Теракт в Волгограде 21 октября
|
|
NePsix | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:10 | Сообщение # 46 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
.
07.01.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Вторник, 07.01.2014, 21:20
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:18 | Сообщение # 47 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Спасибо. Но ведь речь шла как раз о том, что было бы, если бы горя НЕ БЫЛО. Или я должна взять на себя ответственность за то, Вы ничего не должны и никому. Вот когда ГОРЯ НЕТ, то можно судачить обо всем, что заблагорассудится. А когда ГОРЕ ЕСТЬ, то надо ГОРЕВАТЬ, черт возьми. Независимо от Путина и кого бы там... Ведь это так просто...
07.01.2014
|
|
|
| |
|
crkzh | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:39 | Сообщение # 48 |
crkzh
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
14 |
0 |
Offline |
|
С 1 по 6 была в Волгограде! Лица у всех напряжённые!Ты смотришь на каждого - каждый на тебя! Напряжёнка!Тяжело! Сложно! Больно! Говорят о кондукторе Тане, у которой остался семилетний сын Рома, о девушке, встречавшей жениха, о первокурснице медуниверситета....... И о чем бы вы сейчас ни рассуждали, уважаемые коллеги, боль остаётся болью.... И сейчас слушать сообщения о материальной поддержке пострадавших так же больно....... Почему? Почему? Почему эти средства не выделить для предотвращения терактов???? Почему???????
07.01.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:55 | Сообщение # 49 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата crkzh ( ) Почему эти средства не выделить для предотвращения терактов???? Почему??????? Да потому что не предотвратить их. Не предотвратить и их. Ни 150 лет назад. Ни сейчас... Хоть сколько средств ни используй. Я не знаю, как это пережить. Не знаю. Но надо.
Цитата crkzh ( ) Ты смотришь на каждого - каждый на тебя! Напряжёнка!Тяжело! Сложно! Я могу себе представить. Держитесь.
07.01.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:53 | Сообщение # 50 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Не предотвратить и их. Ни 150 лет назад. Ни сейчас... Я говорила о том же ещё раньше в этой теме. Здесь многолетняя вина политиков.
07.01.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:13 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Я говорила о том же ещё раньше в этой теме. Я прочитал. Нормально. На уровне Бориса Акунина. Хоть что-то. Чем ваще ничего. Цитата elena57 ( ) Здесь многолетняя вина политиков. А прежде, чем на политиков батон крошить, к русской литературе обращаться не пробовали?
08.01.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:19 | Сообщение # 52 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я прочитал. Нормально. На уровне Бориса Акунина. Хоть что-то. Чем ваще ничего. Цитата Иваныч ( ) А прежде, чем на политиков батон крошить, к русской литературе обращаться не пробовали? А чёй-то вы сегодня на метле? Вас, часом, хто-то расстроил?
08.01.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 08.01.2014, 00:39
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:30 | Сообщение # 53 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А чёй-то Вы сегодня на метле? Вас, часом, хто-то расстроил? На метле бывают тока мадмуазели... А вам бы хотелось, чтоб я расстроился, что ли? Вот ведь, дети малые...
08.01.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:42 | Сообщение # 54 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А вам бы хотелось, чтоб я расстроился, что ли? Расстроить вас вполне возможно, но, думаю, не стоит тратить время. Цитата Иваныч ( ) Вот ведь, дети малые... За детей персональное спасибо. Порадовали.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 08.01.2014, 04:47 | Сообщение # 55 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Кощунственно может прозвучать, но о чём бы говорил Путин в новогоднем обращении, если бы не взрывы в Волгограде? да что вы все придираетесь к выступлению. скорбит, плохо, не скорбит, опять плохо. народу не угодишь. при каком бы ещё президенте после таких потопов и пожарищ были выделены деньги и организованы стройки. что -то я сомневаюсь. на местах лучше смотрите, местные власти недорабатывают. их за ниточки дёргайте. побаиваетесь, с работ полетите.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:42 | Сообщение # 56 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Апельсин ( ) на местах лучше смотрите, местные власти недорабатывают. их за ниточки дёргайте. побаиваетесь, с работ полетите. У местных властей я давно "волчий билет" заслужил. Боятся полететь с работы те, кто ничего не умеют, кроме как одно место лизать. Цитата crkzh ( ) Почему эти средства не выделить для предотвращения терактов???? Почему??????? Если предотвратить все теракты, где искать образ врага, на котором строилась предвыборная агитация ВВП?
