Что будет, если ученики не сдали ЕГЭ по выбору (мой предмет)
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 02.07.2016, 12:11 | Сообщение # 31 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Карусель_, не нагнетайте. Если учитель работал с данными детьми и еще всеми остальными детьми, то ему уходить нет смысла. А если некоторые отдельные личности будут угрожать и манипулировать - это их дело. Они по-другому просто не умеют. Вот в статье Поташника в соседней ветке как раз об этом:
Цитата – Вам известны факты, когда на основе результатов проверки работы по освоению стандартов или по оценке так называемого качества образования по результатам ОГЭ и ЕГЭ каким-то учителям понизили квалификационную категорию, вынесли взыскание и т.п.? (Мы не могли найти в десятках регионов таких случаев) .
02.07.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 09:14 | Сообщение # 32 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вы информатику преподаете? Мне бы хотелось у Вас уточнить, как Вы готовите к ЕГЭ. Вы вообще как-то специально занимаетесь? Сколько у Вас часов и какой УМК? Преподаю информатику. У меня 1 час консультации в неделю, но по факту занимаемся 2 часа. Но как показывает практика, это не сильно эффективно. Я перед экзаменами, после общества (это обычно последний экзамен у учеников перед моим), провожу ежедневные занятия по 4-5 часов. Включая выходные дни. На них мы подробно разбираем весь материал экзамена. Конкретного УМК нет, только сайт Полякова и свои наработки. Я к каждому дню готовлю специальный модуль и свои 4 варианта теста. Могу со следующего года выкладывать их в открытый доступ. Ещё всё пытаюсь запустить видео-курсы по подготовке, но пока это идет туго... точнее в этом году вообще ничего не успел. Но можете поискать в контакте группу inege то получите общее представление о видео, что я хотел сделать. В этом году написали наверное средне... я сделал сильный упор на вторую часть и как результат у всех достаточно много ошибок в первой час 4-8 ошибок... правда вторую часть написали хорошо, почти все по максимуму. Но в результате разброс к моих 72-84.
03.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 12:43 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ArchAL, спасибо! А на уроках пользуетесь каким-то УМК? Придерживаетесь КТП или идете по своему плану? Как активно Вы изучаете программирование на уроках? Просто у нас часто бывало по 2 класса: в 10-11 классе, с одним классом можно работать над этими темами, второй - еле-еле бы наскрести на минимум, про ЕГЭ речь практически не идет. Вот со следующего года на "хороший" класс нет учеников, остались только слабые, как и какие предметы они планируют сдавать - неизвестно.
Цитата ArchAL ( ) Могу со следующего года выкладывать их в открытый доступ. Ещё всё пытаюсь запустить видео-курсы по подготовке, но пока это идет туго... точнее в этом году вообще ничего не успел. Очень хорошая идея! Понимаю, что трудно и готовить детей, и выкладывать материалы, т.к. на каждый такой материал нужно очень много времени. Думаю, что сократить время на подготовку может запись преподавателя прямо у доски, не нужно готовить презентацию, настраивать появление текста и т.д.
03.07.2016
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:20 | Сообщение # 34 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
1 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) по результатам ОГЭ и ЕГЭ каким-то учителям понизили квалификационную категорию зато по высоким результатам дают баллы для подтверждения/повышения квалификации
03.07.2016
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:29 | Сообщение # 35 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
подготовьтесь заранее: 1) самое главное!!!! посмотрите свою должностную инструкцию: если там не прописано, что Вы должны готовить учащихся к ЕГЭ/ОГЭ, то, в принципе, Вам вообще никаких претензий быт не может 2) если Вам платили за дополнительные занятия по подготовке - тогда да, к Вашим занятиям могут быть претензии (но опять же, официально должны быть эти занятия прописаны - или в журнале отдельном у Вас, или еще где-то)...
Ну а мое личное мнение: очень странно, что такое небольшое количество учащихся не сдали экзамен.. Можем же мы по русскому и литературе подготовить ВЕСЬ КЛАСС, чтобы они сдали.. а тут только 4 (!!) человека
11.07.2016
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Вторник, 12.07.2016, 00:31 | Сообщение # 36 |
Dream
|
71 |
1 |
Offline |
|
Цитата anele1210 ( ) Ну а мое личное мнение: очень странно, что такое небольшое количество учащихся не сдали экзамен.. Можем же мы по русскому и литературе подготовить ВЕСЬ КЛАСС, чтобы они сдали.. а тут только 4 (!!) человека было написано:
Цитата Dream ( ) практически все ученики, выбравшие мой предмет (из шести человек в классе - выбрали четверо), его не сдали уточняю: трое не сдали, один - сдал, точнее - сдала. Как выяснилось, кто-то "добрый" им (троим товарищам не сдавшим) подсказал, что учителя и завуч скрывают от них одну важную тайну, что, оказывается, предмет можно сдать в ВУЗе при поступлении и этот ЕГЭ можно не учить... Они и не учили. И не сдали (через полтора часа вышли с экзамена). А та девочка, которая с ними не общалась, взяла и сдала, потому как учила. И это всё произошло, несмотря на то, что и завуч, и классный руководитель, и каждый учитель говорили, что нужно готовиться к экзамену. Или идти в техникум. Но, мир не без "добрых" и "умных" людей.
12.07.2016
|
|
|
| |
|
procsitehcom2009 | Дата: Среда, 24.08.2016, 20:18 | Сообщение # 37 |
procsitehcom2009
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель информатики,сис. админ
|
9 |
0 |
Offline |
|
Dream, не переживайте! Ничего Вам не будет. Максимум на педсовете перед 1 сентября скажут что плохой показатель и все. Ну может в течении года пару тройку раз. А вот детей конечно нужно как то убеждать не сдавать ЕГЭ, если они к нему не готовятся...Хотя это сложно..
24.08.2016
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Среда, 24.08.2016, 22:37 | Сообщение # 38 |
Dream
|
71 |
1 |
Offline |
|
procsitehcom2009, уже не переживаю. По крайней мере так, как раньше. Проверками грозят, открытыми уроками и прочими знаками внимания. Как-никак весь район потянул назад...
24.08.2016
|
|
|
| |
|