Увольнение
|
|
lanbren | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:13 | Сообщение # 166 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (чипса) И вообще, мама всегда права. Сказала нельзя, значит нельзя. Может она хотела вместе съесть. И пошла за чаем, приходит, а конфет нет Не всегда мама права бывает. Я за демократию! Пусть бы объяснила почему нельзя есть конфету.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:25 | Сообщение # 167 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Иваныч, Вы меня смущаете. Штраф точно был. Бухгалтер подтвердит, ей же деньги выплатили, а именно от нее мы узнали, что оказ-ся 120 тыс было, а не 60 как нам директор говорила. Это похоже на штраф за невыплату зарплаты свыше 3-х месяцев. Но если есть штраф, то не должно быть трех лет условно.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:26 | Сообщение # 168 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Сегодня встретила бывшего директора. Она сказала, что я украла из ее кармана 3000 руб, а это был штраф. И она прокляла меня, мою семью. Интересно. А на мои слова, что она хотела повесить на меня 18.600, она ответила, что все ошибаются.
21.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:20 | Сообщение # 169 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (чипса) И она прокляла меня, мою семью. Всё ей и вернётся.
21.11.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:33 | Сообщение # 170 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Всё ей и вернётся. Точно. Как бумеранг.
22.11.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:12 | Сообщение # 171 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Объясните мне, как расчёт производят, а? Меня уволили 9ым января. Вчера забрала трудовую. Бухгалтера не было, спросить было не у кого. Сегодня зашла, она мне отдала квиточек за декабрь - эти деньги мне выплатили перед новым годом. Что ещё мне должны? Как минимум компенсацию за отпуск? В какие сроки? У меня мама бухгалтер, она говорит, что 9ого они должны обеспечить мне полный расчёт. А школьный бухгалтер на вопрос "Когда ждать?", неопределённо ответила "Ещё нескоро, где-то в феврале". Почему в феврале?
Ещё вопрос. С нас аж в мае прошлого года собирали деньги на прохождение санминимума. Пришла вчера за санкнижкой - печати о его прохождении нет. Завуч, которая этим занимается, говорит, что "врач всё никак до нас доехать не может" и предлагает мне книжку оставить и забрать потом, когда санминимум проставят (у нас не читают его никогда, просто собирают книжки, деньги и штампуют ). Мне, с одной стороны, нужно, чтоб проставили - он ставится на 2 года, т.е. у меня он ещё год будет действителен. С другой стороны, боязно оставлять книжку фиг пойми где... Что посоветуете?
10.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:22 | Сообщение # 172 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Почему в феврале? Наверное зарлату за январь в феврале получаем. Сначала работаем, потом деньги.Исключение-декабрь. Выплачивают обычно перед праздниками, но без аванса. Спросите, могут ли Вас рассчитать в аванс. Если я не ошибаюсь, на компенсацию за неиспользованный отпуск надо заявления писать. Цитата (miss_lorens) Мне, с одной стороны, нужно, чтоб проставили - он ставится на 2 года, т.е. у меня он ещё год будет действителен. С другой стороны, боязно оставлять книжку фиг пойми где... Что посоветуете? Оставляя книжку, конечно рискуете. Если только не расписываетесь о ее получении на руки. Как докажите потом, что оставили? С другой стороны, если доверяете завуч, можно и оставить.
10.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:51 | Сообщение # 173 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
я бы не стала оставлять доки. Проще самой как-то выловить врача. а про расчет я 100% знаю, что деньги должны выдать в день увольнения. Тут вроде уже 1 девушка на эту тему писала как она пени за задержку стряхивала. Компенсация за отпуск должна быть обязательно и заяву на это не нужно писать. При увольнении кадры считают срок работы в учереждении, сколько дней отгуляли отпуска и сколько осталось на момент увольнения. Соотв остаток компенсируют (по закону это обязательно).
10.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:44 | Сообщение # 174 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Наверное зарлату за январь в феврале получаем. Так это не з/п, это расчёт. Цитата (Alesya-dv) Если я не ошибаюсь, на компенсацию за неиспользованный отпуск надо заявления писать. Ммм... вряд ли... вот если б я работала (условно говоря) в к-н офисе и отказалась бы от отпуска, то писала бы, чтоб мне вместо отпуска компенсацию дали. У меня муж так делал. Цитата (Ромашка27) я бы не стала оставлять доки. Проще самой как-то выловить врача. Да не проще. Это не врач в прямом смысле слова. Это спец.организация, которая занимается вот такими вот вопросами. Прослушать санминимум можно только группой, только за деньги (и я ведь уже заплатила), в единственном месте города. Организация обеспечивает прохождение с/м своим сотрудникам. Вот моя мне обеспечила я даже не знаю, можно ли его отдельно проходить.
10.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:54 | Сообщение # 175 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
miss_lorens, стрельнуть тел у руководства. позвонить напрямую и как-то попытаться договориться. По идее когда с такими конторами договарив то дают список пофамильно на кого доки делать... Тем более вы из своих платили а не контора за вас. Есть реальный шанс все самой уладить. Но если эта медкнижка важный документ, то вот просто так оставлять точно не стоит. Та же секретарша может просто потерять и спроса с нее никакого не будет
10.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:04 | Сообщение # 176 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Я вот думаю, може приврать и сказать, что она мне кровь из носа как нужна, что я в другую школу собираюсь? Может, это завуча подтолкнёт? потому что по идее я не имела права без с/м полгода работать...
10.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:26 | Сообщение # 177 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
miss_lorens, все средства хороши. Можно и приврать))) Только завуч тады из вредности может вставиить палки в колеса - типа "чо эта дура валит от нас в др школу!" а ваще смотрите сами - мы не знаем ваших отношений с нач-вом.
11.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:30 | Сообщение # 178 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Почему в феврале?
Можете потребовать в течение трех рабочих дней.
Цитата (miss_lorens) Пришла вчера за санкнижкой - печати о его прохождении нет. Завуч, которая этим занимается, говорит, что "врач всё никак до нас доехать не может" и предлагает мне книжку оставить и забрать потом, когда санминимум проставят (у нас не читают его никогда, просто собирают книжки, деньги и штампуют wink ). Мне, с одной стороны, нужно, чтоб проставили - он ставится на 2 года, т.е. у меня он ещё год будет действителен. С другой стороны, боязно оставлять книжку фиг пойми где... Что посоветуете?
Оставить - у нее что камера хранения? Я бы честно при первом же субботнике выкинула ее в урну или Сами съездите к врачу и сами поставьте печать.
11.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:33 | Сообщение # 179 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Можете потребовать в течение трех рабочих дней. Вот все так говорят и что делать мне? Ладно, подожду до февраля. Ну их нафиг. Не хочу спрашивать. Стесняюсь Цитата (AlinaGor) Сами съездите к врачу и сами поставьте печать. Этот вопрос вроде как решился. Вроде во вторник всё всем будут ставить Наверно. Надеюсь.
11.01.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 11.01.2013, 15:36
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:43 | Сообщение # 180 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Ладно, подожду до февраля. Ну их нафиг. Не хочу спрашивать. Стесняюсь
Уходите на хорошей ноте - не скандальте, получите в феврале да и все. Жизнь она длинная, может вернетесь или повторно обратитесь за чем - либо. Зарекаться не надо.
Цитата (miss_lorens) Этот вопрос вроде как решился. Вроде во вторник всё всем будут ставить smile Наверно. Надеюсь.
Обратите особое внимание - вы уже не сотрудник а фактически уже чужой человек. Момент скользкий.
И еще вы з/п получаете на карточку?
11.01.2013
|
|
|
| |
|