Плагиат на учительских сайтах
|
|
iyugov | Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:52 | Сообщение # 121 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Лицензионный MS Office не предустанавливается на ПК. alsergast, ну, у меня за 30 секунд нагуглилось, в соответствии с моей спецификой:
Код sudo apt-get install swfmill Судя по способу её работы, в других системах должно быть визуально и не менее легко. А что, в Windows это тоже проблема?
23.02.2017
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:20 | Сообщение # 122 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Лицензионный MS Office не предустанавливается на ПК. Хотите сказать, компы всегда продавались только с пираткой или триалом?
Цитата iyugov ( ) за 30 секунд нагуглилось, в соответствии с моей спецификой: Я же просил не по описанию (т.е. чисто в теории), а проверенный вариант. Кроме того, у многих ли (в % соотношении) стоит линь?
Цитата iyugov ( ) А что, в Windows это тоже проблема? Пока самое самое близкое по описанию к "скачайте, откройте, нажмите...", что удалось найти, - Flash Decompiler Trillix и JPEXS Free Flash Decompiler. Загвоздка в том, что первая - платная и в триале абсолютно бесполезная, т.к. часть функций (в т.ч. сохранение) не работает, а вторая просто не запускается. Так что с правкой флеша без понятия о декомпиляции всё не так просто. Погуглил swfmill, полистал мануалы... Коды, теги, библиотеки, фреймы - вы всерьёз считаете, что это понятно и доступно всем и каждому?
23.02.2017
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 23.02.2017, 19:29
|
|
|
| |
|
Аксон | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:41 | Сообщение # 123 |
Аксон
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) А презентации в HTML5 - это как? Презентации в "классическом" смысле, со слайдами и эффектами? Да, видел тут (Например) тут Уже много где наталкиваюсь на HTML5 презентации
Цитата iyugov ( ) Предположительно - баллы для аттестации. В регионах учитывают публикации. Так вот именно, а зачем тогда вариант для скачивания и редактирования (как тут пишут что это главное) Какую цель преследует публикация для тех кто её требует? Видимо именно что человек публикует для познавания другими опыта, а не для того чтобы все скачали, переправили, и использовали на уроке для упрощения себе жизни. Вот и публиковать во флэш для ознакомления.
Цитата iyugov ( ) Чаще всего - дома. Ну я не про Опен офис интересовался
Цитата alsergast ( ) и практически на всех купленных (которые приобретаются для домашнего пользования). А вот и нет, там только предустановка оборванная (ограниченная), которая ведет в магазин покупок. Вот и iyugov подтверждает
Цитата iyugov ( ) Лицензионный MS Office не предустанавливается на ПК.
Цитата alsergast ( ) А разве сайт отказывает кому-то из-за этого? Да
Цитата Аксон ( ) Цитата Екатерина_Пашкова () Нет, наш сайт решает другие задачи. -----
Цитата alsergast ( ) Слишком затратное мероприятие. Это если натариус и прочие юр конторы. А если например профсоюз учителей или сообщество учителей?
Цитата alsergast ( ) Хм... Прогу не подскажете? Мне тоже интересно
23.02.2017
Сообщение отредактировал Аксон - Четверг, 23.02.2017, 20:08
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 23.02.2017, 20:05 | Сообщение # 124 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
alsergast, у меня без манов обошлось, нагуглились сразу нужные команды (де)компиляции. А в XML-файле Иванов на Петрова и без тегов заменяется, нет? Я пробовал. Ладно, допустим, SWF действительно сложно редактировать для большинства, и можно рассчитывать на большее соблюдение таким образом авторских прав. Значит, себе надо оставлять исходники, а публиковать - нередактируемый вариант? Какими инструментами создаются презентации в HTML5? Вряд ли веб-редактором.
23.02.2017
|
|
|
| |
|
Аксон | Дата: Четверг, 23.02.2017, 20:14 | Сообщение # 125 |
Аксон
|
49 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Какими инструментами создаются презентации в HTML5? Вряд ли веб-редактором. В том числе и обычным веб редактором. Вернее он и есть главный инструмент ( как и при обычном html) Я так понял там возможна любая анимация и динамика теперь вот например Но есть и конверторы простые в выше презентации по-моему ссылка есть на один из них. Я так понимаю в html5 + css3 есть все варианты (возможности) анимации и визуализации My WebPage причем интерактивные тоже и с обратной связью
23.02.2017
Сообщение отредактировал Аксон - Четверг, 23.02.2017, 20:25
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.02.2017, 21:03 | Сообщение # 126 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Аксон ( ) А вот и нет, там только предустановка оборванная (ограниченная), которая ведет в магазин покупок Сейчас - возможно, но ещё лет 5 назад ставилась вполне себе работоспособная версия. Функционал её, конечно, был здорово урезан, но создавать документы "без излишеств" вполне позволял. В просмотре вообще ограничений не замечал.
