трудный класс
|
|
сана0831 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:25 | Сообщение # 1 |
сана0831
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Прошу у вас помощи и совета. Дело в том, что в нашей школе есть трудный 3 класс. Ситуация длится уже 2 года, несколько учителей были уволены, а многие увольняются сами. Дети на уроке ведут себя крайне неадекватно: ходят и бегают во время урока, могут драться, оскорблять учителей (н-р, "сука", "пошла в жопу", "иди на ..." и тд). Урок вести невозможно! Родители сидят на уроках, дети их совершенно не стесняются-ведут себя естественно. На учительское замечание в дневнике "нет домашнего задания" пишут-"раскрой глаза". Родители пишут "умопомрачительные" жалобы в департамент, прокуратуру. Защиты от директора мы-учителя не дождемся. Законно ли установить скрытую видеокамеру в классе? Могут ли учителя устанавливать диктофон во время урока?
01.03.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:29 | Сообщение # 2 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
сана0831, можно поподробнее: - на что жалуются родители? - за что уволили нескольких учителей? - что и кому хотите доказать и показать с помощью видеокамеры и диктофона? Ответьте, если нетрудно.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:06 | Сообщение # 3 |
Марелла
Ранг: Школьник (?)
|
66 |
0 |
Offline |
|
Сразу хочу извиниться, планшет чудит при написании. на видео нужно уведомление официальное. Но не в этом дело. Что Вам даст запись? Вы хотите пожаловаться, на кого, на 9-летнего ребенка? У Вас и Ваших коллег один вариант -менять работу, но судя по описанию -это класс для немного отсталых ??? Сожалею.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:10 | Сообщение # 4 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) на видео нужно уведомление официальное.
а кто кого должен уведомлять?
01.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:14 | Сообщение # 5 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
LaVida, администрация школы -учителей, учеников, родителей и пр. Исходя из вопроса о скрытой камере, я ответила. Если камера и информированность о её наличии поспособствует мирному поведению, тогда это вариант. Но не понятно, почему на учителей пишут заявления? Тем более, если на уроках присутствуют родители... Возможен вариант, если родитель обратился в полицию, в прокуратуру, да еще если итогом стало увольнение -подать иск в суд о причинении вреда деловой репутации, взыскания недополученных доходов и морального вреда. Это если так, жестко взяться за это дело. Базу конечно нужно готовить, свидетелей, после урока -к врачу, за справкой и пр.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:43 | Сообщение # 6 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) Но не понятно, почему на учителей пишут заявления? Щас одну вещь скажу, но т-с-с... Это сейчас модно.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:58 | Сообщение # 7 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
Ileo, ну Вы конечно ответили на мой вопрос и всё встало на свои места :-) Только я спрашивала не о моде, а о юридическом основании, в т.ч., что в заявлении изложено, на что ссылаются, чего хотят...
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:21 | Сообщение # 8 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) Только я спрашивала не о моде Вы спрашивали : ПОЧЕМУ. Я ответила..И в моей, конечно же, шутке, есть огроменная доля правды...
02.03.2014
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 02.03.2014, 12:21
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:36 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) Только я спрашивала не о моде, а о юридическом основании, в т.ч., что в заявлении изложено, на что ссылаются, чего хотят... Содержание - это второстепенно.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:44 | Сообщение # 10 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, тогда вариант один: не называть раздел юридической помощью :-) Спасибо за внимание, я так, немного подумала, что могу быть полезной... не могу, не хотят:-)
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:51 | Сообщение # 11 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата сана0831 ( ) Защиты от директора мы-учителя не дождемся. Директор возможно и сам не знает, как от этого класса избавиться. Закон не на стороне учителя.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:58 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Марелла, вы просто попытайтесь понять... Люди, пишущие заявления, они ведь тоже не юристы. Начитаются проверки по факту заявления, а не содержания в нем. Там может быть ничего и нет, формулировка "плохо учит", "не справляется с обязанностями" как решается? Ответить вам может TC, у которой такие заявления есть, у меня же заявлений не было. Я знаю по опыту, что нужна бумажка, а не ее содержание, чтобы начали шпынять.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:59 | Сообщение # 13 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
Лорисон, а разве можно школе избавиться от класса? Жаль что инициатор вопроса не выходит на связь, задав вопрос и более не принимая участия в беседе... Но вопрос не в моде конечно же, я вообще, с таким массовым противостоянием не сталкивалась, когда одного учителя доводили -это наблюдала. Но в ситуации прослеживается некий, не совсем здоровый всеобщий психоз. "Закрытая школа" просто-таки. Не знаю, странно всё это...
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:07 | Сообщение # 14 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Марелла ( ) Лорисон, а разве можно школе избавиться от класса? В том-то и дело, что нельзя. Иногда в случаях с трудным классом помогает расформирование сложных детишек по разным нормальным классам, школам.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:09 | Сообщение # 15 |
Марелла
|
66 |
0 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, да что тут понимать, я с такими людьми не раз сталкивалась по работе, еще когда начина работать в сфере ЖКХ, там таких стооолько! Но в случае с учителями -без поясней не пойму, правда! Опять же, когда на одного наезжают, это видела, при этом, скорее всего даже оправданно, но вся школа не угодила и при этом ВСЕМУ классу и ВСЕМ родителям -это дико, лично для меня. Но повторюсь, такие заявление -прямой ущерб деловой репутации и оствлять это безнаказанным нельзя. Человек пошел, накалякал заявление а у другого -вся жизнь под откос.
02.03.2014
|
|
|
| |
|