Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Сказано в РП, шо 11 декабря будет про люминий. Так и пишем, шо было про люминий. А уж шо там было... богу весть, болтать не велено.
:D :D :D :D :D Так с этой фишки и разговор пошел))))))))))) ЧТо некие родители (заботливые и любящие) спрашивают дитя, что проходили по физике. к примеру. За какую такую тему у тебя, дите, пятерка стоит? Аха, пошел, с сайта РП качнул, сравнил. ЖэээээээздьЁ! тема то за сентябрь. В декабре!!!!! Срочно в школу! К директору, завучу, к учителю... А лучше сразу же забрать документы. В другой школе наверняка отставания по программе нет. Ну. кагбэ РП в свободном для родителей доступе для этого и нужна. А иначе че они с ней еще то будут делать?
11.12.2015
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Пятница, 11.12.2015, 08:53
Александр_Игрицкий, конечно, директор не поймет "дай миллион, дай миллион", и "сайт моего коллеги", особенно в школе. В дополнительном образовании такое приветствуется. Более того, "страстно копируется". Не уверена, но предполагаю, что это наше будущее. Все пучком! Одна формула по тригонометрии - это что имеется ввиду?
Цитатаnebomba ()
школа обязана обучить
а пока это только на бумаге
Цитатаnebomba ()
Но школа норовит смухлевать и то,что детям положено бесплатно - продает за деньги.
Браво! Жизнь бедная заставляет
Цитатаnouvelle9556 ()
В течение четверти - по факту. Перед каникулами (пока дневник не блокирован ) все под РП подгоняется.
Два бумажных журнала, два электронных, две программы занятий, три пишем два в уме...
11.12.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 11.12.2015, 09:16
Что будем фигачить в электронном дневнике? Который для мамок?
Ну, Ileo, ну придумайте что-нибудь. Направление я обозначил.
Цитатаnebomba ()
А зачем из контекста выдергивать? Там про частные школы и про государственные.
Я не выдергивал. И видел, что про частные и государственные. Потому и заинтересовался. Уточняю просто.
Цитатаnebomba ()
Неа,лениво.
Вот и где она, потребительская солидарность? Или все-таки нет такого докУмента?
Цитатаnebomba ()
Ваш хозяин магазинчика получил разрешение на открытие именно мясного отдела . Если Вам не хватает в шаговой доступности хлебобулочного магазина - обратитесь в свой муниципальный орган.
Т.е. тот магазин может не торговать хлебом-молоком? Он-таки свободен в том, что именно ему продавать? А я вот хочу, чтоб в нем хлеб с молоком продавался! Ну помогите, очень надо!
Цитатаnebomba ()
Но сейчас школа предлагает платные образовательные услуги. И здесь мы уже попадаем под Закон о правах потребителя. Вот где школе можно развернуться-то.
Я не знаю, как в Москве, но за МКАДом все упрется в платежеспособность потенциальных клиентов. Она не очень высока, чтоб развернуться.
Цитатаnebomba ()
Почему бы школе не стать достойным конкурентом репетиторству?
Чтобы попытаться стать там конкурентом, надо объявить репетиторство основной формой деятельности школы. И все равно она проиграет. Ибо слишком велики будут издержки.
Цитатаnebomba ()
Ну ладно,Иваныч. Давайте серьезно уже.
Давайте. Итак говорим о равных правах и обязанностях, да?
Цитатаnebomba ()
Какие конкретно претензии предъявляют родители? А какие школа?
Родители предъявляют претензии к качеству образования. Школа, при соблюдении равности, должна иметь право предъявлять претензии к степени обучаемости детей. Согласны? Ну, вот например, Вы приносите беличьи шкурки скорняку и требуете сшить норковую шубу. Скорняк отказаться не может и шьет из того, что было, беличью шубу, а Вы предъявляете претензии и лишаете скорняка, например, лицензии. Это равноправие?
Цитатаnebomba ()
По мотанию нервов друг другу - тоже счет равный.
