Увольнение
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:05 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (чипса) И пойду я молча туда. Предупреждать директора о разных нарушениях статей - не буду. А то она не знает. Дело хозяйское. Вы спросили, как поступить, я ответил. Я бы все-таки предупредил. По моим личным наблюдениям есть огромное количество некомпетентных управленцев нижнего и среднего звена. Подозреваю, что и в высшем звене их немало, но с ними контактировал ничтожно мало. Я до сих пор удивляюсь, как это моя страна не развалилась и что-то еще работает. Хоть через ****, но работает... А, может, именно поэтому и работает все через ****... Уйдя, так сказать, в частную жизнь, я предаюсь созерцанию и удивлению. Quote (Главный_редактор) так мелочно "нагадить" напоследок Оп-паньки... Наказать за несоблюдение закона означает мелочно гадить?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:12 | Сообщение # 32 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Оп-паньки... Наказать за несоблюдение закона означает мелочно гадить? Несоблюдение закона несоблюдению закона - рознь, здесь, на мой взгляд, мелкое разногласие между, возможно, некомпетентным, как вы говорите, работодателем, и сотрудником. Если 6 лет человека холили и лелеяли, создавали хорошие условия труда, гладили по головке и хвалили, то я не вижу смысла ходить в ГИТ, если задержат зарплату на пару дней. Просто не по-человечески. Некрасиво. Но по уму, конечно, все должно быть не через ***.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:16 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Иваныч, вот вы как директор - берегли бы молодого специалиста, пытались его всегда защитить, шли на всего просьбы и капризы, делали бы удобное расписание, отпускали бы в отгулы..., делали бы поощрения, "замолвляли" бы словечко перед детьми, завучами, родителями и РУО, помогали бы всячески и опекали... а потом вам этот сотрудник при увольнении - раз - и в ГИТ, потому что денег нет на счете.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:17 | Сообщение # 34 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Ну ошиблись с расчетом отпуска, ну даже пусть специально хотели деньги заполучить, но ведь не повод же самой "сволочью" становиться? а почему нет? вообще-то человек за эти деньги работал, а не просто так собирается вытребовать. На работу ходят в принципе за деньгами, и попытки отобрать заработанные нелегким трудом деньги должны наказываться. Вас еще не разу не обманывали? А мне уже не доплатили норм...
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:17 | Сообщение # 35 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
А если не холили и не лелеяли, то это будет красиво и по-человечески?
Живет, живет в наших сердцах тоска по революционной законности и целесобразности. Нам законы не писаны!
Приведу слова, приписываемые императрице Елизавете Петровне. Характеризуя современные ей государства Европы она заявила: "Это они там живут по закону. А мы - по воле Божьей!" Врут, скорее всего, думаю.
Quote (Главный_редактор) Иваныч, вот вы как директор - берегли бы молодого специалиста, пытались его всегда защитить... Я этого не делал. Был снисходительным, это возможно, но не холил и не лелеял. А трудовое законодательство надо просто выполнять.
Сотрудник предупредил об увольнении за две недели. Надо просто поднять попу и выполнить требования закона.
09.08.2012
Сообщение отредактировал Иваныч - Четверг, 09.08.2012, 14:21
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:19 | Сообщение # 36 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вас еще не разу не обманывали? На работе - не обманывали, но были случаи, что и жаловаться ходила. И при необходимости пошла бы и пойду в любые инстанции, если игра того стоит. Подождать 2 дня, когда выплатят з.п. я могу - не вижу особого криминала. В моей жизни было, когда нам вовремя не платили зарплату... ну и что, получили на следующий день, не умерли.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:22 | Сообщение # 37 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Главный_редактор, от хорошего работодателя не уходят. да даж если и уходят, то работодатель по идее тож должен как-то проявить себя дипломатом и норм договориться чтобы сделать отсрочку по зп, а не ставить перед фактом. Вообще если надо, то можно договориться практически с любым подчиненным. Вопрос в желании договариваться.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:23 | Сообщение # 38 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сотрудник предупредил об увольнении за две недели. Надо просто поднять попу и выполнить требования закона. точно
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:23 | Сообщение # 39 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А если не холили и не лелеяли, то это будет красиво и по-человечески? smile Это будет формально, а не по-человечески. Не плохо и не хорошо. Я просто вспоминаю, как я уходила из школы, и такой поступок со своей стороны считала бы какой-то низостью и мелкой гадостью и ничем иным. Потому что у меня с администрацией были не только формальные, но и человеческие отношения, и голова на плечах у меня есть, создавать липовые проблемы другим людям мне не доставляет удовольствия. При этом я могу звонить и писать в ГИБДД, если водитель едет на красный свет, если в городе разожгли костер, если моют машину на улице. Я стукачка, когда, на мой взгляд, это того стоит. В данной ситуации, имхо, зависит от отношений между работодателем и работником. Это... как между родителями и детьми. Думаю, многие родители совершали поступки, за которые ребенок тоже мог бы пойти и пожаловаться куда-нибудь... Это хорошо или плохо?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:26 | Сообщение # 40 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) то работодатель по идее тож должен как-то проявить себя дипломатом и норм договориться чтобы сделать отсрочку по зп, а не ставить перед фактом. Вообще если надо, то можно договориться практически с любым подчиненным. Вопрос в желании договариваться То есть работодатель намеренно не хочет поднять попу, договориться с работником и т.д., а работник готов договориться и т.д. Ну ладно, пусть выходит здесь будет ГИТ. Этакий злобный директор школы... Quote (Иваныч) Я бы все-таки предупредил. Вот видите, предупредили бы. Это ключевое слово. Это человеческие отношения. А специально ждать нарушения закона со стороны директора с единственной целью написать "заяву" - это мелкая гадость напоследок. Если предупредить, то все встанет на свои места.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:28 | Сообщение # 41 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Я стукачка, когда, на мой взгляд, это того стоит. В целом позиция ясна. Законы надо применять исходя из персонального представления о целесообразности их применения.
Можно и так...
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:30 | Сообщение # 42 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Вот видите, предупредили бы. Это ключевое слово. Это человеческие отношения. Это просто стремление избежать лишних затрат собственной энергии, нервов и прочего. Ничего человеческого.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:47 | Сообщение # 43 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
на предыдущей странице автор грила, что уже предупреждала нач-во о походе в ТК вот лишний раз говорить на эту тему = трепать се нервы. Автор просто не страдает мазохизмом.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:52 | Сообщение # 44 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ничего человеческого. smile Ясно...
Quote (Иваныч) Законы надо применять исходя из персонального представления о целесообразности их применения. Можно и так... Законы в области регулирования трудовых отношений надо применять (исполнять) всегда. Самому. (А.Игрицкий, правда, не согласен). А вот требовать исполнения законов от других - это уже каждый сам решает.
Quote (Ромашка27) Автор просто не страдает мазохизмом. Спорный вопрос.
09.08.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 09.08.2012, 15:00
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:01 | Сообщение # 45 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) 6 лет человека холили и лелеяли, создавали хорошие условия труда, гладили по головке и хвалили, Quote (Главный_редактор) берегли бы молодого специалиста, пытались его всегда защитить, шли на всего просьбы и капризы, делали бы удобное расписание, отпускали бы в отгулы..., делали бы поощрения, "замолвляли" бы словечко перед детьми, завучами, родителями и РУО, помогали бы всячески и опекали. А где чипса об этом рассказывала?
09.08.2012
|
|
|
| |
|