А вы бы разрешили своему ребенку работать в школе?
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 13:44 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Моя мама всегда была против того, чтобы я шла учиться в педагогический вуз или бы работала в школе. Она всегда говорила мне о том, что там нельзя заработать деньги и т.п. (что и есть на самом деле). Но когда я стала работать в школе, она уже и не противилась, а только помогала и помогает. А вы бы сами, поработав учителем, одобрили бы то, что ваш ребенок пойдет за вами и станет учителем?
29.11.2008
|
|
|
| |
|
Marina0setrova | Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:26 | Сообщение # 2 |
6 |
0 |
Offline |
|
Катюша, привет! Ни за что бы не согласилась, чтобы мои дети работали в школе. Зарплата нищенская, нервная система расшатывается. Причем, хулиганистые ученики - это еще цветочки по сравнению с замутами от администрации. Но и их понять можно, свыше требования спускают. Чаще всего прихожу с работы с головной болью. Пусть мои дети таких проблем не знают.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:02 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Marina0setrova) Пусть мои дети таких проблем не знают. Я часто такое слышу и слышу обратные мнения, поэтому и задала такой вопрос: интересно, а что по этому поводу думают форумчане.
29.11.2008
|
|
|
| |
|
Amina | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:18 | Сообщение # 4 |
Amina
Ранг: Первоклашка (?)
|
40 |
1 |
Offline |
|
однозначно - нет!!!!!! Здоровье нужно беречь, для своих детей. А не тратить на воспитание чужих. Гы.... мама мне так когда-то говорила
30.11.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:44 | Сообщение # 5 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
У каждого педагога должна быть ПРОБЛЕМА, если ее нет ты плохой педагог. Хотите своим детям ПРОБЛЕМ?
30.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:09 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) У каждого педагога должна быть ПРОБЛЕМА, если ее нет ты плохой педагог. Хотите своим детям ПРОБЛЕМ? А в других профессиях нет ПРОБЛЕМЫ?
30.11.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:00 | Сообщение # 7 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Я имею в виду проблемы "надуманные", т.е. приходит зам. по науке и говорит чтобы я в этом году занимался проблемой "формирования экологической культуры коллектива в информационном пространстве образовательного учреждения" и эта работа должна прослеживаться на пед.чтениях, педсоветах +отчеты по итогам работы в этом направлении +статья в отраслевом журнале +участие в конференциях и т.д. (это все не оплачивается), а не сделаешь "крутые наезды" со стороны администрации, И так каждый должен чем-то заниматься... Как в армии - снег можно чистить и вилами, и ломом лишь бы все заколебались! Я не против творческой или научной работы, но она должна быть рациональной и актуальной. У меня актуальная проблема администрирование сети и все что с этим связано
01.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:03 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) Я имею в виду проблемы "надуманные", т.е. приходит зам. по науке и говорит чтобы я в этом году занимался проблемой "формирования экологической культуры коллектива в информационном пространстве образовательного учреждения" и эта работа должна прослеживаться на пед.чтениях, педсоветах +отчеты по итогам работы в этом направлении +статья в отраслевом журнале +участие в конференциях и т.д. Странно, у нас такого вообще нет. Первый раз о таком только на форуме прочитала. Quote (RAM) Как в армии - снег можно чистить и вилами, и ломом лишь бы все заколебались! Да, в школе тоже так.
01.12.2008
|
|
|
| |
|
Тышка | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:13 | Сообщение # 9 |
Тышка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 21769740
|
27 |
0 |
Offline |
|
Я бы, наверное, тоже не разрешила работать в школе. Да я думаю, если ребенок увидит как мы работаем - то он сам уже не захочет сюда идти.
04.12.2008
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:22 | Сообщение # 10 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Однозначно! Я против! Даже невестку не хотела бы учительницу, но тут как получиться. Хотя у нас в школе и династии есть. Более нервной и неблагодарной профессии, кроме кондуктора, я не встречала.
14.03.2009
|
|
|
| |
|
kipish | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:24 | Сообщение # 11 |
kipish
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Извините, я мало знаю о работе учителя, но если все так плохо почему вы там работаете? И на какой работе все легко и просто?
13.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:36 | Сообщение # 12 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (kipish) на какой работе все легко и просто? Легче, по крайней мере, на той где не надо и днём и ночью пахать. Пришёл с работы и отдыхаешь, а не к урокам готовишься. А Вы много знали о своей профессии в молодости, когда пошли работать??? Вот так и мы.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:02 | Сообщение # 13 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А я вспомнил анекдотец - А у вас сын или дочь? - Вырастет, само решит... И я такого мнения...
13.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:49 | Сообщение # 14 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) Вырастет, само решит... ДА уж у каждого своя судьба. А нас она во как занесла ... Наверное призвание наше такое. А вообще Господь не всех до воспитания детей допускает. Нас допустили - значит мы достойны этого. Всем удачи!!!
13.04.2009
|
|
|
| |
|
kipish | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:57 | Сообщение # 15 |
kipish
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote Легче, по крайней мере, на той где не надо и днём и ночью пахать. Пришёл с работы и отдыхаешь, а не к урокам готовишься. Тут уж сам решаешь, к урокам готовится или спать. Quote А Вы много знали о своей профессии в молодости, когда пошли работать??? Вот так и мы. Всегда можно поменять решение. Вот я сейчас и меняю. Quote ДА уж у каждого своя судьба. А нас она во как занесла ... Наверное призвание наше такое. А вообще Господь не всех до воспитания детей допускает. Нас допустили - значит мы достойны этого. Всем удачи!!! Я думаю каждый сам решает направо ему повернуть или налево. У меня "подруга" есть - педагог, да от такого педагога бежать надо.
13.04.2009
Сообщение отредактировал kipish - Понедельник, 13.04.2009, 17:57
|
|
|
| |
|