Претензии родителей
|
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 03:12 | Сообщение # 16 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Arishulya, Аришка, я тебя обожаю...
15.10.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 04:28 | Сообщение # 17 |
1503 |
21 |
Offline |
|
А какая связь между нагрузкой и классным руководством? Это первое. Второе. Почему нельзя меньше ставки, если человек согласен? И по теме. Главное - спокойствие. И бумажки. А также показания свидетелей. Можно и встречный иск к опекунам о невыполнении ими своих обязанностей.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:33 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Господа, давайте не будем шашками махать, а? Какой встречный иск? Там что, до судебного разбирательства уже дошло? Какое заявление в прокуратуру о проверке семьи? Прокуратура будет рассматривать только обращение о нарушении законов. (см. Закон о прокуратуре РФ). Вот в профсоюз писать можно сколько угодно и требовать, требовать....
На мой взгляд, происходит обыкновенное заминание ситуации. Уже почти замяли. "Виновные" наказаны....
Na-tali, дождитесь формулировки причин дисциплинарного взыскания. Должны быть указаны конкретные пункты НПА, которые Вы нарушили. И Вы можете не только не соглашаться с выговором, Вы можете его оспаривать. Для начала в ГИТ, затем можно и в суде. Вот уж тут бумажки действительно пригодятся. А пока не торопитесь. В горячке можно много чего наделать. Исходите из того, что все плохое уже произошло и хуже уже не будет. Удачи.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:39 | Сообщение # 19 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) вот под эту дебильную формулировку сейчас дебилы, управляющие системой образования и целенаправленно ее уничтожающие, подводят ВСЕ.
Раз я учитель, то должен и все предусмотреть, и все учесть. И вообще должен усыновить всех 30 детей из своего класса и проводить с ними 24 часа в сутки.
Учитель должен быть бесчувственной машиной, тупо отбивающей школьную программу. во-во! эт точно! так и выплывает сие в некоторых неприглядных ситуациях. типа, мы учились, мы - педагоги, мы всесильны. забодали, итить!
Пользователю сделано предупреждение об использовании отдельных выражений.
15.10.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Вторник, 15.10.2013, 10:41
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:39 | Сообщение # 20 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Здесь слышно только одну сторону, которая ищет поддержки своей невиновности. Мне кажется, что на ровном месте так не бывает. Я сужу, может, по себе, если я уверена в своей невиновности поступка, мне не нужна поддержка. И никто ни слова о судьбе сироты. Только своё "я" впереди. Цитата (Na-tali) Всё дело в часах - у меня останется меньше ставки Сегодня быть Цитата (Bumbox) бесчувственной машиной, тупо отбивающей школьную программу. Цитата (Arishulya) наймите адвоката и подавайте встречный иск к опекунам за клевету после Цитата (Natali2966) Но я тем не менее извинилась перед девочкой при всём классе и в присутствии её мамы.
Я бы ушла из этой школы, при любом исходе дела.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:03 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Мне кажется, что на ровном месте так не бывает. Да в том-то и дело, что бывает. Иногда такой спектакль, такая подстава проводится... Что распутать может только Пуаро Агаты Кристи. (Ну, кроме меня, конечно). Не обязательно тут замешана злоба, ненависть или еще что-то там из ряда выходящее... Бывает, например, для того, чтобы как-то выгородить себя, или просто для прикола.
Цитата (luckysguirrel) И никто ни слова о судьбе сироты. Я понял, что с ней все в порядке. В пятницу травилась таблетками. А в понедельник принимала извинения с мамой в классе.
Цитата (luckysguirrel) Я бы ушла из этой школы, при любом исходе дела. Можно и уйти. Отстояв свою правоту.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:15 | Сообщение # 22 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Поверьте, представить не могу, чтобы к нашему уважаемому, всеми любимому кл.руку такое можно вменить. Ни сейчас, ни тогда, когда училась. Пусть говорят, что я в розовых очках. Всеравно виноваты взрослые. Родители, учителя и пр., детям помощь нужна, они нынче все ориентиры потеряли.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:21 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Всеравно виноваты взрослые. И я тоже? И та ваша классная руководительница из прошлого, да и из настоящего? И Вы? Но в ситуации-то неприятной оказалась только одна здесь. И ей помочь чем кто может, надо. А потом и пофилософствовать о коллективной ответственности, сидя на диване с рюмочкой молочка, можно.