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:17 | Сообщение # 57 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Вот сегодня передали. что афганская 10-летняя девочка была одета в пояс шахида и отправлена отцом и братом на "подвиг"! За отказ ее избили, а она убежала и в полиции все рассказала. А вы тут: зомбирование, воспитание .... Правда, некоторые из бедных афганских семей готовы и за кусок хлеба пойти на смерть. Это там. А у нас?! Все ли накормлены. одеты. обуты? Все ли живут в любви и доброте? Всем ли хватает на жизнь? Вот с этого надо начинать!
Не буду возвращаться за цитатой, где говорилось о покупке "рашенских" продуктов. Я, когда иду в магазин, смотрю прежде всего на цену, а уже потом на хранение и состав продукта, если есть время и силы, то и на производителя. А в Питере пользуется огромным спросом универсам "Народный", в котором по оооочень сниженным ценам продают товар третьей свежести. Так там народу полно! А если бы я жила на свою пенсию в 7 000 р., то только там бы и отоваривалась. Ни техники, ни новой одежды, обуви уже себе бы позволить не могла, да и с квартирой бы пришлось расстаться лет так через десять. Питерцы за одеждой в Москву ездят, т.к. там можно купить дешевле и лучше качества, чем здесь. Несмотря на все усилия властей, большинство граждан живет у черты бедности, т.е. достаток равен прожиточному минимуму, который почему-то состоят из потребительской продуктовой корзины. Забывают почему-то при расчетах о лекарствах, одежде. обуви, оплате ком. услуг, бытовой техники и т.д. Кстати, в Петербурге, он равен
в расчете на душу населения - 6 892 руб. 60 коп.; для трудоспособного населения - 7 668 руб. 50 коп.; для пенсионеров - 5 329 руб. 90 коп.; для детей - 6 045 руб. 20 коп.
Тот, кто это высчитывал сам не пробовал прожить на такую сумму хотя бы месяц! Этих денег даже на продукты не хватит на три недели! А если в семье иждивенцы: дети, старики, инвалиды?!
Отвлеклась от темы. но это тоже причина, и последствие может быть самым неожиданным!
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 09.01.2014, 06:54 | Сообщение # 58 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Симпатяга ( ) Тот, кто это высчитывал сам не пробовал прожить на такую сумму хотя бы месяц! Этих денег даже на продукты не хватит на три недели! А если в семье иждивенцы: дети, старики, инвалиды?! Вот поэтому они никогда не будут предотвращать. Для того, чтобы люди жили в таких условиях, необходим образ врага, который хоть как-то будет сплачивать нацию. "Лишь бы не было войны", "Россия без Путина" и т.д.Добавлено (09.01.2014, 06:54) ---------------------------------------------
Цитата Симпатяга ( ) Несмотря на все усилия властей, большинство граждан живет у черты бедности, Какие усилия? Их усилия направлены только на набивание своих карманов.
09.01.2014
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:05 | Сообщение # 59 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Симпатяга ( ) Тот, кто это высчитывал сам не пробовал прожить на такую сумму хотя бы месяц! это безусловно низко и гадко, неуважение
09.01.2014
|
|
|
| |
|
crkzh | Дата: Пятница, 10.01.2014, 04:49 | Сообщение # 60 |
crkzh
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
14 |
0 |
Offline |
|
Мы всё рассуждаем, а тем временем терактные каникулы подошли к концу. Сегодня сообщение от ученицы в Контакте читаю: "А нас будут охранять после каникул?" Что бы ответили вы, уважаемые коллеги?
10.01.2014
|
|
|
| |
|