Увольнение
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:08 | Сообщение # 46 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miflin) А где чипса об этом рассказывала? Не рассказывала, поэтому я ее об этом и спросила: как к человеку относились в течение 6 лет. Если как ко мне (см. выше - холили и лелеяли и т.д., я тоже проработала 6 лет), то для себя считаю жалобы в ГИТ после увольнения из-за кратковременной задержки з.п. некрасивым поступком.
У нас, владельцев сайтов, работающих с одним ЦОП была ситуация... по-моему, перед новым годом, или перед 8 марта, когда все срочно ждали деньги, всем сотням сайтовладельцам задержали выплаты на несколько дней. Обещали выплатить раньше, и несколько раз не получилось сделать выплаты. Допустим, причина была в сбое сервера. Все серьезные люди, серьезные деньги, многие высказывали недовольства, но я думаю, что никто в суд не подал, хотя у всех на руках договора с точными сроками выплат. Люди просто знали, что до этого все время сотрудничества выплаты каждый месяц производились вовремя и даже раньше, но вот один раз случалась проблема. Это человеческое отношение. Мы недовольны, те извинились, и больше таких случаев нет.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:30 | Сообщение # 47 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) У нас, владельцев сайтов, работающих с одним ЦОП была ситуация... по-моему, перед новым годом, или перед 8 марта, когда все срочно ждали деньги, всем сотням сайтовладельцам задержали выплаты на несколько дней. Обещали выплатить раньше, и несколько раз не получилось сделать выплаты разные вещи. У вас задержка выплаты от конторы, с кот вы собираетесь дальше работать и кот вас по всем параметрам устраивает кроме единич случая задержки выплаты, а у автора - неоднократные попытки обмануть по деньгам (см посты выше) и просто отсутствие объективных причин задержки выплаты. Вообще вы конеш могли пойти в суд и то что вы не пошли ваша личная позиция и решение. А у автора - другое мнение на ее ситуацию, произошедшую в ее жизни. И ее решение пойти и настучать на начальство, кот я так понимаю уже конкретно помотало нервы (да даже если и не помотало! получение з/п в срок оч важно для многих!) не должно вызывать осуждения. Автор всего лишь реализует свое право получить расчет в срок. Я не считаю, что это подлянка, пакость или что-то негативное.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:42 | Сообщение # 48 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Если 6 лет человека холили и лелеяли, создавали хорошие условия труда, гладили по головке и хвалили, то я не вижу смысла ходить в ГИТ, если задержат зарплату на пару дней. Просто не по-человечески. Некрасиво. Но по уму, конечно, все должно быть не через ***. Я извиняюсь, но вы неправы.
09.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 02:18
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:42 | Сообщение # 49 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) если задержат зарплату на пару дней НА 20 ДНЕЙ
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:46 | Сообщение # 50 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А специально ждать нарушения закона со стороны директора с единственной целью написать "заяву" - это мелкая гадость напоследок зДРАСТЕ, ПРИЕХАЛИ. вЫ ПЛОХО ЧИТАЕТЕ, ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО. 2 Дня подряд говорить, что я ходила в труд.инспекцию и там сказали, что просрочка - это не законно, что еще мне сделать. Завтра в третий раз звонить?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:46 | Сообщение # 51 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, все ясно. В этом случае вам нужно приструнить начальство. Конечно, это дурдом. Quote (Ромашка27) А у автора - другое мнение на ее ситуацию, произошедшую в ее жизни. И ее решение пойти и настучать на начальство, кот я так понимаю уже конкретно помотало нервы (да даже если и не помотало! получение з/п в срок оч важно для многих!) не должно вызывать осуждения. У меня не вызывает осуждение отстаивание собственных прав. Я просто хотела для себя понять (осуждать или нет ) отношения с работодателем. Подлянкой и пакостью я считаю, повторюсь в 80 раз, хождение в ГИТ из-за задержки зарплаты на пару дней после 6 лет работы в хороших отношениях.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:51 | Сообщение # 52 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) И ее решение пойти и настучать на начальство, кот я так понимаю уже конкретно помотало нервы (да даже если и не помотало! получение з/п в срок оч важно для многих!) Вы единственная, кто понял меня. Я очень долго коплю и помню все, обиды, радости. И этот год был очень тяжелый, обычно за лето я отдыхала, все обиды забывала. А тут помню и не хочу туда. Вот приведу то, что мне написала бывшая коллега в одноклассниках, я у нее спрашивала, как с ней поступили - Quote Привет, я не отрабатывала, мне просто отпускных половину не дали ,а уволилась я 23 августа а отпускные давали в июне прикольно правда,хотя я пришла 4 ноября и мне за неделю надо было отдавать а у меня половине взяли ,а сейчас выйти отработать че нельзя? Короче я скажу тебе меня на ё. и я не могла ничего доказать , мне муж сказал пусть подавятся драпай быстрее из дурдама,тебе надо сходить к юристу проконсультироваться что-то дохрена тебе отдавать, а отпуск у нас льготный 64 дня, что-то они тубя на ё конечно, им выгодно наличкой в карман положить, пипец, молодец что уходишь из дурдома.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:55 | Сообщение # 53 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
чипса, мне тоже приходилось сваливать от неадекват нач-ва и мя тож нагревали по деньгам, так что я вас понимаю оч хорошо понимаю
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:56 | Сообщение # 54 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) из-за задержки зарплаты на пару дней после 6 лет работы в хороших отношениях. Екатерина, самое лучшее время - это 2 года до декрета. Был другой директор. Я бы никогда не сделала так, как сейчас хочу. И я не кровожадная мегера, мне наоборот надо собраться с духом, пинать себя, прорепетировать речь, чтобы сказать - А за какой период отпуск, а когда вы мне деньги выплатите, ну хорошо я подожду и тут же меня дурят с расчетом. Значит 27 дней - это 18613 руб, а 37 дней - это 15.-18.000 ? интересная бухгалтерия. Я вообще боюсь, что они мне не выплатят и в сентябре.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:57 | Сообщение # 55 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, пусть в письменном виде отвечают. И диктофон возьмите, хоть "неэтично".
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:05 | Сообщение # 56 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) пусть в письменном виде отвечают на что отвечают? Я устала. у нас уже 23.04 и глаза спать хотят)))) Да еще такие эмоции испытать за эти дни. Я уже выжата. Я согласна и на подождать. Но почему я должна ждать? Зарплата 10 сентября аж.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:12 | Сообщение # 57 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
09.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 02:23
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:22 | Сообщение # 58 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
09.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 02:25
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:29 | Сообщение # 59 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
09.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 02:32
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:32 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, кошмар все, что вы говорите. Школа. Quote (чипса) на что отвечают? Я устала. у нас уже 23.04 и глаза спать хотят)))) Да еще такие эмоции испытать за эти дни. Я уже выжата. Я согласна и на подождать. Но почему я должна ждать? Зарплата 10 сентября аж. Просто отдохните. Сходите через 3 дня в ГИТ, и все.
09.08.2012
|
|
|
| |
|