Цитата Аксон ( ) Да ??? Что-то не припомню здесь ограничений по форматам. Да и флешки вроде встречал среди разработок.
Цитата Аксон ( ) Это если натариус и прочие юр конторы. А если например профсоюз учителей или сообщество учителей? Вы, к примеру, за это возьмётесь? Сил хватит? И времени? Как думаете заставить публикаторов регистрироваться в сервисе? Решать споры? Да просто доказывать своё право заниматься этим?
Цитата iyugov ( ) нагуглились сразу нужные команды (де)компиляции Чувствуется "рука Линукса"))) Можете поверить, последние два слова уже сами по себе отсеют процентов 80, если не больше, авторов/соавторов.
Цитата iyugov ( ) А в XML-файле Иванов на Петрова и без тегов заменяется Даже если опустить сомнительность умения работы большинства с этим форматом, XML не SWF.
Цитата iyugov ( ) SWF действительно сложно редактировать для большинства, и можно рассчитывать на большее соблюдение таким образом авторских прав О чём и речь. И создавать для нынешних пользователей это вообще не напряжно: собираешь презентацию в обычном режиме, жмёшь кнопку (она появляется в PP после установки iSpring) - и получаешь SWF.
Цитата iyugov ( ) значит, себе надо оставлять исходники, а публиковать - нередактируемый вариант? Чем не вариант для хорошего материала?Добавлено (23.02.2017, 21:03) ---------------------------------------------
Цитата Аксон ( ) в html5 + css3 есть все варианты (возможности) анимации и визуализации А редакторы визуальные для таких презентаций есть? Чтобы не продираться сквозь хитросплетенья кодов, а просто копировать-вставить-переместить-набрать-выбрать эффект и т.п, как в Power Point или Impress?
23.02.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 23.02.2017, 21:30 | Сообщение # 127 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Чем не вариант для хорошего материала? Понятие "хороший" для меня подразумевает открытость и возможность переработки. По принципу свободного ПО.
23.02.2017
|
|
|
| |
|
Аксон | Дата: Четверг, 23.02.2017, 21:46 | Сообщение # 128 |
Аксон
|
49 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) А редакторы визуальные для таких презентаций есть? Чтобы не продираться сквозь хитросплетенья кодов, а просто копировать-вставить-переместить-набрать-выбрать эффект и т.п, как в Power Point или Impress? так Вы же сами о нем написали выше
Цитата alsergast ( ) жмёшь кнопку (она появляется в PP после установки iSpring) Установил, посмотрел - там пункт "в html5 " есть
Цитата alsergast ( ) Вы, к примеру, за это возьмётесь? Сил хватит? И времени? Так мне это не надо, я же писал как предложение тем кто чувствует проблему на себе. Стоны же и охи вздохи по поводу плагиата идут в учительском сообществе, и чувствуется, что масштабы просто огромные - круче шоубизнеса. Учителям надо решить этот вопрос, или тем кто заставляет их публиковаться. Ну просто даже как то не по статусу видеть такие склоки авторские в учительской среде. Вернее даже как то грустно (мне кажется это даже противно), когда учитель (тот кто пример в обществе культуры) - ворует что то у другого учителя. В интересах учительского сообщества это прекратить, как минимум, чтобы не было такой противной грязи. Я могу представить, какое это стыдобище, когда идет разборка между 2-я учителями "кто автор".
Вообще вот идея для этого портала. Нужно сделать по принципу как раньше были организованы торренты. Т е можно скачать, если сам что то выложил. Учителей в стране больше миллиона, каждому то надо сделать 1 хорошую разработку, чтобы в итоге получилась полная база всего, что надо. Внес вклад в базу - пользуйся остальным сколько хочешь. Сначала сделать 1 сделал - 10 скачать можешь. Потом увеличивать (когда база разрастется). Но простых халявщиков не допускать, потому что они чаще всего и плагиатят, т к не знают наверное труд какой вкладывается в создание материала.
23.02.2017
Сообщение отредактировал Аксон - Четверг, 23.02.2017, 21:55
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.02.2017, 22:03 | Сообщение # 129 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Понятие "хороший" для меня подразумевает открытость и возможность переработки Т.е. взять, чтобы потом переработать? Интересный подход) А для меня вот хорошим будет тот материал, который можно просто взять и использовать безо всякого допиливания.
Цитата Аксон ( ) Установил, посмотрел - там пункт "в html5 " есть Извиняюсь) Сам пользовал ещё во времена, когда был только SWF. Что ж, ещё один плюс проге) Надо поставить и погонять новую версию.
