Увольнение
|
|
чипса | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:17 | Сообщение # 16 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, Что предлагаете
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:38 | Сообщение # 17 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Иваныч, Что предлагаете Ознакомить вашу администрацию со статьей 140 ТК РФ. (И самой ознакомиться, чтобы не было никаких домыслов про якобы 3-х дневный срок). Дальше предупредить, что невыполнение требований закона (а ТК - это закон) повлечет за собой обращение пострадавшего (т.е. Вас) в соответствующие органы. ГИТ, суд. В суд можно не подавать. А в ГИТ - обязательно. Причем не обязательно туда лично ходить. Достаточно подачи заявления, которое регистрируется, и по которому нужно будет предпринимать меры.
Пусть пошевелят батонами... И обеспечат расчет с Вами в срок. Не смогут - получат незапланированный геморрой. И поделом... Ибо законы надо знать и соблюдать.
Единственный мотив - непрощение личного оскорбления. Месть, если хотите.
Но... Дело Ваше... Можно оставаться мудрой...
08.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:56 | Сообщение # 18 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Иваныч, в этот день мне должны дать расчет))))). Завтра позвоню и скажу так - По закону 140 ТК РФ вы должны произвести со мной расчет. И меня ничего не волнует.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:58 | Сообщение # 19 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
чипса, так держать!
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:00 | Сообщение # 20 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) По закону 140 ТК РФ вы должны произвести со мной расчет. И меня ничего не волнует. Верной дорогой идете, товарищ!
Только я бы еще сказал, не "меня ничего не волнует", а "меня очень волнует Ваше душевное состояние, г-н директор, если Вы этого не сделаете". Ну, в смысле, директор должен знать о последствиях. Если сам не знает - надо объяснять.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:55 | Сообщение # 21 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Иваныч, да все они знают. Не получилось надуть с 18 тысячами, так хоть тут надуть можно. И опять звонить, чего-то требовать.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:58 | Сообщение # 22 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) так хоть тут надуть можно. Если Вы про расчет не в день увольнения, а 3-5 сентября, то это не надувательство. Это элементарное пренебрежение законом. Такое, знаете, невинное. Простодушное непонимание своих противоправных действий. То, что бывший президент наш называет правовым нигилизмом.
08.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 03:04 | Сообщение # 23 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Иваныч, Ну, что, я позвонила бухгалтеру. Объяснила. Она стоит на своём. У них нет денег, если она отдаст мне деньги, то другие без зарплаты будут. Прощать не намерена. Дальше, подскажите, мои действия, если 21 числа не дадут расчёт. И еще, дурежка уже началась. Спросила, невзначай, а сколько я получу. Бухгалтер сказала 15-18 тысяч. Я говорю, позвольте, 18613 вы насчитали за 27 дней, а у меня 37 дней, я уже 25 должна получить. Бухгалтер, ну да, твой день стоит около 700-800 руб, вот умножить на 37 дней, это сколько? ну да, больше 20 ты получишь. Пипец, нет слов, одни эмоции
09.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 09.08.2012, 06:34 | Сообщение # 24 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
чипса, Марина, я в шоке! Ни в коем случае не дайте себя обмануть! У нас в Приморском крае прям целый институт по надувательству учителей (со стороны бухгалтерии) существует. Буду держать за Вас кулачки.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 09.08.2012, 08:23 | Сообщение # 25 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (lanbren) У нас в Приморском крае прям целый институт по надувательству учителей (со стороны бухгалтерии) существует. Похоже, этот институт не только у Вас. У нас бухгалтерия отдельное гос-во. Пользуются ещё и тем, что директор всего год в должности.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:50 | Сообщение # 26 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Ну, что, я позвонила бухгалтеру. Объяснила. Она стоит на своём. Не надо звонить бухгалтеру. Бухгалтер - это просто наемный работник. Ответственность несет в пределах своей компетенции. Разговаривать надо с работодателем.
Quote (чипса) Дальше, подскажите, мои действия, если 21 числа не дадут расчёт. Превентивные действия: уведомить работодателя о наличии в ТК статьи 236 (это о материальной ответственности за задержку выплат). Обратить его внимание на КоАП (Кодекс об административных правонарушениях), статью 5.27 (это об ответственности за нарушения трудового законодательства). Если все же расчет не получите в срок - заявление в ГИТ о нарушении трудового законодательства в такой-то школе. Я ж писал уже выше.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:33 | Сообщение # 27 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Иваныч, У нас маленькая школа, 25 человек и поэтому бухгалтер очень тесно работает с директором, который сидит напротив и все перессказывает. И мой звонок в том числе. Вчера директору я говорила, сегодня бухгалтеру. Ну, третий раз я звонить не буду. Буду ждать 20 числа. За трудовой приду 21. А 22 это среда, иду в инспекцию. Они как раз по средам и работают с гражданами. Все удачно для меня по срокам сказывается. И пойду я молча туда. Предупреждать директора о разных нарушениях статей - не буду. А то она не знает.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:42 | Сообщение # 28 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, а вам так плохо работалось все эти годы, вас не ценили, унижали, постоянно нарушали закон в отношении вас, что хотите так мелочно "нагадить" напоследок (извините за выражение, но не понимаю вашего желания обратиться в ГИТ во что бы то ни стало)?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:52 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) так мелочно "нагадить" напоследок это называется не нагадить, а поставить зарвавшееся нач-во на место. не надо обманывать в деньгах и пытаться нагнуть работников. Попросили бы нормально - возможно бы автор и пошла бы навстречу.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:58 | Сообщение # 30 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Попросили бы нормально - возможно бы автор и пошла бы навстречу. Что попросили бы? Я, может, не в курсе. Ну ошиблись с расчетом отпуска, ну даже пусть специально хотели деньги заполучить, но ведь не повод же самой "сволочью" становиться? Зачем так мелочиться, если работать там больше не будешь... Я не понимаю. Я могу понять это только в том случае, если с 2006 года постоянно человеку вредили, но если человек 6 лет проработал и все было ОК, то гадостей мелких и мести не понимаю. Здесь, как мне кажется, человек видит удовольствие сделать гадость, отомстить, а не просто добиться справедливости.
09.08.2012
|
|
|
| |
|