Мобильный телефон,диктофон в школе.
|
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:07 | Сообщение # 61 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, Quote (Иваныч) пару-тройку примеров процессуального органа. Только все-таки органов: дознание, следствие, суд (апелляционные и кассационные инстанции), служба судебных приставов...21% возвращать не надо. Иваныч, не прикалывайтесь надо мной, пожайлуста. Прошу. Мне это не очень приятно. От кого угодно, только не от Вас.
02.09.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Пятница, 02.09.2011, 18:07
|
|
|
| |
|
Катюша8566 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:25 | Сообщение # 62 |
Катюша8566
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физическая культура
|
4 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте,я почитала комментарии и не нашла ответа на свой вопрос. Дело в том,что я учитель физкультуры,у меня в 8 классе есть один мальчик,которому все (простите)"по..."и он не скрывает этого и материться хуже пьяного мужика прямо на улице,все бы ничего,я может еще и вынесла это,так как сама молодая,но сейчас весна на улице тепло и мы занимаемся на улице,к моему стыду,люди оборачиваются когда проходят мимо и слышат отборный мат этого "ребенка",могу ли я записать урок на диктофон,а потом родителям предоставить материал?
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:51 | Сообщение # 63 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Катюша8566, поговорите сначала с ними об этом!
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:31 | Сообщение # 64 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Катюша8566) мы занимаемся на улице,к моему стыду,люди оборачиваются когда проходят мимо и слышат отборный мат этого "ребенка", Сколько лет ребенку? Заявление в комиссию по делам несовершеннолетних. Есть что-то в законе насчет нецензурной брани в общественном месте...
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Катюша8566 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:12 | Сообщение # 65 |
Катюша8566
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Сколько лет ребенку? Заявление в комиссию по делам несовершеннолетних. Есть что-то в законе насчет нецензурной брани в общественном месте... 13-14 лет ему,вот я и хотела узнать конкретно как мне его прижучить можно,а то уж больно не выносимо!Добавлено (12.05.2012, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Катюша8566, поговорите сначала с ними об этом! с кем?????с этим мальчиком?????я пыталась ему что-то объянить,а он мне сказал мне по... и все,у него семь бед один ответ!
12.05.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:24 | Сообщение # 66 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Катюша8566, тут не помню где взял, но сохранил себе инструкцию для подобных случаев. Думаю, автор не обидится, если процитирую: Quote 1) беседуем с учащимся и под роспись знакомим его со ст. 20.1 КоАП; 2) приглашаем родителей и также знакомим их со ст. 20.1 и с п.5 ст. 52. Права и обязанности родителей (законных представителей) Закона об образовании: Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования. 3) заявление в полицию с приложением свидетельских показаний о правонарушении. Как правило, двух этапов достаточно, чтобы стало понятно ребенку, что мат - это нарушение закона, а не личное дело говорящего.
КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка , - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
12.05.2012
|
|
|
| |
|
Катюша8566 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:33 | Сообщение # 67 |
Катюша8566
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) 1) беседуем с учащимся и под роспись знакомим его со ст. 20.1 КоАП; 2) приглашаем родителей и также знакомим их со ст. 20.1 и с п.5 ст. 52. Права и обязанности родителей (законных представителей) Закона об образовании: Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования. 3) заявление в полицию с приложением свидетельских показаний о правонарушении. Как правило, двух этапов достаточно, чтобы стало понятно ребенку, что мат - это нарушение закона, а не личное дело говорящего.
КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка , - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Спасибо за информацию,а что если родителям по "барабану" на их ребенка,они даже в школу не ходят на собрания,а когда их классный руководитель звонит матери,она говорит "не звоните мне по поводу моего сына,вы ведь занимаетесь его воспитанием" и бросает трубку!Это все равно,что в закрытые двери стучаться!!!
12.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:02 | Сообщение # 68 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
В Уставе или локальном акте любой школы должно быть прописано наказание за подобное деяние.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:08 | Сообщение # 69 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Катюша8566, Вы меня не поняли. Говорить нужно с родителями. Это я написал в ответ на Ваши слова: могу ли я записать урок на диктофон,а потом родителям предоставить материал? Они должны дать добро на Ваши действия, чтобы потом не было "разборок" с ними же.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Катюша8566 | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:18 | Сообщение # 70 |
Катюша8566
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Они должны дать добро на Ваши действия, чтобы потом не было "разборок" с ними же. аааа,все теперь поняла!Спасибо)Это будет даже лучше!
16.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:22 | Сообщение # 71 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Катюша8566) ааа,все теперь поняла!Спасибо)Это будет даже лучше! Мне кажется, что так будет во всех отношениях лучше.
16.05.2012
|
|
|
| |
|
alyona_soleil | Дата: Четверг, 05.09.2019, 12:20 | Сообщение # 72 |
1 |
0 |
Offline |
|
Во избежание нарезки пускай учительница пишет свои занятия самостоятельно от начала и до конца и тогда прищучит недоброжелателей на клевете.
05.09.2019
|
|
|
| |
|