Мобильный телефон,диктофон в школе.
|
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:38 | Сообщение # 16 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
А при чем тут ее возраст? Или вы думаете, что истины глаголить может только убеленный сединами? По-моему, интернет общение весьма демократично. Тут не делают скидок или "накидок" на возраст. Дискуссия не имеет смысла после таких ответов:Quote (Александр_Игрицкий) Простите меня, Уважаемый Главный_редактор, я не обратил внимания на Ваш возраст. Из обсуждения вопроса выхожу.
23.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Вторник, 23.08.2011, 17:19
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:31 | Сообщение # 17 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, спасибо за дельный совет в постах №№3,5, а все остальное...обо всём остальном в личку напишу....
23.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:58 | Сообщение # 18 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Если учитель, допустим, его намеренно довели ученики, ведет себя непедагогично в какой-то момент. Ваше отношение к учителю будет разным (или отношение учеников и родителей изменится), если была сделана запись или просто о случившемся говорят? Разговоры - это лишь слова, а вот видео - это наглядное подтверждение. К тому же, смотря как обыграть сюжет... Quote (Главный_редактор) Было у меня в жизни: разбушевалась в вышвырнула вещи ученика.
23.08.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 23.08.2011, 18:08
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:12 | Сообщение # 19 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Да пусть снимают, да записывают А чего им еще на уроке то делать? Пусть пиарят нас в интернете, да в "Пусть говорят" И пусть мы не будем удивляться потом ничему уже в этом мире
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:30 | Сообщение # 20 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Блин, ну чем вы там за закрытыми дверями занимаетесь, коль так боитесь записи?
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:58 | Сообщение # 21 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Было у меня в жизни: разбушевалась в вышвырнула вещи ученика. Все дети видели. Наверное, и потом рассказывали другим или припоминали (а может, и нет). Если была бы запись, что-то бы изменилось?
Приходилось один раз случайно записывать на диктофон драку. Сама драка просто непонятный шум. даже и не подумаешь что это драка. а летящие вещи на диктофоне не фиксируются.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:24 | Сообщение # 22 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Блин, ну чем вы там за закрытыми дверями занимаетесь, коль так боитесь записи? Да может и вас тогда уж писать чем вы в жизни занимаетесь? Прямо приходить к вам на работу и писать.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:33 | Сообщение # 23 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
в жизни и на работе разные ммм ситуации. Сейчас в школах и садах видеокамеры не то что в коридорах (а помните, когда избил "отчим" учительницу "падчерицы", камеры сработали в пользу учителя), в кабинетах и группах устанавливают. Ну нет такого закона запрещающего ни работодателю, ни детям-родителям делать запись. Но вам чего бояться? Кстати, у нас в городе есть производство кондитерское - там везде камеры, сплошная запись ведется. Отец мой им поставляет свою сельхоз продукцию. Покупатели они дисциплинированные и решил отец поощрить (исключительно потому, что ему нравилось как быстро идет приемка, что отцу не позволяют разгружать, а мед тяжелый товар, на то у них грузчики есть, расчет идет как по часам), так тетка руками замахала, не просто отказалась брать, а строго настрого запретила подобные выходки. Отец пошел к руководству и решил им отнести "презент" - тоже самое. Даже грузчики, отец рассказывает, шустро работают, отец им предлагал помощь - отказываются, говорят не положено, увидят-уволят. ВОт ведь как. Это реальная история, у Милова можете спросить о тортиках "Винни-Пух" - они лучшие в Орене.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:38 | Сообщение # 24 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) возможность элементарных провокаций со стороны учеников или даже родителей, У нас такая провокация случилась в школе. Учительница была вынуждена уволиться. Но вины за ней никакой не было.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:40 | Сообщение # 25 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote У нас такая провокация случилась в школе. Учительница была вынуждена уволиться. Но вины за ней никакой не было.
Расскажите поподробней
23.08.2011
Сообщение отредактировал Иган - Среда, 24.08.2011, 08:49
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:42 | Сообщение # 26 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
вину устанавливает суд. Я не защищаю ни детей, ни родителей, не выступаю против учителей. Но люди так мало знают о юридической стороне жизни! Вот даже этот раздел ЮРИДИЧЕСКАЯ помощь, а все советы исключительно БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ. Не бывает юридической помощи без ссылок на документы (законы, постановления, приказы, положения). Все остальное ОБС.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:48 | Сообщение # 27 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Специально ( следуя указанию ) порылась в инете. Есть приказ в Украине о запрете пользоваться в учебном заведении всем участникам учебного процесса мобильными телефонами и в России (ради справедливости) в некоторых регионах нашла подобный запрет.
А вопрос я этот задала с одной единственной целью, услышать ответ из опыта работы от СПЕЦИАЛИСТОВ в образовании и что - либо о законах - от СПЕЦИАЛИСТОВ ( по возможности) в юриспруденции !Добавлено (23.08.2011, 19:46) --------------------------------------------- Я слышала о таком опыте в школах у соседей( в Белгородской области), и, между прочим, если бы нам такое предложили, даже ради эксперимента - первая бы согласилась. Но не из - под тишка.... Добавлено (23.08.2011, 19:48) ---------------------------------------------
?
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:52 | Сообщение # 28 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
любые законы местные, а уж тем более постановления, а уж тем более локальные (конкретной школы) НЕ могут противоречить действующим федеральным. Также как устав школы не может противоречить закону Об образовании, Гражданскому, Трудовому, Уголовному (и т.д.) кодексам.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:52 | Сообщение # 29 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) Расскажи
? wink
Каюсь, виноват, конечно "расскажите пожалуйста", "ТЕ" почему то не допечаталось.
23.08.2011
Сообщение отредактировал Иган - Среда, 24.08.2011, 08:49
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:54 | Сообщение # 30 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А вопрос я этот задала с одной единственной целью, услышать ответ из опыта работы от СПЕЦИАЛИСТОВ в образовании и что - либо о законах - от СПЕЦИАЛИСТОВ ( по возможности) в юриспруденции ! Не видела, что тема в юридическом отделе, тема просто "Мобильные в ОУ", как будто простой разговор.
23.08.2011
|
|
|
| |
|