Лишили оплаты за классное руководство
|
|
шкраб1739 | Дата: Среда, 20.01.2016, 16:12 | Сообщение # 1 |
шкраб1739
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в техникуме. Меня директор лишила оплаты за классное руководство за декабрь 2015 года. На мой вопрос о причинах этого, было сказано, что 9 человек из моей группы не прошли флюорографию. Направления им я выдала, но ребята не смогли пройти, т.к. имеют прописку в других районах области или просто забыли. Пожалуйста поясните мне на основании каких документов оплата работы классного руководителя напрямую зависит от прохождения данного обследования студентами. Все остальное входящее в мои обязанности было проведено ( организационный и итоговый классный час, родительское собрание, сданы ведомости успеваемости и посещаемости, личные карточки студентов, отчет о работе с родителями и т.д.). Мне бы нужны ссылки на документы, что бы я могла побороться если это возможно в данной ситуации.
20.01.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:28 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
шкраб1739, я думаю, Вам, чтобы бороться, не нужны ссылки на документы, пусть ссылки на документы предоставляет директор учреждения. Просто пишете жалобу в трудовую инспекцию или, для начала, в ОУ. А вам как оплачивали классное руководство? Премией или как?
20.01.2016
|
|
|
| |
|
шкраб1739 | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:25 | Сообщение # 3 |
шкраб1739
|
8 |
0 |
Offline |
|
По положению у нас оплата до 60 процентов от ставки в зависимости от проведенной работы.Приказ издается ежемесячно. 60 конечно никто не получает. Работают все преподаватели с классным руководством на 2 группы. Учитывая что ставка по высшей категории 7817 суммы не ах какие, но и этих денег лишаться не хочется. Тем более, что работа то была проведена. Критерии оценки могу прикрепить.
20.01.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:25 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, мне кажется, что здесь вопрос не в ГИТ и в презумпции невиновности. Здесь ключевое слово - бороться. Для начала спокойным тоном с металлом в голосе спросить: "Какого хрена?!" И посмотреть на реакцию.
20.01.2016
|
|
|
| |
|
шкраб1739 | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:48 | Сообщение # 5 |
шкраб1739
|
8 |
0 |
Offline |
|
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ Общие показатели за исполнение которых (всех) начисляется 15% отчеты сдаем ежемесячно 1)Заполнение журналов ТО 2)Документация предусмотренная должностными обязанностями (план воспитательной работы, анализ воспитательной работы) 3)Отчетные ведомости (посещаемость и успеваемость) 4)Заполнение документации для постановки на воинский учет (ноябрь - январь) 5)Представление на стипендию 6)Анализ и контроль посещаемости и успеваемости студентов
СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ за которые начисляются дополнительные проценты Ведение личных карточек студентов и картотеки трудных подростков 5% Проведение родительских собраний 10% Индивидуальная работа с родителями Наличие и работа родительского комитета 5% Личные встречи, беседы по телефону 5% Организационные классные часы 5% Тематические классные часы 10% Открытые классные часы 20% Внеурочная деятельность (экскурсии, культпоходы, беседы с приглашенными специалистами) 10% Участие во внутритехникумовских мероприятиях. 10% Выпуск стенгазет 5% Взаимодействие с педагогами (посещение уроков, привлечение педагогов к участию в родительских собраниях, 5% Участие в мероприятиях вне учебного заведения (конкурсы, выступления, соревнования) 15% Массовость и активность участия группы в общественной жизни. 5% Индивидуальная программа работы с группой. 20% Участие в работе методического объединения классных руководителей (подготовка выступлений, презентаций) 10% Наличие методических разработок по воспитательной работе 10% Организация студенческого самоуправления на уровне группы 10%
Добавлено (20.01.2016, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Для начала спокойным тоном с металлом в голосе спросить: "Какого хрена?!" И посмотреть на реакцию. Я сегодня получив квиток с металлом в голосе но более вежливо и спросила. Получила в ответ то что получила. Хочу просто выяснить насколько входит в обязанности классного руководителя прохождение студентами флюорографии и насколько правомочна такая мера наказания классного руководителя.
20.01.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:28 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
шкраб1739, у Вас 160% дополнительно и 6 позиций, которые Вы должны исполнять. Вот и начните борьбу с выяснения того, что конкретно Вы нарушили. И добейтесь вразумительного ответа. Но уверен, что от вопроса: "Какого хрена???" Вам не уйти.
20.01.2016
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 20.01.2016, 23:36 | Сообщение # 7 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
вас вообще лишили доплаты за руководство (то есть, получили 0 рублей) или только стимулирующую часть не дали? Если второй вариант, то начальство имеет право. Если первый, то такого в принципе быть не может.
20.01.2016
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:02 | Сообщение # 8 |
66 |
3 |
Offline |