Увольнение
|
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:42 | Сообщение # 61 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Сходите через 3 дня в ГИТ, и все. Зачем через 3 дня. Я до 20 августа в отпуске. Они могут в любой день дать расчет. Надеюсь на это. А вот через 2 дня после 20 августа я и пойду. Хотя посмотрю на свою злость. Именно она толкнула меня на всё это. Ведь если бы сказали мне заплатить до 4000 - я бы молча пошла и заплатила, хотя мне должны заплатить 25.000. Вы представляете, не мне дали бы, а я им дала бы 4000. Молча и еще бы радовалась, что на меня не кричали.
09.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 02:35
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:53 | Сообщение # 62 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Главный_редактор, я что-то такое и предполагала. Кажется, раньше читала где-то Маринины откровения. Просто так из школы не уходят сейчас. Добавлено (09.08.2012, 16:53) --------------------------------------------- чипса, Марина, Вы в школу другую уходите?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:57 | Сообщение # 63 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
lanbren, Да, 31 августа я оформляюсь и работаю в другой школе. Я здесь писала свои откровения, давно.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:59 | Сообщение # 64 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
И кстати, пока сидела в очереди в трудовой инспекции, то разговорилась. Оказывается, из 7 человек, трое - учителя. ))) Интересно, что это значит?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:01 | Сообщение # 65 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
чипса, Марина, удачи Вам на новом месте. Я тоже меняю школу в этом году, но у меня всё по-человечески. Добавлено (09.08.2012, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (чипса) Интересно, что это значит? то, о чём я писала выше. В Приморском крае совершенно скотское отношение к учителям.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:02 | Сообщение # 66 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
lanbren, Спасибо за удачу. Вы думаете, тяжело ж уходить. Это первая работа после института. Я больше нигде не работала. Меня знают, я всех знаю. А там всё новое, и меня не знают. Страшно.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:06 | Сообщение # 67 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (чипса) Меня знают, я всех знаю. А там всё новое, и меня не знают. Страшно. Понимаю. Мне тоже страшно.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:52 | Сообщение # 68 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (чипса) А там всё новое, и меня не знают. Страшно. не бойтесь! все бу норм. тем более вас я так понимаю зовут и соотв заинтересованы в вас, соотв создадут условия и будут поддерживать...
09.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:04 | Сообщение # 69 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Ромашка27, спасибо Вам! Я надеюсь, но ...
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:36 | Сообщение # 70 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Законы в области регулирования трудовых отношений надо применять (исполнять) всегда. Самому. (А.Игрицкий, правда, не согласен). А вот требовать исполнения законов от других - это уже каждый сам решает. Для меня в Вашем высказывании ключевое слово - ссылка на А.Игрицкого, поэтому уточню свое отношение к закону. 1. Идеальных законов, устраивающих все стороны, к которым он может применяться, почти нет. 2. Если закон регулирует мои отношения с другими людьми и его несоблюдение может нанести незаслуженный вред другим людям, я всегда его соблюдаю. 3. Если закон регулирует мои отношения с государством или юридическими лицами и его несоблюдение может иметь для меня лично определенные последствия, то я оставляю за собой право не соблюдать его, если степень моей ответственности, то есть наказание за его несоблюдение меня устраивает. 4. Совершенно аналогично отношусь к другим людям. Если нужно, могу привести примеры. Quote (Иваныч) Законы надо применять исходя из персонального представления о целесообразности их применения. Мне кажется, что в реальной судебной практике так и есть. Вот последний характерный пример - Pussi Riot. Хулиганство или политическая акция?
09.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:24 | Сообщение # 71 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Pussi Riot. Хулиганство или политическая акция? Глупость. Даже дурость. Девочки хотели удивить. Любой ценой. И за это справедливо получили по попе.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:46 | Сообщение # 72 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
чипса, я не хочу Вас лишний раз пугать, но исходя из всего того, что Вы здесь написали о нравах, царящих в школе, советую убедиться, что Ваше заявление об увольнении получено и должным образом зарегистрировано (или что там у вас делается с заявлениями?). По идее надо было бы заявление в двух экземплярах. Один у себя оставить с пометкой, что оно принято. Вы так сделали? Если не хотят делать отметку - заявление заказным письмом с описью и с уведомлением о вручении. Не откладывайте эту неприятную процедуру. Я имею в виду: убедиться, что заявление получено и зафиксировано. И не нервничайте. Все уже позади. Вы решились. Вы правы. За Вами закон. Quote (чипса) из 7 человек, трое - учителя. ))) Интересно, что это значит? Хреновое знание законодательства трудового директорами школ.
Quote (Александр_Игрицкий) Мне кажется, что в реальной судебной практике так и есть. Мне тоже так кажется. И сиё явление имеет опору в народных, так сказать, массах. Судя по позиции Екатерины. Как, впрочем, и коррупция и прочие излишества нехорошие... Не на пустом месте... И не чужеродные это тела...
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:01 | Сообщение # 73 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Глупость. Даже дурость. Девочки хотели удивить. Любой ценой. И за это справедливо получили по попе. Это еще одно определение их действа. Но дурость как таковая не попадает под УК. Попадают ее последствия. Вот и возникает вопрос, как эти последствия квалифицировать.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 10.08.2012, 02:41 | Сообщение # 74 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, По-моему, вы не в ту тему попали. Мне надо выслушать о своей проблеме, а не заумные слова читать о законах и Quote Pussi Riot. Хулиганство или политическая акция?Вот и возникает вопрос, как эти последствия квалифицировать. . Заранее, простите. Но не превращайте тему в балаган.
Сегодня проснулась, а у меня левый глаз отёк, маленькая щелка и гной сочится((( Выпила Зиртек. Вот, такого у меня никогда не было. Последний раз у врача была в 2000 году. А потом обычные медосмотры - с печатью "здорова"
10.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 02:48
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:50 | Сообщение # 75 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Мне надо выслушать о своей проблеме, а не заумные слова читать о законах Иногда после прочтения "заумных слов о законах" своя проблема превращается в заурядную проблемку.
Звиняйте за балаган.
10.08.2012
|
|
|
| |
|