Quote (suhnad)
Я согласна.
Вот и отлично! Прибавим вам рейтинг на форуме +1 Буду писать те мысли, которые мне сразу пришли в голову при посещении сайта. Я думаю, что объективность оценки сайта - это то, что нужно вебмастеру. Поэтому - без обид)
Буду оценивать по порядку, что увидела - о том и напишу.
При переходе по ссылке я попала на главную страницу.
Название сайта видно хорошо, и оно полностью отображает содержание - это плюс.
Далее идет основной текст главной страницы - он написан жирным курсивным шрифтом синего цвета. Бросается в глаза своей ... аляпистостью Более чем уверена, что лучше убрать и жирное и курсивное начертание, а на счет цвета - нужно посмотреть. Скорее всего, подойдет черный. Между абзацами рекомендую делать расстояние больше - в интернете так положено: маленькие информативные абзацы и увеличенное расстояние между ними. Это связано с тем, что посетитель сайта читает не книгу, а пытается на сайте найти необходимую информацию; читать проще, когда абзацы маленькие и разграничены.
Система поиска на видном месте - это хорошо.
Дальше опять не понятно: главный текст по середине закончился, а знаменательные даты и события уходят далеко вниз, и оказалось, что на Главной странице много пустого места. Главная страница очень важна, по ней во многом судят о всем сайте в целом.
В меню - погода в городе. Мне кажется, что погода - это не главное на вашем сайте, поэтому отдайте приоритет самому меню, а информер погоды - вниз.
Меню опять жирным и курсивным шрифтом...
В меню после FAQ внизу идут два непонятных треугольника.
Потом реклама - причем реклама о регистрации сайта явно съезжает вправо, не умещается.
Реклама магазина, сама ссылка слишком мелка, и мне кажется, она размещена не по делу.
Блоки Ваше мнение слева и Друзья сайта справа оторажаются неправильно. Вверху у них края закругляются, а внизу - нет.
Мини-чата тоже нет, то ли этот сервис не подключен, то ли просто не работает.
Далее внизу - копирайт. Написано MyCorp - если вы напише свое имя, будет намного лучше, поверьте Например, Copyright Надежда {Фамилия} © 2008
Вообще, сам дизайн выбран неплохо - строгий и стильный, подходит под Библиотеку педагога.
Изображения на сайте небольшие по объему - это плюс.
Карта сайта.
Изображение сверху я бы убрала, потому что оно отвлекает, его можно разместить сбоку.
То, что все разделы оформлены в виде ссылок, - это плюс.
Но мне кажется, что шрифт слишком мелкий. У меня плохое зрение, и мне приходится нагибаться к монитору.
Изображение внизу - не отображается. По неизвестным причинам - в разделе Друзья сайта - нет ни одного сайта, раздел есть, но он пустой.
Эпиграф.
Первый эпиграф - курсивом, второй - без курсива. Правило хорошего тона сайта - это единый стиль на всех страницах сайта, тем более - на одной странице. Картинка внизу - не отображается.
Читальный зал.
В этом разделе тоже используются различные шрифты и полужирное начертание. Доказано, что когда написано самым простым шрифтом и в едином стиле, пользователь не напрягается и не отвлекается от основной идеи и цели своего посещения, то есть от поиска информаии на сайте. Представляете, посетитель сначала читает текст, написанный одним шрифтом, его глаза уже привыкли, потом переходит к следующей книге, там другой шрифт, опять привыкает и т.д. Читать жирный текст при использовании разных шрифтов - напрягает любого посетителя (даже если он сам этого не замечает).
В нетрадиционных уроках - не отображается картинка.
Записная книжка.
Опять разные шрифты, неотображающиеся картинки и пустое место.
Очень хорошо, что на сайте есть Гостевая книга, где посетители могут оставлять свои отзывы. Очень хорошо, что есть FAQ.
В целом по сайту.
Самое главное на сайте, тем более педагогическом, это содержание. Содержание я оценивать не бралась, но считаю, что сайт удачен в этом плане.
Более того, хочу поздравить админа с созданием сайта, я более чем уверена, что у него все получится, потому что сайт уже неплохой
Понравилось:
1. Тематика сайта.
2. Выбранный дизайн сайта.
3. Присутствие админа на сайте, его заинтересованность в развитии сайта.
4. Обновление сайта.
5. Интересные разделы, удобная навигация, присутствие Поиска, наличие карты сайта, FAQ.
6. Форум.
7. Опросы.
Не понравилось:
1. Использование полужирного, курсивного начертания (не для выделения важных понятий).
2. Использование разного стиля даже на одной странице (начертание, шрифт, размер шрифта, цвет шрифта).
3. Неотображающиеся картинки.
4. Излишнее количество рекламы и партнерских программ.
Пока всё. В любом случае очень переживаю за ваш результат и работу.