Перенос выходных
|
|
enigma25 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
enigma25
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги.
Я работаю в государственной музыкальной школе. Администрация школы вывесила следующее объявление: В связи с постановлением правительства "О переносе выходных дней в 2013 г." и производственным календарем на 2013 год мы работаем в следующем режиме:
1 мая - выходной, 2 мая (четверг) - рабочий день по расписанию СУББОТЫ (5 января), 3 мая (пятница)- выходной, 4 мая (суббота) - рабочий день по расписанию субботы, 9 мая - выходной, 10 мая - рабочий день по расписанию ПОНЕДЕЛЬНИКА (за 25 февраля)
В связи с этим у меня возникли следующие соображения:
1. В разъяснениях к производственному календарю говорится о том, что поскольку при 6-тидневной рабочей неделе суббота является рабочим днем (а мы работаем по шестидневке), то суббота 5 января, совпадающая с праздничным днем не переносится на 2 мая как выходной день. И мое добавление: но она не может переноситься как рабочий день! Она вообще никак и никуда не переносится, как любая рабочая суббота, выпадающая на праздничный день!
2 мая мы должны работать, но не по расписанию субботы, а по расписанию четверга - это мое убеждение. И, на мой взгляд, администрация совершает крупную ошибку, заставляя людей выходить работать в четверг за праздничную субботу 5 января - день, который нам уже был оплачен, и не может быть отработан еще раз. К тому же, у учителей, которые работают в субботу, а в четверг не работают, получается дополнительный рабочий день в мае, который непонятно каким образом будет оплачен.
Второе: поскольку 23 февраля выпал на субботу, то по закону выходной день должен был перенесен на понедельник 25 февраля для тех, кто работает по 5-тидневной неделе. Но правительство постановило считать этот день рабочим и перенести выходной день на 10 мая. Нас этот перенос никак не касается, т.к. мы работаем по 6-тидневке. Люди отработали как положено в понедельник 25 февраля по своему расписанию, но им еще раз предлагают поработать в пятницу 10 мая за 25 февраля!!!! Т.е. и у них получается лишний рабочий день в мае. На каких основаниях?
На мой взгляд, такое указание администрации никак не соответствует ни постановлению праительства, ни производственному календарю.
Я Вас очень прошу прокомменировать эту ситуацию. Спасибо. Мария Орлова
21.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:53 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
а что Вам платят? я просто всегда из денег считаю если тысяч 35 - 40 - то какая разница когда на дачу съездить - днём раньше - днём позже... если тысяч 50 и более - вообще бы не парилась - да хоть в в 12 часов ночи урок провести.
21.04.2013
|
|
|
| |
|
enigma25 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:59 | Сообщение # 3 |
enigma25
|
10 |
0 |
Offline |
|
Я - концертмейстер 1-й квалификационной категории. Моя ставка- около 17 тысяч. Вопрос не о том, когда съездить на дачу, у меня ее вообще нет. Вопрос в том, почему я должна выходить на работу в свой нерабочий день только потому, что наше начальство по-своему истолковывает перенос выходных?
21.04.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:06 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
http://pedsovet.su/forum/185-6494-1 здесь хороший человек ИВАНЫЧ что-то об"яснял. На тот момент я даже что-то поняла и с ним согласилась....
21.04.2013
|
|
|
| |
|
enigma25 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:11 | Сообщение # 5 |
enigma25
|
10 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за ссылку. я прочитала. Это, к сожалению, никак не объясняет ситуацию, которую я описала. Я бы хотела услышать мнение юриста по данной конкретной ситуации. Все, что касается переноса и тех дней, которые у нас считаются рабочими, мне и так все ясно.
21.04.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:20 | Сообщение # 6 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну юриста Вы тут не дождетесь...
21.04.2013
|
|
|
| |
|
enigma25 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:21 | Сообщение # 7 |
enigma25
|
10 |
0 |
Offline |
|
Жаль
21.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:34 | Сообщение # 8 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (enigma25) Я бы хотела услышать мнение юриста по данной конкретной ситуации
мне очень интересно что автор темы будет делать после мнения юриста. Много вакансий концертмейстеров?
enigma25, Вы как бы должны понимать, что Вы пошли работать как бы в параллельную школу - музыкальную - основное время эти дети учат не музыку, а ходят в школу и изучают другое (понимаете?).
