@лекс@ | Дата: Суббота, 17.12.2016, 13:55 | Сообщение # 1 |
@лекс@
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю учителем в школе. На одном из уроков у меня случился конфликт с учеником, который шумно вел себя на уроке, на мои замечания он начал нецензурно выражаться в мой адрес и бросать учебные принадлежности в стороны, когда я встала и сказала, что прежде чем уйти с урока он должен собрать учебники в ответ на мои замечания он опять нецензурно выразившись в мой адрес и соскочив с места бросился к выходу схватив меня "за грудки" и отшвырнув от двери, я в этот момент пытаясь удержать равновесие и не упасть ударяю его по лицу, не желая этого, после чего ученик уходит громко хлопнув дверью. Что мне делать в данной ситуации? Директор грозит увольнением по статье, что я превысила свои полномочия и при разговоре с ребенком ясно дает ему понять, что он может не принимать мои извинения, а уволить меня. Мальчик стоит на внутришкольном учете, мы регулярно общаемся с его бабушкой, которая занимается его воспитанием и она ко мне претензий не имеет, подкрепляя это тем, что прекрасно знает какой он и как может себя вести и провоцировать старших и что с ней он неоднократно поступал также. И, что речи не может быть об увольнении, но директор говорит все о статье.
17.12.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:30 | Сообщение # 2 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Уточните пожалуйста, какие у Вас были отношения с директором до этой ситуации? Статьи по превышению полномочий грозит не только увольнением, но и приличным штрафом. Обычно на такое не идут, тут очень сильно похоже на то, что у директора к Вам давняя неприязнь и у неё появился хороший предлог для Вашего увольнения. Вообще уволить по данной статье проблематично (да собственно как и сама статья) для школы, тем более если Вы говорите правду, то её смогут подтвердить ученики на уроке. А в случае увольнения, с которым Вы не согласны, обязательно начнутся проверки. Пригласят учащихся, которые были на уроке, вместе с родителями, чтобы они дали в письменной форме показания, о ситуации, а если они подтвердят Ваши слова, то проблемы могут начаться у директора.
17.12.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 22.12.2016, 00:28 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
На сайте |
|
Может быть полезна статья За что и на каких основаниях могут уволить учителя.
22.12.2016
|
|
|
| |
|