Ученик пришел в школу без сменной обуви...
|
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:25 | Сообщение # 76 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Решать проблемы необходимо по сути, а не по очевидности. По сути, на мой взгляд, это ввести систему штрафов. Но от нас это не зависит. В данной стуации ничего нового в рамках закона нам не придумать. Вот и остаётся- писать в дневники и вести беседы с детьми и родителями.
01.05.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:45 | Сообщение # 77 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вот и остаётся- писать в дневники и вести беседы с детьми и родителями.
после того, как я записала в дневник своего ученика замечание по поводу отсутствия сменной обуви ,мне позвонила его мама и сказала, чтобы "ерунду больше не писала в дневник"... вот теперь и думаю:как ещё воздействовать?
01.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:14 | Сообщение # 78 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) вот теперь и думаю:как ещё воздействовать? Пригласить эту маму в школу, подвести к техничке и пусть она ей раскажет,"как ей приятно мыть полы". если ученики без сменной обуви.Или даст ей тряпку с предложением помощь ей!!!
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:12 | Сообщение # 79 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) после того, как я записала в дневник своего ученика замечание по поводу отсутствия сменной обуви ,мне позвонила его мама и сказала, чтобы "ерунду больше не писала в дневник"... Мама не может диктовать Вам, что надо писать. Писать информацию в дневнике-ваша обязанность. Если считаете нужным-пишите. О наличии смен. обуви должно быть написано в уставе школы. Можете познакомить родителей ещё раз с этим пунктом.
01.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 01.05.2012, 17:14
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:51 | Сообщение # 80 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Все чаще в различных заведениях требуют одевать синтетические презервативы на обувь. Бизнес, ничего личного. а, ну если вы не хотите обогащать кого-либо, носите сменку))) все просто. А у нас в городе ЗАПРЕТИЛА прокуратура ТРЕБОВАТЬ сменку/бахилы - можно только бесплатно выдавать. Но почему-то сразу нашлись уборщицы под это дело ))) Правда-правда, года два свирепствовали с требованиями купить (приносить с собой) бахилы во всех лечебных учреждениях. Теперь проблемы этой нет.
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:03 | Сообщение # 81 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
У меня двое сыновей-пятиклашки) Завтра пять уроков и физкультура) Понесут полный, тяжелый портфель, физкультурную форму+кроссовки да еще и сменку. Не многова-то ли нош?
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:13 | Сообщение # 82 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Seansy) У меня двое сыновей-пятиклашки) Завтра пять уроков и физкультура) Понесут полный, тяжелый портфель, физкультурную форму+кроссовки да еще и сменку. Не многова-то ли нош? Тяжесть портфеля-это отдельнаЯ тема. Или вы предлагаете сменку отменить? У нас в школах сменка хранится. В "большой" школе теряется иногда. У нас, в начальной, пока пропаж не было.
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:15 | Сообщение # 83 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Quote (Seansy) У меня двое сыновей-пятиклашки) Завтра пять уроков и физкультура) Понесут полный, тяжелый портфель, физкультурную форму+кроссовки да еще и сменку. Не многова-то ли нош? У меня дочь в этом случае не берёт вторую обувь-ходит по школе в кроссовках...
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:16 | Сообщение # 84 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
я ни разу не видела, чтоб "в предбаннике" учителя, завучи, охранник, директор, медсестра, технички (!!!) переобувались. Кто ж будет в серьез воспринимать угрозы и требования этих людей? Как говорится "и эти люди не позволяют мне ковырять в носу???" ))) Когда моего супруга не пускали в сад из-за отстутствия у него бахил и по его требованию вызвали заведующую детсадом, он пообещал, что потратит день, но будет сидеть и записывать кто из работников детсада переобувается, потому что он уверен, что их будет меньшинство, а он писать не любит )))) Вот реально смешно: воспитатели, няни, работники кухни, кастелянши, муз,физ, изо работники - никто не переобувается на входе - все идут и у себя в кабинете переобуваются. Так и мой супруг в группу не проходит в обуви. А чем его обувь хуже обуви работников детсада, мой кстати, на машине ездит ))) ?
01.05.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:30 | Сообщение # 85 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Очень многие учителя переобуваются именно в "предбаннике". Рядом помещение охраны и техничек - они переобуваются у себя. Завучи, медсестра и директор (а так же некоторые учителя с лаборантскими помещениями) - у себя. Но их а) не так много и б) они и не выбегают на улицу на переменах.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:36 | Сообщение # 86 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас в школе гардероб был для учителей отдельный. Находился рядом с входной дверью. Дети дальше нас топали.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:41 | Сообщение # 87 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Если пункт со сменкой не нужен никому, кроме работников школы, может проще отменить её?
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:34 | Сообщение # 88 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
doctor_orz, а я ни в своем детстве, ни сейчас в своем материнстве не вижу как переобуваются взрослые. Может быть у вас это так, а у нас к сожалению так как я написала. И еще, у нас все перемены по пять минут, даже во времена моего детства. Дети толком поесть не успевают, не то что на улицу выбегать. Да и не выпустит их такую ораву никто.После уроков - пожалуйста.
И еще, то что их мало (не важно кого) не оправдание.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:01 | Сообщение # 89 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) Пригласить эту маму в школу, подвести к техничке и пусть она ей раскажет,"как ей приятно мыть полы". если ученики без сменной обуви.Или даст ей тряпку с предложением помощь ей!!! странный совет... Как говорится кто на кого учился.... А вас можно пригласить в службу водоканала на очистные ))) чтоб вам рассказали "как им приятно ваше говно очищать". Чушь какая. Очень приятно в парикмахерской ваши волосы (не всегда чистые) стричь? Очень приятно стоматологу на ваш кариес глядеть? Ну а вообще, кто-кто, а учителя мастера манипуляции.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:04 | Сообщение # 90 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Ну а вообще, кто-кто, а учителя мастера манипуляции. Вы ,похоже ,не учитель. что так сильно критикуете педагогов. А к порядку надо приучать с детства, и жалко что многие родители этого не понимают. Я неоднократно слышу такие слова от "крутых "родителей."Я отдала Вам своего ребёнка- вы его и воспитываете, а мне некогда ,у меня работа. я зарабатываю деньги и делаю себе карьеру".Они похоже забыли о своих родительских обязанностях, которые очень хорошо прописаны в Семейном кодексе.
03.05.2012
|
|
|
| |
|