Посоветуйте, на какой Linux переходить новичку?
|
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:24 | Сообщение # 46 |
|
Люди,хочу попробовать Linux,какой самый удобный?чобы для пользования не требовалось навыков больше чем для виндовс ну или хотя бы не сильно больше.Мне чисто в интернете сидеть,музыку слушать,софт всякий,вообщем не для работы,но и не для игр,ПОСОВЕТУЙТЕ!
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:31 | Сообщение # 47 |
|
Тот Линукс, который использует человек, готовый Вам помочь в этом. Если такого человека нет, то, увы, освоение Линукса окажется сложным делом.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:30 | Сообщение # 48 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) Тот Линукс, который использует человек, готовый Вам помочь в этом. Пожалуй, так. Хотя - не пугайтесь осваивать АльтЛинукс - он с "русским" лицом))) Да и гугль вам в помощь.... не бойтесь задавать вопросы - и получите ответы)))
14.01.2010
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 49 |
IVK
Ранг: Школьник (?)
|
70 |
0 |
Offline |
|
Владимир, а мы Вас потеряли. Жив ещё Линукс в Баклановке?
14.01.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:09 | Сообщение # 50 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (IVK) Владимир, а мы Вас потеряли. Жив ещё Линукс в Баклановке? Живее всех живых! Тока я на больничном с люмбалгией))) Зато теорию почитываем)))
15.01.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:51 | Сообщение # 51 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (milov) Тока я на больничном ... Чего-то хворь косит наши ряды. Я как с октября болеть начал, так толком и не переставал. То осложнения, то последствия после осложнения, то осложнения вызванные последствиями А работа стоит на месте... не за горами окончание лицензий, а до Linuxa так руки (голова) и не доходят.
05.02.2010
|
|
|
| |
|
Legal | Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:07 | Сообщение # 52 |
Legal
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) Люди,хочу попробовать Linux,какой самый удобный?чобы для пользования не требовалось навыков больше чем для виндовс ну или хотя бы не сильно больше.Мне чисто в интернете сидеть,музыку слушать,софт всякий,вообщем не для работы,но и не для игр,ПОСОВЕТУЙТЕ! Я бы посоветовал два варианта: 1) Ubuntu 2) PCLinuxOS Gnome или KDE этих же дистрибутивов. Если сможешь настроить выход в Интернет, то всё будет тип-топ!
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:04 | Сообщение # 53 |
75 |
0 |
Offline |
|
AltLinux, пятая платформа, скачать можно здесь: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/desktop/
06.02.2010
|
|
|
| |
|
BigB | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:51 | Сообщение # 54 |
BigB
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Посоветую linuxmint. Почему linuxmint: Основан на ubuntu а значит это дебиан с его огромнейшим репозиторием. Есть все из коробки для работы на компьютере офис gimp pidgin. Основан на гноме. Удобный и красивый дизайн. Возможность создать живой дистрибутив на флэшке. С недавнего времени у меня нету сдрома ((( Ссылка на скачку: http://ftp.mgts.by/pub/linuxmint/isos/stable/7/LinuxMint-7.iso Если будут какие либо вопросы буду рад помочь.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:33 | Сообщение # 55 |
anonimus
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote Если будут какие либо вопросы буду рад помочь. Maxima из репов падает. Например так:Code (%i2) example (desolve); Bad file spec: "/usr/share/maxima/5.17.1/share/contrib/gentran/###.dm2" -- an error. To debug this try debugmode(true); Что посоветуешь, гуру?
30.03.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:52 | Сообщение # 56 |
75 |
0 |
Offline |
|
У нас под последним Альтом (пятая платформа),Maxima работает, только что поставил посмотрел Я не гуру и не стремлюсь к этому, но когда еще юзал 5-ый Mint, некоторые пакеты соответствующей ему версии Убунту не ставились категорически. Правда это было довольно давно
30.03.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:47 | Сообщение # 57 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote У нас под последним Альтом (пятая платформа),Maxima работает, только что поставил посмотрел На счёт Альта на знаю, но бубунтовцы, а следом за ними и минтовцы тупо собрали не с тем ключиком пакет. Поймите, я только за установку любого Линукса на компе, но ненавижу вот таких вот "гуру" как BigB, которые сами не очень-то в вопросе разбираются. Если чуть освоил Линукс, так и скажи "чуть освоил".
31.03.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:23 | Сообщение # 58 |
75 |
0 |
Offline |
|
Quote (anonimus) Поймите, я только за установку любого Линукса на компе, но ненавижу вот таких вот "гуру" как BigB, которые сами не очень-то в вопросе разбираются. Если чуть освоил Линукс, так и скажи "чуть освоил". Суровы Вы больно Из поста BigB я не увидел что он считает себя гуру, по моему просто помощь предлагал человек. PS Я тоже за установку любого Линукса на компе !!! ( хотя бубунту не люблю, что поделать )
31.03.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:08 | Сообщение # 59 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (kostyalamer) Суровы Вы больно Может быть. Quote (kostyalamer) Из поста BigB я не увидел что он считает себя гуру Quote (BigB) Если будут какие либо вопросы буду рад помочь. Фактически это означает "Я крутой гуру и снизошёл до того, что готов помочь в ваших пустяковых проблемах.". Quote (kostyalamer) по моему просто помощь предлагал человек Тогда бы он написал что-нибудь типа: "Если будут какие-либо вопросы, постараюсь помочь.". Quote (kostyalamer) хотя бубунту не люблю, что поделать На вкус, на цвет ... Вот потому столько дистров Линукса и существует.
01.04.2010
|
|
|
| |
|