Мобильный телефон,диктофон в школе.
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:11 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Если объясню, то 10% - мои А если нет - то мои 20% с Вашего будущего дохода от сайтов.
Quote (Александр_Игрицкий) Нет! По большому счету - Нельзя! Без предупреждения и согласия - нельзя. Т.е. педофилов - матерям, чтоб в клочья порвали. Тут все понятно. А этого, кот. издевается в спортзале - неэтично? Тут не понятно.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:12 | Сообщение # 47 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Это будет то самое нарушение этики, Так я в этом с Вами согласна! А если без законов этики и морали, то можно и в хама превратиться.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:17 | Сообщение # 48 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Нет! По большому счету - Нельзя! Без предупреждения и согласия - нельзя. Права и обязанности для всех одинаковы. Это будет то самое нарушение этики, о которым говорим. Нужно испльзовать, как это не сложно, другие методы. Даже случай в спортивном зале!
А прецеденты есть когда звуко - записывающая аппаратура использовалась исключительно в благих целях - помощи в учебе (минуя подставы и разборки), создание записей уроков с пояснениями и для методических наработок?
24.08.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:19 | Сообщение # 49 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иган) Ммм. перепишите эту фразу еще разочек biggrin Всегда меня коробил тот факт, что люди пытаются показать ЯКОБЫ свою образованность за счет других.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:22 | Сообщение # 50 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А "процессуальные органы" - это что? органы дознания. У нас в районе случай был, когда производили незаконную запись и предоставляли ее в эти самые органы для того, что просто избавиться от человека.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:27 | Сообщение # 51 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Иган) А прецеденты есть когда звуко - записывающая аппаратура использовалась исключительно в благих целях - помощи в учебе (минуя подставы и разборки), создание записей уроков с пояснениями и для методических наработок? Но в этом случае тот, кого снимают - предупрежден и готово к съемке. У нас в школе есть своеобразное хом-видео. Сняты уроки и множество мероприятий, которые мы используем при подготовке к педсоветам. Только пере съемкой тот кого снимают дает на это письменное согласие.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.08.2011, 01:27 | Сообщение # 52 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А этого, кот. издевается в спортзале - неэтично? Тут не понятно. Я высказываю свою точку зрения: НЕЛЬЗЯ! Нельзя даже против мерзавцев использовать такие методы, которые Вы не одобряете в принципе. Нельзя вору подкладывать в карман не им украденный кошелек. Помните "Место встречи изменить нельзя". Фильм был замечательный "Никто не хотел умирать". Там старший из братьев произносит прекрасную фразу: "Я - солдат. Если могу не стрелять, не стреляю".Учитель в принципе не должен стрелять, т.е использовать такие методы! Quote (Иган) использовалась исключительно в благих целях Благие цели предполагают благие средства. Не думаю, что трудно попросить разрешения. Иган, вот и Виктория меня поддерживает. Quote (Кангизеруша) Так я в этом с Вами согласна! А если без законов этики и морали, то можно и в хама превратиться.
Quote (учитель2009) Но в этом случае тот, кого снимают - предупрежден и готово к съемке. У нас в школе есть своеобразное хом-видео. Сняты уроки и множество мероприятий, которые мы используем при подготовке к педсоветам. Только пере съемкой тот кого снимают дает на это письменное согласие. Вот видите! Есть же прекрасные примеры цивилизованных решений! Спасибо, учитель2009 Коллеги! Мне кажется, что вопрос можно тихонько закрывать. Позиции сторон определились, а переучивать взрослых людей - последнее дело.
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:21 | Сообщение # 53 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нельзя вору подкладывать в карман не им украденный кошелек. Нельзя. Но в данном случае (со спортзалом) не "подкладывание кошелька". Или Вы считаете, что чинушу спровоцировали на издевательство и засняли? Ну да ладно.
Quote (учитель2009) органы дознания. Ясно. Т.е. в первом случае просто описка с Вашей стороны. Процессуальных органов нет. Кангизеруша, где мои 20%?
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:26 | Сообщение # 54 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Процессуальных органов нет. Ну, ладно, так и быть. Процессуальные органы - это органы, которые являются участниками какого-либо процесса(уголовного, административного, арбитражного). В зависимости от этого будут разные процессуальные органы. Здесь просто привели виды процессуальных органов в уголовном процессе. В административном могут быть и другие Иваныч, мир?Добавлено (25.08.2011, 17:26) --------------------------------------------- Но 20% все равно Ваши!
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:43 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Процессуальные органы - это органы, которые являются участниками какого-либо процесса Вопрос. Является Вася Пупкин - участник судебного процесса со стороны обвинения (пострадавший) - процессуальным органом?
Quote (Кангизеруша) Иваныч, мир? Была война? Но 20% вовремя перевели...
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:17 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Если уважаемый В.?. ПУПКИН является государственным органом (что маловероятно) или должностным лицом, официально уполномоченным в соответствии с Законодательством осуществлять какие-либо процессуальные полномочия, то ответ положительный. Я думаю, что правка к высказыванию Виктории очевидна. Миритесь!
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:19 | Сообщение # 57 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Ну ,очень не хотела вступать в разговор по поводу спортивного зала,просто ,что бы не отвечать на провокационные вопросы в мой адрес,которые там звучат. Но ,с серьёзными людьми поделюсь своим мнением. 1. Кто позволил чинуше проводить урок? 2. Почему дети не отказались выполнять " издевательские " требования чинуши? Как - то сомнительно ,что бы ребята в возрасте 15-17 лет, в случае издевательства продолжали отжиматься. 3. Где при этом учитель, это вообще урок? 4. Честно,я не увидела на лицах детей недовольства происходящим? ( на видео видно ,что они смеются, так что похоже судить о том , что там происходило только по видеозаписи не разумно) 5.И при чём этот ролик к специальным провокациям на уроке, которые устраивают иногда дети на уроках ,с целью проверить учителя???
.....Но тот ,кто снял видео и выложил в интернет, сделал свое "грязное" дело.... Мы правды никогда не узнаем,а будем судить только по ролику....
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:00 | Сообщение # 58 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Иваныч, в данном контексте орган]- это часть структуры государственной власти. Вася Пупкин частью структуры государственной власти не является, а значит и не является процессуальным органом. Надо объяснять, что такое структура государственной власти? 20% все равно Ваши
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:51 | Сообщение # 59 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Вася Пупкин частью структуры государственной власти не является, а значит и не является процессуальным органом. Ясно. Таким образом получается, что и другие участники процесса (защитники, свидетели, эксперты и пр.) тоже не являются процессуальными органами?
М-да... Что же это за такие загадочные части структуры государственной власти, которые носят имя "процессуальные органы"? Кангизеруша, верну мои 20% и 1% сверху (оцените! ведь от сердца отрываю!), если приведете пару-тройку примеров процессуального органа.
02.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:05 | Сообщение # 60 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) процессуального органа хорошо звучит!
Quote (Макароны5988) larisa125, ... другое дело научить правильно относится и пользоваться своими органами!
(согласна на удаление этого поста)))))))))))))
02.09.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Пятница, 02.09.2011, 10:53
|
|
|
| |
|