Платные и бесплатные курсы для учителей
|
|
AsyaM | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:57 | Сообщение # 31 |
AsyaM
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) вы разберитесь, что вам нужно: пройти курсы или нет. мне эти курсы не нужны, но если работодатель считает, что все таки нужны ему и такие специалисты, то пусть оплачивает, и я их пройду. Или я что-то не так делаю?
06.11.2014
|
|
|
| |
|
klavdiyakkovaleva | Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:14 | Сообщение # 32 |
8 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. К вопросу о курсах. У нас в школе сказано: вам курсы нужны, вы и платите за них. И мы с коллегой самостоятельно ищем и находим все курсы, на которых учимся последние 5 лет. По ФГОСам находились и заочные варианты также. Платные.
07.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:30 | Сообщение # 33 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
klavdiyakkovaleva, klavdiyakkovaleva, Цитата klavdiyakkovaleva ( ) И мы с коллегой самостоятельно ищем и находим все курсы, А есть в вашей школе учителя, которые проходят курсы только раз в три года?
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:59 | Сообщение # 34 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
|
304 |
6 |
Offline |
|
Цитата klavdiyakkovaleva ( ) У нас в школе сказано: вам курсы нужны, вы и платите за них. не удивляйтесь, но лично Вам они не нужны! Как и мне. Как и многим другим. Это обязанность директора следить за повышением квалификации своих сотрудников (не реже, чем раз в три года). И в случае чего - спрос с него, а не с Вас.
Нет, ну правда: а что дают курсы повышения квалификации? Я бывал на многих из них, не вынес оттуда почти ничего. Конечно, я больше пеняю на зеркало, чем на собственную...мммм...лицо! =))) Может, не вынес просто оттуда ничего, невнимательно слушал, халявил... Бывало, каюсь. Хотя по ФГОСам слушал 144 часа, и по информационным технологиям 72 часа, и о проектной деятельности 104 часа. И ничего в моей голове не прибавилось )))
И с материальной (финансовой) точки зрения они бесполезны: Ваше повышение квалификации Вам лично не даст ничего (даже зарплату не прибавит), на аттестацию не влияет, на занимаемой должности в школе не отразится. Поэтому не стоит переживать и тратить деньги.
07.11.2014
Сообщение отредактировал Dimario - Пятница, 07.11.2014, 21:02
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:14 | Сообщение # 35 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Поэтому не стоит переживать и тратить деньги. Я тоже так подумала, тем более что проходила курсы по ФГОСам в прошлом году, но завуч и директор настаивают на прохождении мной еще курсов (им видимо не важно каких, еще и за свой счет) сейчас, и сказали:"Не оплатишь эти платные курсы, поедешь на бесплатные за свой счет". Вот я и пытаюсь разобраться: зачем мне проходить курсы чаще, чем раз в три года? Почему я должна оплачивать платные курсы и почему мне отказываются делать командировку на бесплатные курсы, если сами же на них отправляют? И что мне делать, если мне все это предъявляет работодатель в ультимативной форме?
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:21 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
AsyaM, это Вы сейчас на какой уже круг выходите об одном и том же??
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:59 | Сообщение # 37 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
|
304 |
6 |
Offline |
|
Цитата AsyaM ( ) И что мне делать, если мне все это предъявляет работодатель в ультимативной форме? Ничего не делать, просто игнорировать! Сказать один раз "Нет, не поеду и не буду!" и далее просто игнорировать. Работать, вести уроки, радоваться жизни и не переживать! Судя по Вашему сообщению, администрация пытается просто насесть и задавить своим положением: "Раз МЫ тебе сказали, значит поедешь!!!" Не бойтесь, отстанут.
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:43 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Ничего не делать, просто игнорировать! 100%!!!
07.11.2014
|
|
|
| |
|
AsyaM | Дата: Суббота, 08.11.2014, 10:56 | Сообщение # 39 |
AsyaM
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) это Вы сейчас на какой уже круг выходите об одном и том же?? Просто некоторые отвечают так, как-будто не читали мои сообщения выше Ну да ладно. Цитата Dimario ( ) Ничего не делать, просто игнорировать! Спасибо за совет Просто мне нужно было понять, что если я так сделаю, то это будет правильно, поэтому спасибо всем за мнения
08.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:08 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата AsyaM ( ) Просто мне нужно было понять, что если я так сделаю, то это будет правильно, поэтому спасибо всем за мнения Абсолютно правильно.
08.11.2014
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:41 | Сообщение # 41 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата AsyaM ( ) Вот я и пытаюсь разобраться: зачем мне проходить курсы чаще, чем раз в три года? Ну как зачем? Что бы Вы дали возможность заработать тому кто эти курсы проводит, а он дал заработать тому кто Вас на них отправил. А вы если заплатите, не будете иметь проблем, а если не заплатите - будете. Что интересно, не всегда на таких курсах лажа, иногда работают нормальные, толковые преподаватели и даже дают то что надо, но от этого, на мой взгляд, ничего не меняется. Платные курсы должны быть только добровольными по определению. Вопрос игнорирования щекотливый, мы можем игнорировать требования администрации, но потом приходится либо уходить, либо прекращать этим заниматься. Стоит выяснить для себя, "где играем, где не играем, где рыбу заворачивали", по каким то требованиям соглашаться, по каким-то стоять насмерть. Я бы по поводу курсов не стала заморачиваться.
09.11.2014
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 09.11.2014, 10:47
|
|
|
| |
|