21.04.2013
|
|
|
| |
|
enigma25 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:09 | Сообщение # 9 |
enigma25
|
10 |
0 |
Offline |
|
LaVida, Мадам, я так понимаю, что Вы тут "как бы" вроде местного тролля. Объясняю "как бы" для особо одаренных вроде Вас: мнение юриста мне нужно, чтобы убедиться в том, что наша администрация совершает ошибку - непреднамеренную, а просто по недопониманию. И если это действительно ошибка, которая влечет за собой нарушение Трудового кодекса, то она может грозить нашей администрации неприятностями, чего лично я не хочу. Поэтому прежде чем объяснить это администрации, я хочу собрать всю возможную информацию по этому поводу. И я не вижу в этом ничего угрожающего для себя. Дело в том, мадам, что члены трудового коллектива, в котором я работаю, не слишком довольны перспективой работать за те дни, которые они отработали. А я, мадам, не люблю "как бы" революций. Поэтому, поверите или нет, хочется помочь нашему начальству не совершать ошибок. И второе: я "как бы" понимаю, что работаю в учреждении дополнительного образования. Только вот чего я не поняла - смысла Вашего посыла, который "как бы" к моей теме не относится.
22.04.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:08 | Сообщение # 10 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Я не юрист, и в переносах этих понимаю мало, но по логике и с ссылкой на Иваныча : про то, что с 5 го января переноса нет, он тоже пишет, соответственно, 2 как было четвергом, так и осталоаь...Так что , тут, по-моему, Вы правы...
Добавлено (22.04.2013, 01:08) --------------------------------------------- Да, и вопрос про 10 тоже закономерен и интересен. Не соглашусь только про лишний рабочий день.
22.04.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 22.04.2013, 01:50
|
|
|
| |
|
enigma25 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:35 | Сообщение # 11 |
enigma25
|
10 |
0 |
Offline |
|
Ileo, Да на мой взгляд, здесь все очевидно, - 2 мая (четверг) рабочий день по четвергу, 10 мая (пятница) - рабочий день по пятнице. Но хотелось бы подтверждение юриста.
22.04.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:25 | Сообщение # 12 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Т.е., директор сделал так: с какого дня перенесли выходной (с субботы, понедельника), по расписанию такого дня и работать. А Вы считаете, какой день стал рабочим (пятница), по такому расписанию и надо вести уроки? Юрист может ответить Вам в платной юридической консультации или задайте вопрос на сайте Госинспекции труда своего региона.
22.04.2013
Сообщение отредактировал Lora22 - Понедельник, 22.04.2013, 09:26
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:21 | Сообщение # 13 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (enigma25) LaVida, Мадам, я так понимаю
Мария, простите, приехала вчера с дачи невменяемая просто. Чересчур хорошо отдохнули. Чёрт меня дёрнул на форум зайти.
22.04.2013
|
|
|
| |
|
enigma25 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:14 | Сообщение # 14 |
enigma25
|
10 |
0 |
Offline |
|
LaVida, ок, извинения принимаются. Добавлено (22.04.2013, 13:14) --------------------------------------------- Lora22, Лариса, Вы, как очень многие введены в заблуждение словом "перенесены". Если Вы замените слово "переносятся" на "добавляются", что не меняет смысл, то картина должна проясниться. Для тех, кто работает по пятидневке, добавляются два выходных (поскольку суббота и воскресенье выпадают на праздничные дни). А для шестидневников добавляется только один день, перенесенный с 6 января (воскресенье) на 3 мая. А рабочий день суббота 5 января, который выпадает на праздничный день, никуда не добавляется и не переносится - ни как выходной, и уж тем более ни как рабочий. Поэтому 2 мая мы выходим на работу и работаем по расписанию именно этого дня - четверга. То же самое с пятницей 10 мая. 25 февраля для "пятидневников" должен был быть выходной (за субботу 23 февраля), но им сделали рабочий день, а выходной перенеслина 10 мая. Для шестидневников 25 февраля был рабочий день, и они его благополучно отработали. 10 мая люди выходят на работу и работают по расписанию пятницы, естественно.
22.04.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:46 | Сообщение # 15 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (enigma25) 1 мая - выходной, 2 мая (четверг) - рабочий день по расписанию СУББОТЫ (5 января), 3 мая (пятница)- выходной, 4 мая (суббота) - рабочий день по расписанию субботы, Идиотизм какой-то: всю неделю практически чередование "вых.-раб." (логичнее было бы сгруппировать) + две субботы в расписании.
22.04.2013
|
|
|
| |
|