(Я вот себя виноватым не считаю.)
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:27 | Сообщение # 24 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я вот себя виноватым не считаю Ну Иваныч, каким боком Вы то? Я не считаю Да. И моя руководительница, которая меня почти и воспитала, и сострадание в том числе. Ведь в советские времена был культ труда, родителям некогда было. А нынче никому некогда. Бедные дети. Считаю, что достойного учителя не обвинят в том, чего не делал. Если не оскорблял, значит что-то другое.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Na-tali | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:24 | Сообщение # 25 |
Na-tali
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
1 |
Offline |
|
Сегодня делали официальный запрос в больницу по поводу факта суицида. Ответ: обращений в больницу по данному факту не было. То есть родители решили... А что они решили? Что рассчитывали добиться с помощью обмана? Завтра состоится заседание конфликтной комиссии.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:31 | Сообщение # 26 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата luckysguirrel ( ) Считаю, что достойного учителя не обвинят в том, чего не делал. Если не оскорблял, значит что-то другое. сразу видно маму проблемного ребенка)))
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Na-tali | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:55 | Сообщение # 27 |
Na-tali
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
1 |
Offline |
|
Цитата chernysh8 ( ) А какая связь между нагрузкой и классным руководством? Это первое. Второе. Почему нельзя меньше ставки, если человек согласен? 1. Связи нет никакой. Сегодня я спокойно могу говорить, вчера была в шоке. Потому мои действия и ответы были, возможно, не логичны. Например, я очень жалею о том, что извинилась перед девочкой. Извинилась ни за что, просто так получается. 2. В регионе (Нижегородская обл.) зарплата педагога должна быть на уровне средней по экономике. Это 23 тысячи рублей. Таких зарплат нет ни у кого. Для обеспечения таких высоких цифр администрация нагружает учителей по 1,5 - 2 ставки. Если у кого-то из учителей нагрузка минимальна, это сильно ухудшает статистику. И существует негласное правило: учителей с нагрузкой меньше 18 часов в школе быть не должно, даже если они согласны.
Выражаю огромную благодарность всем участникам данного обсуждения. Ваши советы помогли мне прийти в себя и реагировать на ситуацию адекватно.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:00 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Na-tali ( ) Выражаю огромную благодарность всем участникам данного обсуждения. Ваши советы помогли мне прийти в себя и реагировать на ситуацию адекватно. ну и отлично!!! надеемся, что у вас там все образуется)))
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:32 | Сообщение # 29 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Добавлено (15.10.2013, 17:32) --------------------------------------------- Ромашка27, дорогая, с чего вывод? О чём написано в сабже, не сталкивалась. Стыдить на весь класс не надо. По меньшей мере - обида, затем не предсказуемые последствия. И в конце концов, это надо ученику. В дальнейшем его проблемы.
15.10.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Вторник, 15.10.2013, 17:33
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:35 | Сообщение # 30 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата luckysguirrel ( ) Зачем учитель, зная психологические и семейные проблемы девочки, стыдит на весь класс? как минимум педагог не обязана знать душевные проблемы девочки зачем стыдит? чтобы заставить учиться, на некоторых учеников действует. в принципе учитель может забить на девочку. На выходе из школы будет дебилоид с 0 баллов по ЕГЭ.
Цитата luckysguirrel ( ) Ромашка27, дорогая, с чего вывод? Откуда опыт? из прошлых тем) да и в целом незаинтересованное лицо не будет так активно защищать проблемного ребенка. Мне кажется обычно людям НЕ нравятся проблемные дети (склочные, шантажисты, хулиганы и проч)Добавлено (15.10.2013, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата luckysguirrel ( ) Стыдить на весь класс не надо. По меньшей мере - обида, затем не предсказуемые последствия. педагог посчитала что надо. Это не запрещено законом, это считается нормальным с точки зрения моральных норм, при всех стыдить в конце концов эффективнее)))
15.10.2013
|
|
|
| |
|