообщение # 84 |
vlad61642
|
13 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) да я ваще не педагог, о чем грила неоднократно на форуме. и не методист тож)) я - строитель. "у станка" в своей области я как раз и постояла))) када бегала прорабом. надеюсь, выяснив что я не педагог и не методист и даж не директор школы, вы не укажете мне на дверь этого форума) А почему это надо делать?Свое мнение о ситуации с образованием могут и должны высказывать не только учителя.Наоборот,всегда полезно видеть взгляд со стороны.Просто для себя я хотел объяснить причины некоторых "ляпов" в высказываниях и нестандартных (непрофессиональных) мнений.
04.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:22 | Сообщение # 85 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Мы с нашими коллегами написали письмо Путину и Медведеву против изменений аттестации учителей. И что? Директор увидела и запретила посылать. Как бы не было нам хуже, проверку бы не прислали. Значит всё-таки признаёте, что сейчас плохо? Но по-прежнему считаете, что Quote (Кангизеруша) мы можем сделать только одно: работать еще лучше. То есть - "нам делают плохо, но мы будем работать ещё лучше, чтобы не стало ещё хуже"? Походит на мысли загнанной лошади, которую вот-вот пристрелят. Quote (Кангизеруша) И последнее: как вы себе представляете работать на 3-4 ставки? Мне, кажется, автор письма преувеличивает. Если под ставкой понимать бух. термин - да, но часто под 3-4 ставками подразумевается 3-4 предмета (нагрузки), а вот тут всё в порядке - сам последний год, кроме началки, вёл ещё 2 предмета совсем не моего профиля.
04.07.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:31 | Сообщение # 86 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (vlad61642) А на просьбы провести урок согласно своих рекомендаций - невнятные отговорки и бещания в будущем. Так они его просто провести не смогут.
Добавлено (05.07.2011, 13:25) --------------------------------------------- Quote (MACTEP1) Речь-то идёт не о руководителях, а о методистах. Верно.
Добавлено (05.07.2011, 13:31) --------------------------------------------- Quote (Кангизеруша) поэтому мы можем сделать только одно: работать еще лучше Так рассуждали ещё рабы до.н.э. А если зарплату вам перестанут вообще платить , будете работать?
05.07.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 05.07.2011, 13:34
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:05 | Сообщение # 87 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Вся эта разноголосица по поводу открытого письма в очередной раз демонстрирует нашу собственную слабость- отсутствие профессиональной солидарности в учительской среде. Пока это существует, чиновники от образования непобедимы. Добавлено (15.10.2011, 12:46) --------------------------------------------- Наша разноголосица в обсуждении открытого письма- очередное свидетельство отсутствия солидарности в учтельском сообществе. Пока это будет, чиновники от просвещения непобедимы. Добавлено (15.10.2011, 12:50) --------------------------------------------- Наша разноголосица в обсуждении открытого письма- очередное свидетельство отсутствия солидарности в учтельском сообществе. Пока это будет, чиновники от просвещения непобедимы. Добавлено (15.10.2011, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (milania57) Хотели откачать денежные потоки от ВУЗов, а спровоцировали школьных учителей заведомо НЕ УЧИТЬ детей, чтобы нажиться на репетиторстве. Впрочем, и ВУЗовские преподаватели не остались без кормушки. Мне кажется, что это писал не учитель.
15.10.2011
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:35 | Сообщение # 88 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (milania57) АВТОРИТЕТ школы и Учителя был загублен экспериментом ЕГЭ У кого-то прямопротивоположное мнение)))
24.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:11 | Сообщение # 89 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Владимирович) У Вас, что учителя все такие тупые? Владимирович, они не тупые, их не захотели научить. Добавлено (05.11.2013, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата elkot ( ) Поэтому я и не подписалась - как раз в тех 0,7 %. Остальные 99,3% подписали?
Цитата vlad61642 ( ) Письмо хорошее,согласен на 100% Всё правильно написано.
05.11.2013
|
|
|
| |
|