Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Т.е. вы априори исключаете даже вероятность того, что диски могут быть лицензионными?
Вопрос о лицензионности дисков был бы вторым, но после ответа на первый.
Цитатаalsergast ()
Даже юридически использование в личных и корыстных целях - это очень разные понятия. Кстати, против простого использования работ (т.е. демонстрации и просмотра) здесь никто не возражал, т.ч. уравнивание некорректно.
Алексей Сергеевич! Речь шла не об использовании, а о присвоении. Нелицензионные диски - диски ворованные, дальше вор у вора перекупает. И так до конечного потребителя - вора. У меня этих дисков - вагон и маленькая тележка. В этом плане я не просто вор, а ворюга.
На сайте Прошколу больше всего размещено переделок, я написала комментарий к своей переделанной презентации. не знаю кто, администратор или сам учитель, её удалили, а г-н Хмеленок написал мне два письма. У меня сложилось впечатление, что он не понимает, о чем я говорю, потому что он пишет мне про картинки, которые не являются моей собственностью, они, он считает, ничьи. Прикрепляю скрины.
Ta_sha, мне кажется, это тот случай, когда спорить, что-то доказывать и к чему-то взывать, просто не имеет смысла. Я понимаю Ваше и других состояние, сама недавно была в некой подобной ситуации, поэтому позвольте дать совет: не растрачивайте свои силы и энергию на споры. Вы волнуетесь и переживаете, а вторую сторону это совершенно не трогает. Здесь нужно или действовать иными методами, но без эмоций, либо просто эмоции опустить. У Вас, Ta_sha, Вашего сына, у Анжелики Владимировны, Лидии Петровны, Инны Анатольевны, у обеих Елен Алексеевн и других авторов работы великолепные. Вас и Ваши работы знают в сети, узнают, ценят и отдельные люди понимают, сколько труда было вложено в их создание.
Когда я увидела свои статьи под чужими именами, я таки была польщена. Статьи полемические, содрали - значит, понравилось. Или уж совсем не читали? Когда я увидела свои презентации .... см. пункт первый. И, строго говоря, я щедро использовала материал из Интернета, хоть и со ссылками. Информация, по большей части, оттуда же, хоть я, конечно, куски текста не сдирала. Так что жаловаться?
Признание, пымаешь, народное!
Ах, да! На очередных курсах я наваяла выпускную работу, как и требовалось. Мысли - свои, кружева с супер-научно-педагогическими цитатами - содранные. закавыченные, со ссылками. для объема и в подтверждение. У преподавательницы были квадратные глаза и все признаки культурного шока: "Вы что, сами писали?!?" Мне показалось, что я совершила нечто фраппирующее и даже очень неприличное.
Так чем вы недовольны?
18.02.2016
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Четверг, 18.02.2016, 20:31
Всем большое спасибо за диалог. Важно знать мнение окружающих. Разговор, пусть и виртуальный, очень помогает. Мой разговор с автором переделок закончился вот так (прикрепляю скрины). Ну, борец я за справедливость)))
Клепа8750, может быть это странно, но я недовольна, когда не уважают чужой труд. Меня, представьте себе такую странность, это возмущает. Подумайте, что будет, если мы все начнем под своими именами публиковать чужие работы. Кто-то, наверное, рукой махнет, а кто-то не позволит бесцеремонно присваивать себе чужой труд. И таких будет немало. Судиться за презентацию никто не пойдет, но можно попытаться воздействовать другими способами.
Александр, да хотя бы попытаться объяснить человеку, что это непорядочно
Ни на секунду в своем постпубертатном возрасте не сомневался в том, что каждый человек прекрасно понимает, когда он совершает безнравственный поступок. Вся последующая жизнь убедила меня именно в этом. Объяснять это тому, кто и без меня всё понимает, только тратить своё время и нервы. У меня и в мыслях этого нет. Все негодяи вполне серьезные и адекватные люди. Вор знает, что он ворует. Насильник и убийца тоже всё понимают. Но делали, делают и будут делать свои грязные дела. А иметь дело с ненормальными тем более глупо. Я не мать Тереза. Если у кого-то есть желание заняться благим делом перевоспитания, пожалуйста. Меня увольте.
Конечно важно. Выскажу своё. Бороться с плагиаторами нужно и можно. Разумеется, не ставя это смыслом жизни. Можно - добрым словом, можно - пистолетом. Всяко можно.
Презентаций у меня не крали (за их полным отсутствием), а вот материалы с сайта - бывало. Целиком, статьями. Причём в особо циничной форме: статьи были покорёжены, выкинуты лишние (по мнению олуха-плагиатора) абзацы. Картинки не были даже скопированы, просто ссылки вели на мои картинки. Т.е. посетители олуховского сайта невольно создавали паразитную нагрузку на мой сервер. Когда я установил запрет на показ картинок с моего сервера, и они исчезли с сайта олуха, этот недоумок тупо надёргал похожих картинок с Инета. А картинки, на секундочку - формулы и геометрические фигуры. Буквы и обозначения перестали начисто соответствовать тексту. Короче, изуродовал невообразимо. Самое печальное, сайт паразита вытеснил оригинал с первых мест в поисковой выдаче Яндекса... На письма хмырь не реагировал. Списался с Яндексом, тот сначала дежурно отвечал - "Мы, дескать, только зеркало Рунета, авторство не устанавливаем, делайте свои сайты лучше и будет щщасте." Пришлось прямым тестом написать, что если откровенное фуфло занимает первые места в выдаче, то это какбэ здорово характеризует поисковик, а не Рунет. Сработало. Ответили человеческим языком, передали запрос в отдел ранжирования. Мне повезло, что сайт недоумка был действительно полное фуфло из серии "Пельмени, рессоры, нижнее бельё." И всё - ворованное. Сайт плагиатора сполз вниз и канул куда-то. Надеюсь, на помойку.
Сейчас, если кто не в курсе, в сервисе Яндекс.Вебмастер есть опция "Оригинальные тексты". Размещаешь свою оригинальную статью где-то в недрах Яндекса, затем - на своём сайте. Опция работает только с текстами и ничего не гарантирует. Но с тех пор, как пользуюсь, подобного свинства пока не было.
ЦитатаАлександр_Игрицкий ()
Если у кого-то есть желание заняться благим делом перевоспитания, пожалуйста.
Не перевоспитание, Александр, не перевоспитание. Исключительно отстаивание своих прав. Что крайне полезно для всех нас.
хотя бы попытаться объяснить человеку, что это непорядочно
то есть о действиях исключительно воспитательного характера. Сергей! Ваш случай совершенно иной. Отличие ситуаций для меня очевидно, оно носит принципиальный характер и меры воздействия также должны отличаться. Но это я не обсуждаю, поскольку никогда в подобных ситуациях не был.
Видимо, опыт - сын ошибок трудных (с), подсказал Константину Юрьевичу Полякову способ борьбы с плагиаторами. Ну не судиться же за каждую презентуху? А вот завести страничку на своем сайте легко.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.