23.02.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 23.02.2017, 22:36 | Сообщение # 130 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
alsergast, ну, не стану же я подгонять свой урок к сторонней презентации. Разные классы, разный темп изучения, разный охват тем. Что на прошлом уроке не успели, на следующем наверстаем, и для этого надо переделать презентацию. Даже для разных классов одной параллели у меня могут быть разные презентации. На первом слайде - домашнее задание к текущему уроку для разбора, на последнем - очередное домашнее задание с датой следующего урока. Иногда бывают персональные задания, с фамилиями учеников. Очень часто пишу на слайдах задания, переписывать которые куда-либо - бесполезная трата времени, а фотографировать на телефон - мелко и не для всех возможно. Поэтому конвертирую презентацию в PDF и закидываю её в сетевой каталог класса, откуда ученики открывают задания и выполняют их за компьютерами. Таким образом, презентация отражает весь ход урока. Этот PDF-файл загружается в электронные дневники учеников, поскольку содержит ДЗ, и это дополнительно позволяет повторить весь материал по ходу урока, а для проболевших - вообще его освоить в нужном темпе и объёме. Ученики имеют доступ к дневнику через приложение приложение на смартфоне, и файлы PDF открываются без проблем. Ну, и это не требует от меня какого-то специфичного программного обеспечения, не диктует выбор операционной системы, не заставляет платить за какие-то возможности. А ещё на уроке могу слайды со смартфона переключать, чтобы не метаться между маркерной доской компьютером.
23.02.2017
|
|
|
| |
|
Аксон | Дата: Четверг, 23.02.2017, 22:58 | Сообщение # 131 |
Аксон
|
49 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) ну, не стану же я подгонять свой урок к сторонней презентации. Разные классы, разный темп изучения, разный охват тем. Что на прошлом уроке не успели, на следующем наверстаем Презентация это же не видео которое идет в определенном темпе. Бери любой слайд, продвижение по щелчку, никто там не торопит. А в целом рабочие программы у всех одинаковые, если класс постоянно отстает - то тут не презентации надо подгонять, а кардинально что то решать, ведь тогда отставание будет накапливаться. С другой стороны - если уж переделывать надо - то правильно - сделай свою новую, под определенный класс, темп (если он преемлем) такую, что еще кому то пригодится в том виде в каком есть (назвать "тема урока - вариант проведения 2/3/4) . Да пусть по теме будет несколько вариантов проведения урока, но каждый авторский и готовый к использованию без подмены авторства.
23.02.2017
Сообщение отредактировал Аксон - Пятница, 24.02.2017, 14:10
|
|
|
| |
|
Khmelenok2295 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 19:20 | Сообщение # 132 |
2 |
0 |
Offline |
|
Все мои попытки заставить удалить материалы, помещённые под моей фамилией, окончились тем, что администрация ответила, что под моим аккаунтом выступает другой человек. А Вы теперь блокируете публикацию моих материалов.
24.02.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:05 | Сообщение # 133 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Khmelenok2295, Вы о чем вообще?
Цитата Khmelenok2295 ( ) А Вы теперь блокируете публикацию моих материалов. Если Вы что-то хотите опубликовать на нашем сайте, я Вам категорически это не советую, если Вы - тот человек, о котором речь шла раньше в этой теме.
Аксон, о профсоюзах и ассоциациях... Вот есть ПДД, в которых в течением многих-многих лет было написано, что надо уступать дорогу пешеходам, пристегиваться и т.д. Но почему-то пристегиваться стали только недавно и только недавно стали уступать дорогу (по крайней мере у нас, в Нижем). Как думаете, почему? Может, те же действенные способы попробовать применить и в области авторских прав. И, кстати, они уже начинают применяться, и авторское право стало лучше соблюдаться. Постепенно мы к этому придем. Даже в киноиндустрии и в области ПО нет таких крутых ассоциаций, которые бы могли решить эти проблемы быстро и просто, а Вы говорите про беднейшие слои страны - про массы учителей, выкладывающих и скачивающих разработки уроков и презентаций. Кстати,думаю, что какой-то специальный профсоюз можно не создавать, а решать проблему своих авторских прав через уже существующие профсоюзы.
24.02.2017
|
|
|
| |
|
Khmelenok2295 | Дата: Суббота, 25.02.2017, 16:37 | Сообщение # 134 |
2 |
0 |
Offline |
|
И всё формат swf не стоит недооценивать. Можно его заархивировить, если боитесь вирусов. Добавлено (25.02.2017, 16:37) --------------------------------------------- Вы не советуете, Вы блокируете. Не хотите - не надо. Есть десятки других ресурсов, где охотно публикуют мои материалы: http://edcommunity.ru/lessons/?filter=all&author=44203
http://mikola-khmelenok.cn.sch.in.ua/
https://lingvomaster.org/web/trenazery-dla-interaktivnoj-doski-po-anglijskomu-azyku/glavnaa-stranica
25.02.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 25.02.2017, 21:37 | Сообщение # 135 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Khmelenok2295 ( ) Можно его заархивировить, если боитесь вирусов. И как это поможет? Уязвимости в плеере никуда не денутся.
25.02.2017
|
|
|
| |
|