Про это потом...
Цитатаnebomba ()
Так родителей и боится. Как бы кто куда не написал и нервы не потрепали. В практику входит второгодничество,так что родители надо и не надо пишут. А ответ директор обязан дать,т.к. вся переписка теперь видна Департаменту.
Это часть работы школы. Т.е. Вы полагаете, что школа боится выполнять свою работу? А почему? (И я так предполагаю, что Вы только про Москву пишите, да?)
Цитатаnouvelle9556 ()
Так с этой фишки и разговор пошел)))))))))))
Я помню.
Цитатаnouvelle9556 ()
В декабре!!!!! Срочно в школу! К директору, завучу, к учителю... А лучше сразу же забрать документы. В другой школе наверняка отставания по программе нет.
Ну, пошел... Ну, забрал ребенка... И что? Да и фиг чай с ним. В чем опасность? Какие проблемы будут у школы, у учителя? Какое наказание что ли... Почему нельзя публиковать РП на сайте? Возможность родителю знакомиться со всеми учебно-программными документами школа обязана предоставить. На сайте ли, без него ли... По закону обязана.
Цитатаnouvelle9556 ()
А иначе че они с ней еще то будут делать?
Да откуда ж я знаю-то? Пусть что хотят, то и делают.
Насколько я понимаю, вся эта свистопляска с соответствием/несоответствием не от родителей пошла. Зачем на них бочку катить? Не они крайние в идиотизме творящемся?
конечно, директор не поймет "дай миллион, дай миллион", и "сайт моего коллеги", особенно в школе.
Мне совершенно не нужно, чтобы директор понимал. Если ему не нравится то, что я написал, может выкинуть. Другого не будет. Это моя программа, которая написана понятным для меня языком. И ещё: Sapienti sat. Относитель "Дай миллион..." Классика. К чему это в программе? Вы приходите к Д.А.Медведеву, показываете формулу на приводимом ниже файле и просите миллион (а на самом деле миллиард $) для того, чтобы проверить её экспериментально вместе с коллегами. ...
ЦитатаPopugayka ()
Одна формула по тригонометрии - это что имеется ввиду?
Пожелание. Можно придумывать, можно не придумывать...
Вот я никак не могу выяснить, в чем тут проблема. Ну, с публикацией РП. И с несоответствием. Что за этим последует? Если какие-то санкции, то какие? На основании чего? Как от этого можно защититься?
А пока все больше про нервы, которые треплют. Так не треплите. Раз за это ничего не будет. Ну, никаких санкций правовых нет. Или они есть все-таки? Дисциплинарные взыскания, административные наказания... Вот я ап чом спрашиваю уже которую страницу этого юридического, блин, раздела.
Ну, я не знаю... Зачем трепать? У учительниц мужья не кормлены, белье не стирано и скотина не доена. А они будут нервы трепать себе по поводу, который никаких санкций не предусматривает. Хотя... Все люди разные...
ЦитатаIleo ()
Т.е. вопрос стал более широким: есть ли ответственность за несоответствие всего всему. Так?
Нет. Не так. Только по поводу ответственности за несоответствие РП и реально проходимого материала на уроке.
Хм. А где прописана ответственность за несоответствие РП, например, ФГОСам?
Добавлено (11.12.2015, 13:09) --------------------------------------------- И зачем люди в журнале все подгоняют под РП? От делать нечего? Я могу в суд подать на проверяющего, который это от меня хочет?
11.12.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 11.12.2015, 13:10
Есть какое-то место, где это систематизировано и истолковано. Ну и живо обсуждено на форумах? Должно быть!)))
В мое время такого не было. Или я про это место не знал. А сейчас и тем более не знаю. )
ЦитатаIleo ()
Вряд ли...
Потому что наказаний нет? Или почему? Насколько я знаю, вся эта бодяга с РП и соответствием не вчера началась. Должны быть наказанные, если это наказуемо.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.