Посоветуйте, на какой Linux переходить новичку?
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:28 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Legal) А вот если бы начинали его учить как и windows, с соответствующими книжками и преподователями - уверен - все былобы намного легче! Да!Мне самой может быть, тоже хотелось работать, и понять, как работать в Linux, но самостоятельно разбираться нет времени. У нас здесь на форуме есть раздел про Linux, давайте в нем писать наши оибки, вопросы и т.п. Общими усилиями разберемся))
05.10.2008
|
|
|
| |
|
Legal | Дата: Суббота, 11.10.2008, 19:50 | Сообщение # 17 |
Legal
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
Я согласен. Учу я kubuntu. - Хотя и говорят, что все Линукс системы одинаковы - на собственном опыте я убедился, что их КАК МИНИМУМ - НЕСКОЛЬКО. 1) - UNIX 2) - LINUX 3) - Free BSD Может есть ещё варианты?
11.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:15 | Сообщение # 18 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (Legal) все Линукс системы одинаковы - на собственном опыте я убедился, что их КАК МИНИМУМ - НЕСКОЛЬКО. 1) - UNIX 2) - LINUX 3) - Free BSD Это UNIX-подобные операционные системы. FreeBSD - это не линукс-система
11.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:40 | Сообщение # 19 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Это UNIX-подобные операционные системы. FreeBSD - это не линукс-система Я в этом разбираюсь плохо, но тоже думаю, что FreeBSD - это линукс, только он наверное чем-то отличается, потому что о нем пишут отдельно... P.S. informatik в этом вопросе можно доверять. Я же просто высказала свой "блондинчатый" взгляд на вещи
11.10.2008
|
|
|
| |
|
Legal | Дата: Вторник, 14.10.2008, 08:13 | Сообщение # 20 |
Legal
|
35 |
0 |
Offline |
|
informatik, Quote Это UNIX-подобные операционные системы. FreeBSD - это не линукс-система Будьте любезны, напишите нам, мало знающим в этом вопросе, о UNIX, LINUX и FreeBSD, точнее о их отличиях одного от другого. Только не цитируйте информацию с других сайтов и прочей документации (читал, мало что понял), а пожалуйста - своими словами, как для первокласников. Спасибо.
14.10.2008
|
|
|
| |
|
Legal | Дата: Суббота, 25.10.2008, 08:40 | Сообщение # 21 |
Legal
|
35 |
0 |
Offline |
|
Pamun, как ты выходишь в Интернет? - - через свой модем
- - через локальную сеть
- - другой вариант...
Если через свой модем, то это проще. Тем, что для его настройки нужны те же цифры, что и в Widows, и если в Windows ты настраиваешь Интернет сам, то сможешь настроить его и в Linux. Если через локальную сеть, то тогда придется скачать и установить авторизатор stargazer - аналог inetaccess. И тут могут возникнуть ньюансы... _______________________________________________________ Кроме того, попробовать несколько вариантов (дистрибутивов) всегда только на пользу - как в магазине выбрать одежду или что то ещё... Если выбора нет, то тогда бери то что есть. Желательно приобрести сразу и литературу. И ещё. Ставь на компьютер, если позволяет, две ОС. Т.е. та что была и новую - Linux. Обязательно перед этим сделав копию жесткого диска или сохранив все необходимые данные.
25.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 09:55 | Сообщение # 22 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (Legal) Будьте любезны, напишите нам, мало знающим в этом вопросе, о UNIX, LINUX и FreeBSD, точнее о их отличиях одного от другого. Чем отличается Linux от FreeBSD? Во-первых файловыми системами. Во FreeBSD используется, как правило, UFS2, а в Linux - ext2fs (linux поддерживает множество других файловых систем). Во-вторых, они отличаются лицензией (для FreeBSD - лицензия BSD, а для Linux - GPL) В-третьих, различаются ядра этих операционных систем. В-четвертых, имеются некоторые отличия в интерфейсе и командах. Что касается UNIX, то можно сказать, что первая версия этой операционной системы была разработана ещё в 1969 г. Если обратиться к истории развития операционных систем, то можно проследить, что на основе операционной системы UNIX было написано много других ОС (так называемых, UNIX-подобных), самымм известными из которых в настоящее время являются FreeBSD и Linix.
26.10.2008
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:01 | Сообщение # 23 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Для Начала можно попробовать (потренироваться) с дистрибутивами Linux с помощью какой-либо виртуальной машины (я, например, пользовался VirtualBox). По крайней мере если что-то пойдет не так, то вы будете уверены, что Windows раздел у вас будет в порядке.
03.02.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:15 | Сообщение # 24 |
|
Quote (alex75) Для Начала можно попробовать (потренироваться) с дистрибутивами Linux с помощью какой-либо виртуальной машины (я, например, пользовался VirtualBox). По крайней мере если что-то пойдет не так, то вы будете уверены, что Windows раздел у вас будет в порядке. Плюс один автору!Советую на первых порах использовать интерфейс GNOME, KDE жрет (пардон) гораздо больше системных ресурсов (WinXP идет на 256 Mb оперативной памяти, Linux Mandriva 2007 с ЛВУ тормозит)
15.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:16 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Гость) с ЛВУ тормозит С KDE, не с ЛВУ:-)
15.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:18 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Evgeny) А вам зачем Linux то? Для чего? Что Вы хотите с ним делать? Сервер? Рабочую станцию разработчика? А Windows у вас лицензионный?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:41 | Сообщение # 27 |
|
Читай самое верхнее сообщение. Кроме оплаты за ОС, есть еще несколько факторов из-за которых следует сменить Windows на Linux. Например - вирусы, возможности по моему тоже в Linux системах больше... --------------------------------------- Quote (Гость) KDE жрет (пардон) гораздо больше системных ресурсов Сейчас уже нет таких проблем с ресурсами как раньше...
15.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:15 | Сообщение # 28 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (alex75) Для Начала можно попробовать (потренироваться) с дистрибутивами Linux с помощью какой-либо виртуальной машины (я, например, пользовался VirtualBox). По крайней мере если что-то пойдет не так, то вы будете уверены, что Windows раздел у вас будет в порядке. При использовании VirtualBox нужна машина с оперативкой не меньше 512Мб, т.к. не хватит памяти для второй системы (по крайней мере у меня так было на 256Мб)
15.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:09 | Сообщение # 29 |
|
"Посоветуйте, на какой Linux переходить новичку?" А новичок умеет сам подготовить HDD и установить ОС? Если ответ утвердительный - тогда пробуй, и чем больше попробуешь, тем больше сможешь понять - что всётаки тебе нужно... Если ответ отрицательный - тогда пробуй на LiveCD. (Это такой диск, точнее система - не требующая установки на HDD)
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:39 | Сообщение # 30 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Это такой диск, точнее система - не требующая установки на HDD Гость, вы не учли. Нужно еще сказать, что такое HDD
15.03.2009
|
|
|
| |
|