Увольнение
|
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:54 | Сообщение # 121 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Ромашка27, подождите, откуда три письма? 1-е письмо - в городскую инспекцию, 2-е в гос.инспекцию. а третье куда? у нас больше некуда
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:56 | Сообщение # 122 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
чипса, еще раз. у вас д.б. бумажка что документ ПРИНЯЛИ. Либо уведомление с почты, либо роспись секретаря на ксерокопии с указанием вход ном и ее подписи, фамилии и должносьти что приняла. Как вы думаете, если кинуть письмо просто в ящик, то что из этого у вас будет? Quote (чипса) хотя инспектор этого мне не говорил. я вообще первый раз слышу от вас про 3 письма. Просто есть подозрения, что у директора точно связи в прокуратуре и может и в инспекции связи тоже есть? для этого и пишутся подобные письма с копией начальнику. Если и это не поможет и вам зп в срок не выплатят, то пишите такие же письма в вышестоящ органы.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:57 | Сообщение # 123 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (чипса) подождите, откуда три письма? 1-е письмо - в городскую инспекцию, 2-е в гос.инспекцию. а третье куда? у нас больше некуда 3- е как и 2-е к начальнинку отдела. типа что ее подчинен инспектор не справл. все я устала объяснять. почитайте вышестоящ посты )))
28.08.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Вторник, 28.08.2012, 13:58
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:03 | Сообщение # 124 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Понятно. Даже инспекция не объясняет. Что уж говорить. Завтра постараюсь что-нибудь да сделать.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:16 | Сообщение # 125 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Даже инспекция не объясняет. Что уж говорить. Что именно должна объяснять инспекция?
Ваш работодатель нарушает закон. Вы обратились в соответствующий надзорный орган (ГИТ). Сей орган должен выяснить имеет ли место нарушение и выдать предписание об устранении этого нарушения. Ваш работодатель может засунуть это предписание куда подальше.
Что делать? Обращаться в суд. В соответствии с ТК Вам обязаны за каждый день просрочки выплатить пени (компенсацию), впрочем я уже писал. Кстати говоря, иск в суд надо написать грамотно. (Впрочем и заявления в ГИТ - тоже. Наверняка есть в открытом доступе правила обращения в ГИТ.) Решение суда засунуть куда подальше уже нельзя. Можно либо исполнять, либо оспаривать...
Вам надо-то что? Чтобы Ваши права, определенные законом, соблюдались? Или проверку на школу наслать? Вы бы определились...
28.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:31 | Сообщение # 126 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Или проверку на школу наслать? Да какая проверка? Упала она мне. Мне никто кроме вас не советует идти в суд. Все посылают в инспекцию. Значит и гос.инспекция не поможет, что ли? Только суд? А там куда идти
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:46 | Сообщение # 127 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Мне никто кроме вас не советует идти в суд. Боже упаси что-то советовать...
Вы обратились в ГИТ. Так ведь? На письменное обращение Вы обязаны получить ответ (срок дается 30 суток). Он у Вас есть? Вряд ли. Следовательно, а)инспекция еще не приступала к рассмотрению Вашего обращения (а инспектор делает всякие визиты и звонки в частном порядке) б) никакого обращения в ГИТ от Вас не поступало.
Сроки выплаты Вам зарплаты уже нарушены. Так ведь? Когда Вы уволились? 20-го? Уже по факту этого нарушения можно обращаться в суд. Деньги Вам выдадут пусть, например, 10-го сентября. Вряд ли там будет компенсация за просрочку. Если не будет - еще одно нарушение закона. Но, возможно, ваши работодатели учтут требования закона и возместят задержку с выплатой. Надо дождаться нарушения.
Quote (чипса) Только суд? А там куда идти Там есть специальный отдел по приему исковых заявлений. Но сначала проконсультируйтесь с юристом (хоть со студентом что ли) по поводу правильного написания иска. Иск в виде "потока сознания" могут не принять к рассмотрению. В иске можно потребовать и возмещение морального ущерба. В разумных пределах... Хотя суды редко ущерб обязывают выплачивать. Но повод есть.
чипса, это не совет. Это просто описание возможных действий. С попыткой (убогой) пояснений.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:14 | Сообщение # 128 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но сначала проконсультируйтесь с юристом (хоть со студентом что ли) Я уже проконсультировалась однажды. Пошла к хорошему юристу, чтобы написать заявление на развод и алименты. Мне написали, я заплатила около 500 руб, а это было 3 года назад. и отнесла к мировому судье, который просто не принял заявление и отправил к стенду с образцами)))))))))))))) где за 10 мин я переписала образец, дома составила бесплатно заявление и процесс пошел. Вот такие хорошие юристы
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:21 | Сообщение # 129 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (чипса) Просто есть подозрения, что у директора точно связи в прокуратуре и может и в инспекции связи тоже есть? "Ворон ворону глаз не выклюет."Добавлено (28.08.2012, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Но, возможно, ваши работодатели учтут требования закона и возместят задержку с выплатой. Давно так не смеялся.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:24 | Сообщение # 130 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Я уже что-то так устала, бороться. Плюнуть и забыть. В субботу линейка, а я не о том думаю, нервничаю. отправлю завтра письма заказные и забуду обо всём.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:25 | Сообщение # 131 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) отправил к стенду с образцами Хоть со стендом консультируйтесь, хоть с гуглом (это даже проще). Просто, судя по тому, что Вы постоянно все переспрашиваете, я подумал, что Вам необходим "живой человек".
Quote (Миклухо) "Ворон ворону глаз не выклюет." Это настолько мелкие вопросы, что включать коррупционные связи нет необходимости. При отсутствии настойчивости у "потерпевшего" все увязнет само собой.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:25 | Сообщение # 132 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Давно так не смеялся. спасибо. Я советуюсь как поступить, а оказывается с меня ржут.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:28 | Сообщение # 133 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) оказывается с меня ржут. чипса, это "с меня" ржут. Вы пока все правильно делаете. Только,на мой взгляд, многого лишних телодвижений и очень эмоционально.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:29 | Сообщение # 134 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) что Вы постоянно все переспрашиваете, я подумал, что Вам необходим "живой человек". Я переспрашиваю, потому что не могу понять некоторые фразы, н-р В отдел письме на имя начальника укажите, что труд инспектор не исправляет вашу проблему по невыплате зп в срок. Это 3-е письмо что за отдел, что за письме. У нас нет такого отдела. Есть начальник над моим инспектором, и это гос.инспекция во Владивостоке. Все.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:33 | Сообщение # 135 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (чипса) Я уже что-то так устала, бороться. ОНИ на это и рассчитывают. Практика им подсказывает, что не зря рассчитывают.
28.08.2012
|
|
|
| |
|