Ваша работа и семейные отношения.
|
|
Natalie | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:52 | Сообщение # 16 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ROksya) Так одумайтесь и побыстрее - жизнь то проходит. Тетрадки Ваши не прокиснут. Ой, сколько раз начинала новую жизнь! Но опять все возвращалось на круги своя. Как то приноровились в семье - когда все соберутся, тогда и праздник. Поэтому у нас вечно с календарем проблемы: мы 8 марта отмечали 10-го, когда муж из командировки вернулся. А Новый год по этой же причине был 3 января! Я всё думаю, вот когда выйду на пенсию, то буду жить медленно-медленно, как черепаха Тортилла! Это хорошо, что мы с мужем со школы дружили, а если бы просто встретились... Не думаю, чтобы мужчинам нравилась наша профессия. Да ещё за такие деньги. Во всяком случае разведенных у нас в коллективе хватает.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:14 | Сообщение # 17 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Может быть, учительницы-мамы больше заботятся о чужих детях, нежели своих? Может быть, осуждая других родителей и их систему воспитания, они забывают о своей семье?! В этих вопросах и находится ответ. Надо искать золотую середину.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:23 | Сообщение # 18 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Я всё думаю, вот когда выйду на пенсию, то буду жить медленно-медленно, как черепаха Тортилла! Часто так думаешь: вот будут каникулы - я сделаю это и это, а летом - я сделаю это и это, а через год - ... и получается, что мы свою жизнь, которая нам дается только 1 раз, откладываем, откладываем... и ладно бы в намеченный срок делали то, что задумали, но ведь не получается. Жалко жизнь: она уходит, а мы за ней не поспеваем. Quote (Natalie) Не думаю, чтобы мужчинам нравилась наша профессия. Скорее всего. Quote (Natalie) Да ещё за такие деньги. Но вот деньги-то, по задумке, должны зарабатывать мужчины... и кормить/содержать семью.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:45 | Сообщение # 19 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) мы свою жизнь, которая нам дается только 1 раз, откладываем, откладываем... и ладно бы в намеченный срок делали то, что задумали, но ведь не получается. Поэтому надо жить сегодня, сейчас, каждую минуту.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:06 | Сообщение # 20 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Часто так думаешь: вот будут каникулы - я сделаю это и это, а летом - я сделаю это и это, а через год - ... и получается, что мы свою жизнь, которая нам дается только 1 раз, откладываем, откладываем... и ладно бы в намеченный срок делали то, что задумали, но ведь не получается. Жалко жизнь: она уходит, а мы за ней не поспеваем. Да, да и ещё раз да. И чем больше откладываем, тем больше не поспеваем!
18.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:11 | Сообщение # 21 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Мы с супругой учились вместе на физмате, работаем в одной школе... ребенок в этой же школе... Так что БЛАГОДАРЯ работе мы практически не расстаемся :))) Дочь растет самостоятельно :))) Но пока радует... надеюсь, и дальше так будет... А благо в семье родственников - учителей достаточно, то любой семейный праздник переходит в малый педсовет... :)))
19.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:18 | Сообщение # 22 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) А благо в семье родственников - учителей достаточно, то любой семейный праздник переходит в малый педсовет... :))) И все в одной школе работаете или в разных?
19.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:37 | Сообщение # 23 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) И все в одной школе работаете или в разных? В разных... село наше рядом с городом... там большинство... Хотя поправлюсь, примерно пополам юристов и педагогов :)) Иногда словеса распустим, дискуссии поожесточённей, чем в Госдуме :)))
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:23 | Сообщение # 24 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Даже когда два учителя заземляются за одним столом и то через полчаса - педсовет! Так что не принижайте статус Ваших посиделок: Большая восьмерка, не иначе! (Если количество поболее- добавьте цифирку!) А мне нравятся такие посиделки. Пусть некоторые говорят "давайте о чем угодно, только не о школе". У нас дома тоже часто дискуссии бывают, чай по сто раз кипятим, пить некогда! Тогда всем достается, не только школе!!!
19.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:28 | Сообщение # 25 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А мне нравятся такие посиделки. Пусть некоторые говорят "давайте о чем угодно, только не о школе". У нас дома тоже часто дискуссии бывают, чай по сто раз кипятим, пить некогда! Тогда всем достается, не только школе!!! И мне нравятся, потому что мыслишь и думаешь о школе много, хочется поговорить. Я порой себе удивляюсь, как я могу столько говорить о школе, и часто, чтобы не перетягивать одеяло на себя в разговоре, я просто молчу... слушаю других людей и разговоры не о школе.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 05:36 | Сообщение # 26 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) я просто молчу... слушаю других людей и разговоры не о школе. А я всегда вступаю в любой разговор, но перетягиваю его на тему о воспитании и о детях.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:11 | Сообщение # 27 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (ROksya) но перетягиваю его на тему о воспитании и о детях. А мы, в дополние к этому, и в словесности упражняемся, на предмет знания великого и могучего, и политику партии обсуждаем, и ситуацию в мире... :)))
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:07 | Сообщение # 28 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) политику партии обсуждаем, и ситуацию в мире... :))) Так воспитание будущего поколения от них и зависит.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:05 | Сообщение # 29 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Так воспитание будущего поколения от них и зависит. не-а... от них ничего не зависит...как там: Ты где живешь, в России? - не-а, в Москве
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:46 | Сообщение # 30 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
А какие ещё мероприятия посещают учителя со своими семьями, как отдыхают? Как справляетесь с воспитанием своих детей?
21.03.2009
|
|
|
| |
|